Как завернуть блины конвертом. Красивая подача блинов к с толу: как правильно заворачивать блинчики
Всенародно любимый праздник Масленица заставляет всех хозяек пуститься на поиски самых лучших рецептов главного блюда масленичного меню. Но испечь блины – это полдела, только их красивая подача к столу покажет все ваши умения, поэтому навык, как заворачивать блины, становится необходимым!
Очень часто усилия хозяйки разнообразить меню не ценятся домашними в полной мере, а вот оригинальная подача блюда сразу обращает на себя внимание!
Способы заворачивания блинов зависят от плотности начинки или ее подачи. Если планируется подать «пустые» блинчики со сметаной, к примеру, или вареньем, медом или сгущенным молоком, то мы сворачиваем блины так, чтобы было оригинально и необычно.
Если же мы печем изделия для дальнейшей их фаршировки подготовленной начинкой, то сворачивать их нужно так, чтобы начинка не вытекала, а блинчик «держал форму».
Как красиво сворачивать блины без начинки
Самый классический вариант – треугольники.
- Складываем блинчик пополам, потом еще пополам. Получаем треугольник.
- Можно сложенные пополам блинчики свернуть воронками и выложить на блюдо вершинами к его центру.
Центр композиции украсить розочкой из блинных полосок.
Самая привычная подача – порционно.
- 2-3 блинчика складываются вдвое или вчетверо, выкладываются со смещением друг на друга и сверху поливаются сладким соусом или другим дополнением.
Самый простой вариант – свернуть кругляшки трубочками. Такие трубочки удобно есть с жидкими дополнениями к блинчикам: медом, сметаной, вареньем, различными сладкими соусами, сгущенным молоком.
Как красиво подать блины трубочками? Их можно сложить пирамидкой, «домиком с крышей» и другими способами, а сладкие дополнения подать порционно.
Этот вариант заворачивания может быть с начинкой и без нее.
Если начинка текучая или ее явно маловато, а блинных заготовок – слишком много.
Такой способ заворачивания блинов отлично подходит для таких начинок, как варенье, повидло, творог, фрукты. Основное условие – блинчики должны быть тоненькими и эластичными!
- Берем заготовку, кладем в ее центр начинку и закрываем ее одним блинным краем примерно на треть диаметра.
- С краями слева и справа поступаем также.
- Далее складываем квадрат вдвое по диагонали и получаем двойной треугольничек.
Просто, но очень надежно удерживает внутри любую начинку! Такие маленькие треугольники можно красиво и оригинально уложить на блюде.
Еще один способ получить уже тройной треугольник подойдет для небольшого количества начинки и для дальнейшей тепловой обработки изделия.
- В центр заготовки кладем фарш и накрываем его ее краями, формируя треугольник.
- Далее одну из вершин накладываем на получившиеся швы, и закрываем ее слева и справа.
Получился плотный тройной треугольник.
Как завернуть блин если фарш рассыпчатый или достаточно плотный
Блины с такими начинками заворачиваются простым конвертиком.
- В центр заготовки выкладываем начинку и накрываем ее одним концом блинчика, то же самое повторите с левым и правым краями.
- Слегка сожмите начинку так, чтобы края заготовки плотно ее облегали, а далее заворачивайте получившийся прямоугольник до свободного края или же сворачиваем рулетиком.
Это самый применяемый хозяйками способ заворачивания блинов.
Заворачиваем края блина к средине и…
… сворачиваем рулетик.
Еще один способ сворачивания блина «конвертиком» подойдет для плотного фарша, например, мясного.
- Выкладываем начинку в центр заготовки, разравниваем ее и закрываем правым и левым краями блинчика.
- Далее делаем то же самое с нижним и верхним краями.
Получаем квадрат.
Заворачиваем блинные рулетики с начинкой
Как сворачивать блины рулетиками для красивой подачи на стол?
Свернутые трубочками блины подойдут для любых начинок, как сладких и фруктовых, так и соленых – из рыбы, мяса, грибов и т.д. Такая подача также используется для изысканной выпечки с икрой – красной или черной, хотя в этом случае сами блинчики имеют небольшой диаметр.
