Как делаются вафельные трубочки. Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото
Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.
Главное в статье
Как приготовить вафли в домашних условиях?
- С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
- Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.
Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?
Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:
- мука;
- яйца;
- ваниль;
- молочные продукты;
- сахар;
- масло;
- разрыхлитель теста;
- соль.
Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово
Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:
- Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
- Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
- Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
- В смесь добавьте муку и как следует размешайте.
Процесс создание вафель:
- Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
- Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
- Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
- Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.
Лучшее тесто для домашних вафель
Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.
Домашние вафли на маргарине
Компоненты:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 250 г;
- ванилин — 3 г;
- мука — 250 г.
Описание процесса:
- Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
- Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
- Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
- Все компоненты хорошо перемешайте.
- Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
- Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.
Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.
Домашние вафли на молоке в вафельнице
Понадобится:
- молоко — 200 мл;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль — 1 саше;
- разрыхлитель — 1/2 ч л;
- кардамон — 1 ч л;
- масло — 40 г;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка.
Процесс:
- Растопите масло и поставьте остывать.
- Взбейте яйца, сахар и молоко.
- Соедините вышеуказанные составляющие.
- В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
- Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
- Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
- Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.
Домашние вафли на сметане
Потребуется:
- яйца — 3 шт;
- сахар — стакан;
- ванилин — саше;
- сметана — 250 г;
- сладкий соевый соус — 1 ч л;
- разрыхлитель — 1/2 ч л;
- лимонный сок — 1 ч л;
- мука — 250 г.
Выпекание:
- Разогрейте и смажьте устройство.
- Взбейте яйца и сахар.
- Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
- Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.
Домашние вафли без яиц
Приготовьте:
Процесс выпечки:
- Растопите масло и остудите.
- Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
- Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
- Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.
Постные домашние вафли: простой рецепт
Подготовьте:
Создание:
- Взбейте яйца и соедините с сахаром.
- Закиньте в смесь ваниль и муку.
- Затем, мешая, соедините с кефиром.
- Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
- Положите на поверхность несколько ложек теста.
- Через несколько минут снимите готовую вафлю.
Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:
Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.
Домашние вафли в электровафельнице
Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.
Для теста вам потребуется:
- масло — 200 г;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 180 г.
Как приготовить:
- Достаньте заранее масло, пусть растает само.
- Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
- Разбейте яйца и снова взбейте.
- Добавьте муки и перемешайте.
- Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
- Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
- Закройте крышкой и подождите несколько минут.
- После достаньте и положите новую порцию смеси.
- По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.
Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях
Подготовьте продукты:
Процесс создания:
Вафли в домашних условиях без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.
Для теста:
- масло — 60 г;
- желток — 2 шт;
- сахарная пудра — 60 г;
- ваниль — саше;
- цедра лимона — по вкусу;
- мука — 50 г.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
- Добавьте цедру лимона для вкуса.
- Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
- Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
- Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
- Запекайте 5 мин при 200°С.
- Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.
Вафли домашние на газу на сковороде
Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.
- Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
- Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
- Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
- Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.
Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт
Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:
- яйца — 5 шт;
- масло — стандартная пачка;
- мука — стакан;
- сахарная пудра — стакан;
- сметана — 150 г;
- сода — 1/4 ч л;
- соль — щепотка.
Создаем кулинарный шедевр:
Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях
Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:
- Приготовьте тесто для вафель.
- Спеките и сверните в трубочку.
- Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
- Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
- Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.
Хрустящие домашние вафли в вафельнице
Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:
- Приготовить тесто на основе сметаны.
- Смазать и разогреть электровафельницу.
- Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
- Подать теплое кушанье к столу.
Гонконгские вафли в домашних условиях
Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.
Для теста:
- мука — 140 г;
- яйца — 2 шт;
- пекарский порошок — 2 ч л;
- кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
- сахар — 140 г;
- теплая вода — 140 мл;
- растительное масло — 28 г;
- порошок для заварного крема — 1 ст л;
- ваниль — 1-2 капли;
- начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.
Приготовление:
Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.
- Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
- Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
- Добавьте молоко и воду.
- Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
- Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
- Смажьте и разогрейте вафельницу.
- Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
- Закройте крышкой и дождитесь приготовления.
Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.
Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- вафли;
- клубника;
- голубика;
- сметана 20% и больше;
- орехи;
- мята.
- Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
- Смешайте сметану с орехами и мятой.
- Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
- Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
- Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.
Рафаэлло с вафлями в домашних условиях
Компоненты:
- 1 стакан сахара;
- 200 г масла;
- 2 стакана сухого молока;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- 1 стакан молотых вафель;
- 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
- 0,5 стакана стружки для валяния.
- Смешайте растопленное масло и сахар.
- Всыпьте молоко и перемешайте.
- Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
- Смешайте масляную и вафельную смеси.
- Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
- Обваляйте в кокосовой стружке.
Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице
В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!
Вафельные трубочки — всем известное лакомство, рецептов его приготовления существует множество. И каждое государство предлагает свой уникальный вариант этого десерта. В Бельгии — это льежские вафли, приготовленные с карамелизированным сахаром, так называемыми «жемчужинами». В Норвегии делают крумкаке — вафельные трубочки со сливками и кардамоном. В Италии аналогичный десерт называют пицелли — это круглое вафельное печенье, ароматизированное анисом, ванилью и лимонной цедрой. Все эти лакомства невероятно вкусны, и чтобы их попробовать придётся ехать за тысячи километров.
Но если у вас имеется вафельница — специальная сковорода для приготовления хрустящей выпечки, то сделать невероятно вкусное угощение к чаю вы сможете, не выходя из собственной кухни.
Набор ингредиентов для теста, из которого выпекают вафельные трубочки, на удивление прост: мука, яйца, сахар и сливочное масло. Иногда добавляется молоко или сливки, масло заменяется маргарином, используются всевозможные добавки, призванные придать десерту различные вкусы. Начинка или крем также может быть различными. Трубочки получаются одинаково вкусными и с белковым, и заварным, и масляным кремом.
Предлагаем несколько вариантов приготовления вафельных трубочек с различными начинками.
Этот рецепт позволит приготовить вкусный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Изюминка блюда — нежнейший заварной крем, который идеально сочетается с хрустящим тестом. Сливочное масло можно заменить маргарином. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в крем немного растопленного шоколада, апельсиновой цедры или ликёра.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо — 5 шт.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Немного ванилина.
Заварной крем:
- Молоко — 500 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Мука — 2 ст.л.;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Приготовим заварной крем. Яйца вбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, ванилин, всё взбиваем миксером. Всыпаем муку, перемешиваем.
- В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту.
- Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Снимаем с плиты, немного охлаждаем.
- В крем добавляем размягченное масло, массу взбиваем миксером.
- Сделаем тесто для трубочек. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
- Соединяем растопленное масло и яичную смесь, перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
- Вафельницу смазываем маслом: это достаточно сделать один раз. Выпекаем вафли.
- Готовые изделия сразу сворачиваем в трубочку: в холодном виде это сделать не получится. Охлаждаем.
- Трубочки наполняем заварным кремом, складываем горкой, подаём к чаю.
Интересное из сети
Трубочки по этому рецепту получаются не только аппетитными, но и весьма вкусными и хрустящими, и что самое главное — очень быстро готовятся Ведь все ингредиенты просто последовательно смешиваются, и не нужно топить масло и взбивать яйца. Цедру при желании можно заменить ванилином, но цитрусовые нотки придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г (сколько тесто возьмёт до консистенции жидкой сметаны);
- Яйцо — 5 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — 2/3 ст.
- Яйцо — 3 шт. (нужны только белки);
- Сахар — 2 ст.;
- Кислота лимонная — 1 ч.л.;
- Вода — 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Приготовим тесто. Все ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем.
- Вафельницу смазываем маслом, выпекаем вафли. Для приготовления одного коржа выливаем 1 ст.л. теста.
- Готовые вафли сразу сворачиваем в трубочки.
