Как приготовить талу из гребешка. Как вкусно приготовить морские гребешки разными способами? Салат с вареными морскими гребешками
В наших краях гребешки обитают лишь в одном месте – отделе замороженной продукции в супермаркетах, что, тем не менее, критично не уменьшает ни их вкусовых характеристик, ни стоимости. Да, гребешки тяжело назвать продуктом для повседневного употребления, но на то они и рассчитаны – это та роскошь, которой можно побаловать себя за ужином в знаменательный день. И мы поделимся с вами рецептами и рекомендациями, которые помогут улучшить и без того прекрасный вкус гребешков.
Как приготовить замороженные гребешки в сливочном соусе?
Возможно, вас может напугать сочетание гребешков и бекона в этом соусе, но не волнуйтесь, подкопченные ломтики свинины отдадут лишь самую малость своего потрясающего аромата, не заглушая вкуса морепродуктов.
Ингредиенты:
- ломтики бекона - 6 шт.;
- сливочное масло - 5 г;
- сливки - 240 мл;
- тертый пармезан - 35 г;
- оливковое масло - 10 мл;
- гребешки крупные - 6 шт.
Приготовление
Выложите кусочки копченого бекона на сухую сковороду и дайте жиру из него полностью вытопиться. Как только кусочки станут румяными, положите их на салфетки, а к жиру на сковороде добавьте сливочное масло, влейте сливки и засыпьте сыр. Когда количество соуса в сковороде уменьшится вдвое, добавьте в соус раскрошенный бекон и уберите посуду с огня.
Обсушите очищенных и размороженных моллюсков, и выложите их на хорошо разогретую сковороду с каплей оливкового масла. Обжаривайте гребешки по минуте с каждой стороны, а затем подавайте поверх .
Как варить замороженные гребешки?
Вообще, варка не является идеальным методом приготовления гребешков, как правило, моллюсков обжаривают, но существует один японский рецепт отварных гребешков, который нарушает все гастрономические правила.
Ингредиенты:
- гребешки - 200 г;
- корень имбиря (тертый) - 1/2 ч. ложки;
- саке - 45 мл;
- мирин - 30 мл;
- - 30 мл;
- сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление
Сколько варить замороженные гребешки зависит от их размера, но обычно на это уходит не более минуты. В сотейнике смешайте саке, мирин, сою и сахар, добавьте тертый имбирный корень и дождитесь закипания жидкости. Выложите отварных гребешков в соус и готовьте 4-6 минут на самом минимальном огне. После, отварные гребешки переложите на блюдо, соус выпарите до загустения и вылейте сверху.
Как приготовить замороженные гребешки с чесноком?
Ингредиенты:
Для гребешков:
- оливковое масло - 15 мл;
- сливочное масло - 10 г;
- гребешки замороженные - 750 г.
Для соуса:
- горсть зелени петрушки;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- цедра лимона - 2 ч. ложки.
Приготовление
Разморозьте и хорошо обсушите гребешки. Последний момент имеет ключевое значение потому, что способствует появлению румяной корочки при обжарке. Выложите моллюсков на хорошо разогретую сковороду со смесью масел и жарьте по минуте с каждой стороны.
Тщательно измельчите зелень петрушки с чесночными зубками и лимонной цедрой. Добавьте ароматную смесь к гребешкам и сразу же убирайте их с огня, иначе чеснок сгорит.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить сами замороженные гребешки, оставьте моллюсков оттаивать, а сами беритесь за апельсиновую глазурь.
Для глазури смешайте сок апельсина с соевым соусом, соком лайма и мелко нарезанными чесночными зубчиками. Дайте соусу выпариться порядка 10 минут или пока на загустеет.
Обсушите размороженные гребешки и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Дайте моллюскам обжариться по минуте-полторы с каждой стороны, а затем подавайте вместе с апельсиновой глазурью.
(замороженные они попадаются чаще, хотя и свежие встречаются), знают далеко не все. Эта статья для тех, кто хочет поразить друзей и близких в Новый год или на свой день рождения.
Тушеные морские гребешки
Запеченные моллюски под сыром
Это просто замечательный рецепт, как приготовить гребешки замороженные в раковине. Поскольку створки имеют значительный вес, моллюсков надо брать килограмм. Готовится маринад: столовая ложка соевого соуса смешивается с двумя лимонного сока, двумя потертыми чесночными зубчиками, столовой же ложкой постного масла, рыбной приправой и петрушкой. В каждую раковинку наливается по чайной неполной ложке соуса: перед тем как приготовить замороженный морской гребешок, его надо полчаса помариновать. Рядом с мускулом в створку кладется немного вареного риса - на кило моллюсков хватит стакана - двух. Ракушки раскладываются на листе и на четверть часа отправляются в средне нагретую духовку. За пару минут до подачи на стол их содержимое посыпается сыром. Вкуснятина неописуемая!