Если рулетики из «пустых» блинов сворачиваются простой трубочкой, то блинчики с начинкой сворачиваются несколько иначе.
- Чтобы содержимое блинчика не выпадало, следует начинку выкладывать не по центру, а по одному из краев.
- Далее нужно край с фаршем слегка закрыть блинным краем и немного завернуть к центру боковые края заготовки, а потом уже свернуть трубочку.
Начинка будет надежно закрыта!
Для красивой подачи на стол рулетики, например, с начинкой из семги или грибов, можно нарезать косыми кусочками и выложить на сервировочное блюдо, украсив зеленью и овощами.
Отлично украшают праздничный стол и трубочки из блинов, фаршированные фруктами, как свежими или консервированными, так и сухофруктами.
Для эстетической привлекательности можно один край срезать по диагонали, разместить на плоском блюде «веером» или любым другим способом, срезами на внешнюю сторону, что выглядит очень эффектно!
Как еще красиво завернуть начинку трубочкой и эффектно подать?
- Можно не подворачивать один край блина для фиксации фарша, а перевязать свернутый блин соленой или сладкой полоской какого-либо продукта.
Это могут быть волокна сыра сулугуни, полоски кураги, кожуры фруктов, овощей, перья лука и веточки зелени и т.д.
Как сформировать блинные мешочки с сюрпризом
Фарш кладем в центр блинного кружка, приподнимаем края, собираем их вместе и фиксируем полоской любого продукта, в зависимости от содержимого мешочка.
Если лакомство сладкое, то полоски из фруктов, если – соленое, то из сыра или овощей.
Складываем блинные пирамидки с фаршем
Этот способ фаршировки блинчиков примечателен тем, что сами блинчики выпекаются особым образом.
- Готовим тесто для тоненьких блинов и жарим небольшие (диаметром не более 10-12 см) кружочки.
- В центр каждого кружка кладем начинку и защипываем края как при лепке вареников, но только на треть.
- Далее противоположный край блинного кружка подтягиваем к центу, формируя пирамидку.
- Защипываем края.
Очень просто, если приобрести навык!
Примечательно то, что так заворачивать в блины можно любой фарш – от полужидких до твердых и многокомпонентных.
Секреты пирамид
Такие блинчики не зря называются «египетскими», поскольку без знания секретов у нас не получится сохранить результат.
Секрет 1: перед выпечкой заготовок сковорода должны быть качественно разогрета, т.е. разогрета на маленьком огне для равномерного распределения тепла. Так же она должна иметь антипригарное покрытие.
Секрет 2: печь заготовки для пирамидок следует на среднем огне.
Секрет 3: блинное тесто не должно содержать жира, а сковорода ничем не смазывается.
Секрет 4: изделия должны поджариваться только с одной стороны и не пересыхать, иначе внутренние края не слипнутся между собой. Как только появятся дырочки и вся толщина пропечется, изделие сразу снимаем со сковороды.
Секрет 5: блины ничем не смазываются и горячими друг на друга не выкладываются (только после остывания!).
После формирования всех пирамидок выкладываем их на противень и запекаем их 10 минуток в духовке при температурном режиме 180 градусов.
Очень оригинальная и запоминающаяся подача блинчиков! Приятного аппетита!
С чем и как завернуть ажурные блины
Их еще называют блинами в бутылке, поскольку тесто выливается в сковороду тонкой струйкой из дырки в крышке пластиковой бутылки.
Вместо бутылки можно использовать и кондитерский мешок с узкой насадкой.
Готовим тесто для тонких блинчиков, выливаем в бутылку (или мешок) и рисуем тестом узоры по дну сковороды.
На столе такие ажурные красавцы привлекают внимание, но для их высокой эстетики нужно немного потренироваться. Навык нужен, чтобы получился действительно художественный шедевр!
А если на ажурную сетку из теста положить лист салата с любимой начинкой и завернуть, то получится вот такой шедевр!
Как сворачивать блины «улиткой»
Как сворачивать блины «улиткой»? Очень быстро!