- Приготовим белковый крем. Белки отделяем от желтков. Белки помещаем в отдельную емкость, взбиваем миксером.
- В кастрюлю вливаем воду, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту. Массу варим до загустения.
- Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, при этом постоянно взбиваем массу миксером. Охлаждаем.
- С помощью кондитерского шприца наполняем кремом трубочки и подаём десерт.
Чтобы приготовить эти восхитительные трубочки, нам понадобится вафельница. Вместо сгущенки можно использовать любой другой крем, которому отдаёте предпочтение. А можно подать этот десерт и без начинки, просто полив кленовым сиропом, вареньем или мёдом.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.;
- Маргарин — 150 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1 ст.
- Сгущенка вареная — 1 банка;
- Масло сливочное — 200 г;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Приготовим тесто. Растапливаем маргарин. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры.
- В отдельную миску вбиваем яйца, взбиваем до появления пены.
- К яйцам добавляем остальные ингредиенты: сахар, остывший маргарин, муку. Массу перемешиваем, взбиваем миксером.
- Вафельницу разогреваем, смазываем пластины. Для этого используем немного растительного масла.
- На нижнюю пластину вливаем тесто 1-2 ст.л.
- Вафельницу закрываем, ждём около 3 минут. За это время вафля приобретёт красивый золотистый оттенок.
- Вафлю аккуратно снимаем, перекладываем на блюдо. Сразу же сворачиваем в трубочку или рожок. Оставляем охлаждаться.
- Приготовим крем.
- Сгущенку выкладываем в миску, добавляем размягченное масло и ванилин. Тщательно взбиваем миксером.
- Каждую трубочку аккуратно наполняем кремом. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
- Готовые трубочки можно посыпать измельченными орехами или тёртым шоколадом.
Теперь вы знаете, как приготовить вафельные трубочки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Если вы еще задаётесь вопросом, о том как вкусно приготовить вафельные трубочки, то советуем обратить внимание на следующие рекомендации. Своими наблюдениями поделятся опытные кулинары, знакомые со всеми нюансами этого блюда:
- Чтобы вафли получились действительно хрустящими, берут муку и крахмал в соотношении 1:1.
- В некоторых случаях вафли получаются мягкими. Чтобы избежать этого, вливайте тесто тонкой струйкой и держите на пластинах вафельницы немного дольше.
- Трубочки со сгущенкой желательно перед подачей поместить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Тогда десерт станет еще вкуснее.
- Готовые вафельные трубочки можно наполнять не только кремом. Для начинки отлично подойдёт любое мороженое.
- Если в тесто добавить немного какао, то получаться отличные шоколадные вафли.
- Вафельные трубочки можно приготовить и с несладкой начинкой. Сахар из рецепта в таком случае исключают, а вместо него добавляют соль. В качестве начинки используют мясной фарш, паштет, курицу, грибы или овощи — здесь вариаций множество.
- Чтобы разнообразить вкус вафель, в тесто кладут измельченные сухофрукты, орехи, замороженные или свежие ягоды, банан, кокосовую стружку. Если готовятся несладкие трубочки — тёртый сыр, измельченный бекон.
- Приготовленные вафли можно вообще не сворачивать в трубочки, а сделать настоящий торт, пропитав его той же сгущенкой или заварным кремом.
- Не стоит забывать, что калорийность трубочек весьма высока, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, использовать в качестве наполнения зефирный крем или свежие ягоды.
Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!
Очень простой рецепт для вафельницы.
- 4 яйца
- ванильный сахар
- 1-1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пачка маргарина
- соль, сода
Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).
Растапливаем маргарин.
Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.
Вот такое количество соды нам понадобится.
Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.
Тесто получается жидковатым, текучим.
Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.
Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)... Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!
Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.
Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.
Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.
Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице
- Яйца - 5 штук
- Сахар - 0,5 - 1 стакан
- Мука - 1,5 стакана
- Масло или маргарин - 180 гр
Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.
Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).
Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.
Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.
Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.
Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.
Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице
Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 100 г пшеничной муки,
- ванилин на кончике чайной ложки.
В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.
Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.
Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
Открываем электровафельницу и смотрим - достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.
Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!
- яйца — 4 шт
- маргарин — 250 г
- сахар — 200 гр
- пшеничная мука — 180 гр
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- столовый уксус — 0,1 ч.л.
- ванильный сахар — 20 гр
Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.
Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.
На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.
Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.
Рецепт 5: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице
- мука пшеничная — 300 г
- сыворотка — 200 мл
- маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло для смазывания электровафельницы.
Рецепт 6: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)
- кефир - 400 мл,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сахарный песок - 100 грамм,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- мука - 1 стакан,
- соль - 2 щепотки,
- ванилин - по вкусу.
В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.
Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.
Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.
Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.
Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.
Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.
Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.
Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане
- Маргарин – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Сода – 1 чайная ложка.
Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».
Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.
Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.
В сметану добавляем соду и перемешиваем.
Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.
Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.
Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.
Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.
Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.
Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.
Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.
Рецепт 8: вафельные трубочки со взбитыми сливками
- яйца — 5 шт.
- маргарин (сливочное масло) — 200 г
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- готовые взбитые сливки
Сначала смешать яйца с сахаром.
Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.
Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).
Перемешать с помощью венчика.
Добавить муку.
Снова тщательно вымешать тесто венчиком.
Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).
Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые вафли скрутить трубочкой.
Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.
Рецепт 9: трубочки в электровафельнице (с фото)
- масло сливочное — 50 гр
- мука пшеничная — 0,25 стакана
- яйцо — 1 шт
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 0,25 стакана
Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами - от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.
Если вы не любите хрустящие вафельные трубочки, а предпочитаете мягкие вафли, то этот рецепт для вас. Честно сказать, никогда не задумывалась о рецептуре этого десерта, брала всего "на глаз", сегодня решила исправить эту досадную ошибку.
Я предпочитаю вафли именно на молоке, с маленьким содержанием маргарина, потому что пеку их помногу, и представив, сколько же маргарина мы поглотим за раз, в срочном порядке заменила часть этого ингредиента на молоко.
Начнем. Сначала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло, а затем остудить до комнатной температуры. Для чего это нужно? Молоко мы, как правило, берем из холодильника, и если соединить холодное молоко и горячий маргарин, то последний пойдет хлопьями.
Теперь в растопленный маргарин вливаем молоко.
В молочно-масляную смесь вбиваем яйца.
Добавляем ванилин и сахар. Указанное мной количество сахара - это минимальная граница. Если вы любите послаще, добавьте в 1,5, а то и в 2 раза больше.
Добавим буквально щепотку соли.
И, наконец, всыпаем муку.
Все хорошо перемешаем. Тесто должно получиться консистенции густого сгущенного молока. Если в процессе вымешивания вам покажется, что в тесте остались комочки, не пугайтесь, в готовых вафлях никаких сгустков муки чувствоваться не будет.
Вафельница мне досталась по наследству - старенькая, советская. Внешний вид уже так себе, а в остальном ей сносу нет). Итак, вафельницу разогреваем. Выкладываем 3 ложки теста.
Немного разравниваем тесто по поверхности.
Накрываем тесто крышкой вафельницы и жарим на максимальной мощности до зарумянивания. Советую пользоваться кухонной варежкой, хоть пластиковая ручка и не нагревается, но изнутри идет пар - можно обжечься!
Если жарить вафли на средней мощности, то время готовки увеличивается вдвое, они дольше будут сохнуть и станут более твердыми и хрустящими. Но тогда запаситесь терпением, потому что на максимуме я жарила вафли из этого количества теста более часа.
Подаем вафельные трубочки к столу. На вкус они чем-то похожи на блины. Вариаций начинок для этого блюда - великое множество. Это и вареное сгущенное молоко, и заварной белковый крем, и все виды масляных кремов, в общем, начиняйте их всем тем, что на ум придет.
Приятного чаепития!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.