Жареные гребешки
Для того чтобы при жарке из моллюсков не выделялось много жидкости, перед тем как приготовить гребешки, замороженные морепродукты размораживаются, режутся на ломтики и на пять минут заливаются кипятком. Когда вода стечет, моллюски выкладываются на сильно разогретую сковородку с маслом. Каким именно - не столь важно, главное - жарить быстро. Чем дольше они пробудут на огне, тем более жесткими станут. Минут трех хватает с лихвой. Солить, приправлять и перчить следует в самом конце. Один из самых быстрых рецептов, которые при этом дает вкусный результат. В качестве гарнира подойдут рис, яичница или картошка (пюре).
Гребешки фри
Чем хороши такие моллюски - они получаются более сочными, чем просто жареные. Сок из них не вытекает на сковородку, а сохраняется внутри. Мускул оттаявшего гребешка промывается, подсушивается и нарезается поперек. Каждый ломтик обваливается в муке, окунается во взбитое (можно с ложкой молока) яйцо и панируется в сухарях. Дальнейшие действие - обычные фритюрные: много растительного масла сильно разогревается в глубокой посудине, и каждый кусочек гребешка обжаривается со всех сторон. Приятно, что при таком методе приготовления моллюски почти не уменьшаются в размерах. Параллельно можно приготовить картошку фри - с аналогичными гребешками гармония идеальная. Уже на тарелках моллюски сбрызгиваются лимоном и посыпаются зеленью. А в качестве соуса прекрасно подойдет легкий майонез, смешанный с измельченными корнишонами.
Моллюски со сливками
Есть несколько способов, как приготовить гребешки замороженные в сливочном соусе. Нам показался наиболее удачным следующий. На полкилограмма мускула берется крупная луковка, мелко рубится и обжаривается почти до конца. На сковородку к нему выкладывается чеснок - три давленые или другим образом измельченные дольки. Когда зажарка даст аромат, огонь прибавляется и всыпаются промытые и отцеженные гребешки. Их припускать при перемешивании нужно от трех до пяти минут (время зависит от количества моллюсков). Даже если их много, дольше готовить не стоит - станут как резина. Лучше жарить порциями. Вливается полстакана жирных сливок, всыпается неполная десертная ложка тертого сыра и огонь прикручивается. Через пять минут ваш деликатес готов. В оригинальном рецепте предлагается использовать пармезан. Однако опытным путем установлено, что обычный российский ничем не хуже. Остается только добавить петрушку. Если она у вас свежая - порубите и всыпьте, когда будете отключать огонь. Если сушеная - добавляйте одновременно со сливками и сыром.
И раки знакомы многим, то что за зверь такой – морской гребешок, знают далеко не все. Как приготовить этот изысканный морской деликатес, вы узнаете из этой статьи.
Морской гребешок – это двустворчатый моллюск, обитающий почти во всех морях. Считается диетическим низкокалорийным морепродуктом с высоким содержанием белка и таких полезных минералов, как йод (по этому показателю гребешок в 150 раз превосходит говядину), фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт. Содержатся в мясе морского гребешка витамин В 12, рибофлавин, тиамин, кальций. Употребление деликатеса способствует понижению холестерина в крови, благотворно воздействует на нервную систему, особенно полезен морской гребешок мужчинам, поскольку повышает потенцию.
Однако перечисленное относится к правильно приготовленному деликатесу. Настало время раскрыть несколько секретов создания вкусных и полезных блюд из морского гребешка.
Хитрости приготовления блюд из морских гребешков
Как варить морские гребешки
Самым популярным способом приготовления гребешков считается варка.
Вам потребуются:
- лавровый лист – 2 штуки,
- томатный или чесночный соус – 2-3 столовые ложки,
- зелень – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду опускаем морские гребешки не более чем на 5 минут, иначе они станут «резиновыми». О готовности деликатеса можно догадаться по белому окрасу.
- Нарезаем мясо полосками.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Посыпаем зеленью и поливаем соусом. Закуска из отварных морских гребешков готова! Отличным дополнением к ней станет отварной рис.
Как жарить морские гребешки
Еще один простой и потому популярный способ приготовления морских гребешков – жарка.
Вам потребуются:
- морские гребешки – 5 штук,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- масло оливковое – 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления
- Размороженные гребешки солим и перчим.
- Выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием в разогретое масло. Жарим в течение 2 минут. Переворачиваем. Обжариваем еще буквально полторы минуты.
- Жареные морские гребешки кладем на тарелку и подаем к столу вместе с овощным салатом и острым соусом. Пробуем!
Морские гребешки, тушеные с овощами
Вам потребуются:
- морские гребешки – 500 граммов,
- перец болгарский – 2 штуки,
- томаты – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- шпинат – 50 граммов,
- сельдерей – 50 граммов,
- оливковое масло – 50 мл,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу.