- Заворачиваем сладкую начинку в блины трубочкой и выкладываем их в разъемную форму последовательно, в виде спирали или улитки.
- Отдельно взбиваем с сахарной пудрой (песком) яичные охлажденные белки и с помощью кондитерского мешка украшаем нашу улиточку полученным белковым кремом.
- Ставим в не очень горячий духовой шкаф на 10 минут.
- Вынимаем, снимаем у формы борта и наносим оставшиеся белки на бортики торта.
- Опять ставим в духовку на 10 минут.
Когда блинное лакомство остынет, ставим его на холод для пропитки. Вкуснотища! Вот так она выглядит в разрезе.
Как вы видите, блины – дело тонкое, если относиться к этому простому и привычному блюду, как к праздничному угощенью.
Способов заворачивания блинов – великое множество, и только вы можете решить, как это будет выглядеть на вашем столе!
Любимый для многих праздник Масленица заставляет всех хозяек задаться вопросом, как свернуть блины конвертом, или какими-то другими оригинальными способами. Поскольку испечь вкусные блинчики — это лишь полдела, а красивая подача к столу может показать все умения в полной мере. Способы заворачивания блинчиков зависят от плотности начинки или ее подачи. Если вы собираетесь подать “пустые” блины, к примеру, со сметаной, медом или вареньем, то нужно это сделать так, чтобы это было оригинально и необычно. Если же вы печете изделия для дальнейшей их фаршировки начинкой, то сворачивать их необходимо так, чтобы эта начинка не вытекла, а сам блин “держал форму”.
Как сворачивать блинчики без начинки?
Есть несколько вариантов, чтобы украсить стол блинами без наполнителя:
- Классическим вариантом считаются треугольники: сложите блин пополам, затем еще раз пополам. В итоге — должен получиться треугольник. Сложенные пополам мучные изделия можно свернуть воронками и красиво выложить на блюдо вершинами к его центру.
- Привычная подача — порционно. Сложите 2-3 блинчика вдвое или вчетверо, а затем выложите их со смещением друг на друга, сверху полейте сладким соусом либо каким-то другим наполнителем.
- Самый простой способ — свернуть трубочками. Такие трубочки очень удобно есть с любыми жидкими наполнителями: вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или различными сладкими соусами.
Важно! Последний вариант может быть как с начинкой, так и без нее.
Как завернуть блины с начинкой?
Если у вас жидкая начинка и ее немного, а блинных заготовок много — выход есть.
Важно! Данный способ заворачивания вкусных кругляшков прекрасно подойдет для таких начинок, как фрукты, творог, повидло, варенье. Главное условие — блины должны быть эластичными и тоненькими.
Вот какой последовательности надо придерживаться:
- Возьмите заготовку, положите в ее центр небольшое количество начинки и закройте ее одним блинным краем приблизительно на треть диаметра.
- С краями справа и слева поступите таким же образом.
- Оставшейся свободной стороной сформируйте квадрат.
- Далее сложите квадрат вдвое по диагонали, в результате — вы должны получить двойной треугольничек.
Еще один вариант, чтобы получить уже двойной блинный треугольник, подойдет для небольшого количества начинки, а также для дальнейшей тепловой обработки блюда:
- В центр заготовки положите фарш и накройте его краями, формируя треугольник.
- Затем одну из вершин наложите на получившиеся швы, закройте ее справа и слева.
- Таким образом у вас должен получиться тройной плотный треугольник.
Если фарш достаточно плотный или рассыпчатый
Для подобных начинок идеальным вариантом будет свернуть блины конвертом:
- В центральную часть заготовки выложите начинку и накройте ее одним концом блина.
- То же самое проделайте с правым и левым краями.
- Слегка сожмите начинку так, чтобы края заготовки ее плотно облегали, а затем заверните получившийся прямоугольник до свободного края либо сверните рулетиком.
Еще один вариант сворачивания вкусных кругляшков конвертом будет уместен для плотного фарша, к примеру мяса:
- Выложите начинку в центр заготовки, разровняйте ее, закройте левым и правым краями блинчика.