Способ приготовления
- Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Мелко режем.
- Лук чистим. Мелко крошим.
- Помидоры моем. Режем кубиками небольшого размера.
- Шпинат и сельдерей моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
- Подготовленные овощи обжариваем в разогретом оливковом масле.
- Солим овощи и, после того как они пустят сок, выкладываем морские гребешки, которые предварительно нужно немного посолить и поперчить.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим морепродукты с овощами в течение 8 минут, не забывая периодически перемешивать.
- Готовую вкуснятину перекладываем в красивое блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем порубленной зеленью. Подаем к столу!
Запеченные морские гребешки
Вам потребуются:
- морские гребешки – 24 штуки,
- шампиньоны – 100 граммов,
- зеленый лук – 100 граммов,
- твердый сыр (по желанию) – 50 граммов,
- белый лук – 2 штуки,
- масло сливочное – 3 столовые ложки,
- сливки жирностью 33% – 200 мл,
- вино белое сухое – 100 мл,
- соль – по вкусу,
- белый перец свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук чистим. Режем полукольцами.
- Зеленый лучок моем. Обсушиваем. Режем небольшими кусочками по диагонали.
- Шампиньоны чистим. Разрезаем каждый грибочек на 4 части.
- В сотейнике растапливаем половину от указанного в списке ингредиентов сливочного масла.
- В масле обжариваем репчатый лук в течение 5 минут.
- Добавляем к лучку грибы и зеленый лук. Помешивая, продолжаем жарить еще 3 минуты. После перекладываем обжаренные овощи в другую посуду.
- В сотейник, в котором жарили лук и грибы, вливаем вино. Выпариваем до уменьшения объема в 2 раза.
- Добавляем в вино оставшееся сливочное масло, гребешки, сливки. Солим и перчим. Томим на умеренном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая.
- К готовой массе добавляем обжаренные овощи. Перемешиваем. Раскладываем вкуснятину по порционным жаропрочным формам и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 2-3 минуты. Если желаете, чтобы образовалась румяная корочка, то можно сверху посыпать это все тертым сыром. Пробуйте!
Солянка с морскими гребешками
Вам потребуются:
- капуста тушеная – 1 килограмм,
- морской гребешок – 600 граммов,
- сыр – 50 граммов,
- маслины – 10 штук,
- огурцы соленые – 3-4 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- лимон – 1/2 штуки,
- жир кулинарный – 3 столовые ложки,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- – 2 столовые ложки,
- томатная паста – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- фрукты маринованные – по желанию.
Способ приготовления
- Гребешки режем кусочками весом примерно 30 граммов.
- Обжариваем в растительном масле до готовности (как это делать, указано в рецепте выше).
- Лук чистим. Мелко режем.
- Обжариваем лучок вместе с томатной пастой.
- Соленые огурчики чистим, удаляем не только кожицу, но и семена. Режем дольками.
- Тушим огурчики в небольшом количестве воды до мягкости.
- Сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к огурчикам лук и каперсы. Накрываем крышкой. Тушим в течение 10 минут.
- На дно сотейника наливаем немного жира.
- Выкладываем тушеную капустку, но не всю, а примерно 2/3.
- После ровным слоем кладем гребешки.
- Затем приходит очередь огурчиков и лука.
- Сверху все покрываем оставшейся капустой и посыпаем тертым сыром.
- Поливаем оставшимся жиром и отправляем в духовку до образования аппетитной сырной корочки.
- Готовую солянку украшаем маслинами, дольками лимончика и маринованными фруктами. Снимаем пробу!
Морские гребешки в сливочном соусе
Гребешки отлично сочетаются со сливочным соусом. Сотворить сей кулинарный шедевр сможет каждый.
Вам потребуются:
- морской гребешок – 500 граммов,
- белое сухое вино – 200 мл,
- сливки 35% – 100 мл,
- репчатый лук – 1 штука,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- мука – 1 чайная ложка,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Лук чистим. Мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле.
- Вливаем вино. Добавляем соль и перец.
- Гребешки делим на 2 части. Выкладываем на сковороду с луком и вином. Обжариваем с обеих сторон в течение одной минуты.
- Обжаренные гребешки выкладываем в форму для запекания.
- В соус, оставшийся в сковороде, всыпаем муку. Перемешиваем.
- В кипящий соус аккуратно вливаем сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
- Готовый соус процеживаем и поливаем им гребешки.
- Запекаем в духовке, прогретой до 250 градусов в течение 2-3 минут. После можно пробовать!
Морские гребешки в беконе
Вам потребуются:
- морские гребешки – 500 граммов,
- бекон – 5–6 тонких ломтиков,
- помидоры черри – 12-18 штук,
- масло сливочное – 4 столовые ложки,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- дижонская горчица – 2 столовые ложки,
- – 2 чайные ложки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Смешиваем растопленное на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, вустерский соус, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
- В приготовленный маринад опускаем морские гребешки. Оставляем на 20 минут.
- Пока мяско маринуется, режем бекон на полоски такой длины, которой будет достаточно для того, чтобы обернуть каждый морской гребешок.
- Замаринованные гребешки оборачиваем беконом.
- Нанизываем гребешки на деревянные шпажки, чередуя морепродукты с помидорками черри. Поливаем шашлычки оставшимся маринадом.
- Запекаем на решетке над горячими углями в течение 10-12 минут. Можно приготовить это блюдо и в духовке, в режиме «Гриль», тогда не обязательно нанизывать морские гребешки на шпажки, достаточно закрепить бекон зубочисткой.
Морской гребешок с грибами
Вам потребуются:
- морской гребешок вареный – 200 граммов,
- шампиньоны – 150 граммов,
- перец болгарский – 1 штука,
- масло сливочное – 2 столовые ложки,
- мука – 2 столовые ложки,
- молоко – 3/4 стакана,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Грибочки чистим. Моем. Отвариваем до готовности.
- Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем соломкой.
- Отварные шампиньончики также нарезаем соломкой.
- Обжариваем грибы и перчик на растительном масле.
- После того как грибочки начнут зарумяниваться, добавляем муку и, постоянно перемешивая, осторожно вливаем молоко. Варим буквально пару минут с момента закипания.
- Добавляем нарезанный ломтиками вареный морской гребешок (как варить морепродукт, мы сообщали выше) и еще раз доводим до кипения.
- Блюдо подаем к столу с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Морские гребешки - морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ - обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.
Вам понадобится:
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.
Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.
Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.
Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!
Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье →
С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат - получается оригинальное и красивое блюдо →
Морской гребешок - это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.
Как готовить морские гребешки замороженные?
Состав:
- Замороженные морские гребешки - 1 кг
- Зелень - 1 пучок
- Оливковое масло - 10 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчика
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
- Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 - 40 мин. Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 - 3 мин с каждой стороны.
- Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.
Как готовить гребешки: рецепт
Состав:
- Морские гребешки - 1 кг
- Сливочное масло - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Залейте замороженные морские гребешки холодной водой и дождитесь полной разморозки. Вы можете воспользоваться для этого микроволновкой, но в этом случае размораживание происходит неравномерно.
- Далее моллюски нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 5 - 10 мин. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте воде стечь. Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 - 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.
- Блюдо готово! К такому рецепту в качестве гарнира подойдет вареный картофель или жареные яйца.
Гребешок в горчичном соусе
Состав:
- Морские гребешки - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лимонный сок - ½ ст.
- Растительное масло - ½ст.
- Горчица - 5 ст.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Промойте гребешки под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите моллюски 2 мин, после остудите и нарежьте соломкой.
- В глубокой миске смешайте горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло. Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.
- Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте к морским гребешкам. Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
Гребешок в беконе
Состав:
- Морские гребешки - 1 кг
- Бекон - 400 г
- Сливочное масло - 200 г
- Молотый перец чили - 3 ч.л.
- Кайенский перец - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Промойте моллюски под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте бекон полосками. Каждый гребешок туго оберните беконом и проколите зубочисткой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите гребешки на противень с решеткой и поставьте в духовку на 20 мин, периодически переворачивая закуску.
- Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте перец чили, кайенский перец и соль. Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.
Морские гребешки с болгарским перцем: рецепт
Состав:
- Замороженные морские гребешки - 500 г;
- Болгарский перец - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик - 1 пучок
- Паприка - по вкусу
- Кайенский перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте моллюсков, залив их холодной водой. Размороженные гребешки выложите на бумажное полотенце и тщательно обсушите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте моллюски до золотистой корочки.
- Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помойте перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте перец на сковороде, где жарились гребешки, добавьте чеснок, соль и специи.
- Крупно нарежьте базилик, добавьте в сковороду к перцу. Выложите на блюдо гребешки и перец.
Морские гребешки с грибами
Состав:
- Морские гребешки - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Молоко - 1 ст.
- Соль и специи - по вкусу
- Сладкий перец - 2 стручка
Приготовление:
- Очистите и промойте шампиньоны, нарежьте перец соломкой. Отварите грибы, нарежьте пластинками и обжарьте. Добавьте в сковороду к шампиньонам перец, муку и молоко. Доведите молоко до кипения и варите 3 мин.
- Нарежьте гребешки на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Опять доведите до кипения. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Готовую закуску можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Морские гребешки - настоящий кладезь витаминов, минералов и белков. Вы можете готовить из моллюсков салаты, гарниры и закуски. Главное в приготовлении гребешков - их правильный выбор. Если Вы купите свежий и качественныйпродукт , будьте уверены, любое блюдо получится вкусным.