- Затем сделайте то же самое с верхним и нижним краями.
- В результате — должен получиться квадрат.
Блинные рулетики с начинкой
Свернутые трубочкой блинчики подойдут для любых начинок — как фруктовых и сладких, так и соленых, из грибов, мяса, рыбы.
Важно! Такая подача также применяется для изысканной выпечки с икрой — черной или красной, хотя в этом случае сами заготовки имеют небольшой диаметр.
Если рулетики из пустых заготовок сворачиваются простой трубочкой, то изделия с начинкой нужно сворачивать несколько иначе:
- Чтобы содержимое не выпало, выкладывайте вкусный наполнитель не по центру, а по одному из краев.
- Затем край с фаршем слегка закройте блинным краем и немного заверните к центру боковые края заготовки.
- И только теперь сверните трубочку — начинка будет надежно закрыта.
Важно! Для эстетичной подачи на стол, рулетики, к примеру, с начинкой из грибов или семги, можно нарезать косыми кусочками и красиво выложить на сервировочное блюдо, украсив овощами и зеленью.
Мешочки с сюрпризом:
- Положите фарш в центр заготовки и приподнимите края.
- Соберите края вместе и зафиксируйте полоской любого продукта, в зависимости от вида начинки.
- Если у вас сладкое лакомство, то полоски из фруктов, если соленое, то из овощей или сыра.
Пирамидки с фаршем
Данный способ красиво украсить блины на тарелке примечателен тем, что сами заготовки выпекаются особым образом:
- Приготовьте тесто для тонких блинчиков и жарьте небольшие диаметром примерно 10-12 см) кругляшки. В центр каждого кружочка положите вкусный наполнитель и защипните края, как при лепке вареников, но лишь на треть.
- Затем противоположный край заготовки подтяните к центру, формируя пирамидку.
- Защипните края.
Важно! Примечательно то, что таким образом можно заворачивать в блинчики любой фарш — от твердых до полужидких и многокомпонентных.
Секреты пирамид
Такие изделия не зря называют “египетскими”, так как без знания некоторых секретов у вас не выйдет сохранить результат:
- Перед выпечкой заготовок сковородка должна быть хорошо разогрета, то есть разогрета на небольшом огне для равномерного распределения тепла. Также она должна обладать антипригарным покрытием.
- Печь заготовки для пирамидок необходимо на среднем огне.
- В блинном тесте не должен содержаться жир, а сковородка не должна смазываться.
- Изделия следует прожаривать только с одной стороны, при этом нельзя допускать пересыхания. В противном случае — внутренние края между собой не слипнуться. Как только появятся дырочки и вся толщина пропечется, сразу снимайте изделие со сковороды.
- Блины нельзя ничем смазывать, а также не стоит их складывать друг на друга (только после полного остывания).
- После формирования пирамидок сложите их на противень и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Разве есть такие люди,кто не любит блинчики с начинкой?Наверное нет.Все с нетерпением ждут Масленицу,чтобы испробовать новые рецепты и отвести душу в поедании вкусных блинов. Каждая хозяйка хочет угодить родным разнообразием начинок и форм и хочет,чтобы её хвалили не только за умение вкусно готовить, но и красиво подавать и сервировать. Поэтому сегодня я расскажу как красиво заворачивать и подавать блины с начинкой.
Как красиво завернуть пустые блины?
Красиво заворачивать и подавать блинчики можно не только с начинкой. Если планируете подать на стол пустые блины с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или любой соленой или сладкой подливкой то сворачивайте блины так, чтобы было оригинально и необычно.
Классический вариант заворачивания блинчиков - треугольники. Сворачиваем постой блинчик пополам и еще пополам. Если сложить блин пополам и свернуть получатся рожки.
Их можно делать как с начинкой, с ягодами, так и пустые.
Можно также свернуть пустые блины трубочкой. Трубочки очень удобно есть с жидкими начинками и подливами. Обычная порция два-три блинчика. А сверху хорошо полить сладким или соленым соусом, вареньем, сметаной или просто разогретым сливочным маслом.
Можно приготовить ажурные блины.Это всегда смотрится красиво и празднично.Такие блины поливают соусом или можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.
Просто и красиво сделать для пустых блинов розы.
Взять большой блинчик и тесторезкой порезать от края к центру спиралью и свернуть в розочку. Это самый быстрый способ без отходов.
Можно просто приготовить разные блины по цвету,например шоколадные и белые,положить их друг на друга и свернуть их рулетиком.
Как красиво заворачивать блины с начинкой
Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.
Блинные рулетики или трубочки
Рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.
Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.
Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!
Блины конвертиком
Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно?
Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте.
Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.
Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.Можно сделать в форме прямоугольника или квадрата.
Мешочки из блинов с начинкой
Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца.
Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках.
А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов?Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды.
Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.
Блинчики бочонки
Чтобы приготовить такие красивые «бочонки», необходимо смазать каждый блинчик плавленым сыром или другой жидкой начинкой, распределяя ее по всей поверхности блина. Затем сложить противоположные края блинчика друг к другу.
Завернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить сверху что-нибудь аппетитное. Особенно красивыми получаются бочонки, если их украсить икрой,а сладкие взбитым кремом с фруктами.
Блинчики роллы
Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий).Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник.
С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов.Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу.
Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл.Разрезать получившуюся трубочку на равные части.Каждую часть перевернуть срезом вверх.
Начинка может быть какая угодно и сладкая и для закусочных блинов.
Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.
Блинные конфеты
Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.
Многослойные рулетики
Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета.Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей. Сверните три блинчика в трубочки, сложите их треугольником (две снизу, а одну сверху) на край четвертого блинчика и аккуратно сверните составляющие, оставляя стык снизу. Оставьте их в холодильнике на 30 минут, а затем подавайте.
Двойной треугольник
Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.
Выложите начинку в центр,заверните края с трех сторон.Подверните один край к центру, получится трапеция,а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.
Блинчики конусы
Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.Чтобы приготовить такие блинчики,нужно
выложить фарш в центр и свернуть кулечком и плотно прижать.Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.Также они наполняются они белковым, масляным, заварным кремом. Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.
Блинчики треугольники
Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.
Разрежьте блин пополам и промажьте начинкой,завернуть к центру одну половину,а потом вторую.Так обычно готовят бендерики с мясом .
Можно большой блин порезать на три полоски и свернуть их треугольничками.
Блинчики улитки
Этот способ подойдет для любых блинов.Как сделать:
выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
сверните плотной трубочкой;
а трубочку сверните спиралью.
Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.
Блины лодочки
Ну тут все понятно,я надеюсь,на середину блинчика положить густую начинку и кусочками зубочистки скрепить края с двух сторон.Вот вам и "човник".
Блинный торт
Это пожалуй мой самый любимый вид рецептов из блинов.Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится очень быстро, поэтому если вы хотите удивить гостей, приготовьте это необычное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской или десертом, зависит от начинки.
В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара или добавьте в тесто какао. Этот торт хорош тем, что можно не следовать строгой рецептуре, поэтому у вас есть большой простор для творчества. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной.
Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт очень вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.
Ажурные блины
Такое оформление очень необычно. Классическими блинами это назвать сложно, но выглядит просто потрясающе. Выливать тесто можно из кондитерского мешка с узкой насадкой, аккуратно рисуя узоры. Конечно, надо предварительно потренироваться, и станет сворачивание простым и легким делом.
Взять пластиковую небольшую бутылку и залить в нее блинное тесто;
В крышке от бутылки проделать небольшое отверстие, чтобы тесто могло литься тонкой струей, закрыть бутылку.Раскалить сковороду и рисовать на ней узоры. Они могут быть разные, цветы, кружево, абстракция и все остальное, что может подсказать воображение.Пропечь узор и аккуратно снять со сковороды, чтобы не повредить.
Взять листья салата и завернуть в них начинку, это может быть оливье, крабовый салат или просто слабосоленая красная рыба.Теперь готовые рулеты из салата и начинки надо бережно завернуть в блинный узор.Получается очень красиво и колоритно: золотой блинный узор поверх сочно-зеленого салатного листа. Такая игра на контрастах обязательно вызовет интерес гостей.Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку — это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом.
Блинчики *Зебра*
Ваше любимое тесто поделите на две части. В одну из которых добавьте какао и хорошо его вымешайте. У вас получится два цветных теста: белое и шоколадное.Темное тесто вылейте в бутылку,как на ажурные блины. Разогреваем
сковороду. Выливаем на сковороду вначале белое тесто, делая блин, а затем сверху наливаем темное тесто любым понравившимся вам узором. Когда блин поджарится с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем со сковороды. Остальные блины жарим таким же образом.Кстати,можно сделать и наоборот,нижний блин пожарить темный,а рисунки из белого теста.
Цветные блинчики
Чтобы приготовить оригинальные цветные блины, следует добавить в привычный рецепт овощные соки.
Выжмите из овощей сок. Для этого поочередно измельчите их в блендере как можно мельче. Если блендера нет, натрите овощи на самую мелкую терку. Выложите получившуюся массу в марлю и отожмите в какую-нибудь емкость.Чем больше сока,тем ярче будут ваши блинчики.
Для окрашивания теста:
4 ст.л свекольного сока (для розового цвета)
0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)
0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)
4 ст.л моркови (для оранжевого цвета)
4 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)
2 ст.л какао (для шоколадного цвета)
4 ст.л. сока тыквы
Ну вот наверное и все,вреде бы ничего не забыла..Надеюсь все мои советы и вам понравились и пригодятся в приготовлении красивых и вкусных блинчиков.Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами.Если у вас есть тоже оригинальные идеи,может поделитесь с нами???
Ведь приготовление блинов — это творчество и целый ритуал.Самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен. Главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви. Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы.
А мне в таком случае останется пожелать вам - Приятного аппетита!!Люблю вас всех!!!
На середину блина кладем начинку, поднимаем края и завязываем веточкой укропа.
- Двойной треугольник.
Тонким слоем разравниваем начинку, загибаем края к центру, образуя треугольник. Полученные уголки снова загибаем в центр.
- Обычный конвертик.
Кладем с края начинку, подвернем бока и скрутим блинчик.
- Квадрат.
Распределим начинку, сворачиваем со всех сторон, образуя квадрат.
- Кулечек.
Складываем блин пополам, заворачиваем кулечком. В середину кладем начинку.
- Улитка.
Тонким слоем промазать блин, свернуть тонкой трубочкой, а затем улиткой. Скрепить деревянной палочкой.
- Роллы.
Кладем с края начинку, немного подгибаем края и заворачиваем плотным рулетом. Разрезаем на кусочки.
- Закрытая трубочка.
Распределяем начинку по центру, отступая от края с двух сторон. Загибаем пустые края к середине и сворачиваем трубочкой. Разрезаем под углом.
- Простой треугольник.
Складываем пополам блин, половину смажем тонким слоем джема или варенья. Свернем в треугольник и сворачиваем еще раз.
- Кулечек, второй способ.
Складываем блин пополам, на край кладем начинку и сворачиваем как кулек для семечек.
Подробное видео, если остались вопросы:
В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.
А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.
Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.
5 Способов заворачивания блинов с икрой
Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.
Классические блины - трубочки
Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.
1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.
2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.
Открытый треугольник
И здесь тоже ничего сложного.
1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.
И все. Готово.
Блины - бомбочки
А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.
1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.
2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.
3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.
Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см
4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.
Блинный торт «Звезда»
А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Улитки с икрой
Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Блины с начинкой из красной рыбы
Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.
Блинные роллы с семгой
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.
Готово.
Канапе с красной рыбой
Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Вот и все.
Сворачивание блина в закрытый треугольник
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Готово.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Удобные способы сворачивания блина с творогом
Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.
Классический конверт с творогом
Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:
Потом вторым:
Ну и третьим и четвертым:
Начинка в закрытой трубочке
Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.
1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.
2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.
3. И сворачиваем в трубочку.
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Готово.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.