Чем подают печеночные оладьи. Оладьи из печени говяжьей - рецепты с фото
Но если немножко покулинарить, то окажется, что простое блюдо может преображаться. А всего-то надо - добавить к субродукту овощи или фрукты: они придадут пышность, сочность, мягкость и едва уловимый (или хорошо заметный) овощной (фруктовый) вкус.
На этой странице вы видите рецепт нескучных оладий с добавлением тыквы. Если не любите этот овощ, то далее в советах я расскажу, чем его можно заменить. Если же любая добавка кажется вам избыточной, просто не используйте, вычеркните фрукты-овощи из списка продуктов, и все. Останется классический рецепт печеночных оладий.
Печеночные оладьи с овощами
Для приготовления печеночный оладий с тыквой вам понадобится:
Ингредиенты
- печень говяжья - 400 грамм
- яйцо - 1
- чеснок - пару зубчиков
- лук - 1 средний
- тыквенное пюре - 150 (если любите овощ, то можно и все 200-250) грамм
- сода - чуть-чуть
- мука - 5 ст. ложек
- соль, перец, для жарки растительное масло
Совет. Чтобы как убрать печеночный привкус (его, как известно, любят не все), замочите печенку в молоке или вине минут на двадцать, а потом слейте жидкость. От запаха не останется и следа.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМожете делать оладьи не только из говяжьей, но и из свиной или куриной печенки. Если готовите ребенку, смело отдавайте предпочтение куриной, она более диетическая и усваивается лучше всего. Что касается взрослых людей, особенно беременных, или ослабленных, то им рекомендуется печенка говяжья, как очень ценная железом и другими полезностями.
Если возьмете 150 грамм тыквы, то она практически не слышна в оладьях, поэтому можете смело класть.
Но а если всё же тыква нежелательна, или нелюбима, замените её кабачками (пюрируйте их свежими и слегка отожмите, прежде чем класть к печенке), цветной или брюссельской капустой или же яблоками, желательно кислыми. Один из самых распространенных рецептов печеночных оладий - с морковью.
Из продуктов можете добавить к рецепту приправы по вкусу. Очень подходит, например, сухой кориандр (по вкусу), измельченный имбирь (получается очень интересный «восточный» вкус), мелко нарезанная свежая зелень. А можно зелень не добавлять, а подавать вместе с оладьями. Особенно хороша петрушка.
Возможно, вам понравится идея использовать не просто муку, но муку с манкой: возьмите, например, 2 ст. л. муки и 3 ст. л. манки, это придаст оладьям большую питательность.
Кстати, для совсем диетического варианта жарить оладьи можно и без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Жарить их надо на большом огне, по 2-3 минуты для каждой стороны. Будьте внимательны, здесь важно не передержать.
Как еще можно приготовить печеночные оладьи?
Рецепт с картофелем
Экспериментируя с рецептами приготовления, будем помнить, что оладьи - это просто еще один способ приготовить печенку. Ну а к мясу традиционно подходит картофель. Вот с ним и приготовим.
Ингредиенты и приготовление: 1 небольшую картофелину крупно натрите на терке. Нарежьте пол кило печенки и соедините в блендере с порезанной кусочками луковицей. Взбейте яйцо, смешайте его с парой зубчиков чеснока, выдавленного прессом, добавьте к смеси соль и приправы. Соедините все вместе и тщательно перемешайте до однородной смеси. Затем жарьте, как описано выше. Подавайте с помидорами и свежей зеленью.
Рецепт оладий из свиной печени с гречкой и пармезаном
Давно замечено: свинине очень подходят гречка и пармезан. Свиная печень не исключение. Рецепт очень прост и по сытности является настоящим чемпионом. Это рецепт спортсменов и людей, которым надо быстро укрепить иммунитет и поднять энергетический уровень. Он особенно хорош во времена стрессов и нагрузок, требующих выносливости.
Способ приготовления мало отличается от описанного выше, из продуктов добавляется сыр и гречка, которую надо предварительно отварить. На пол кило свиного субпродукта у вас уйдет примерно половина стакана гречки и половина пакетика тертого пармезана (граммов 30). Вместо соли можно использовать соевый соус.
Все указанные продукты надо перемешать до консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывайте при помощи ложки, быстро обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Рецепт оладий с грибами
Очень интересный вариант печеночных оладий - и по вкусу, и по идее. Идея в том, чтобы жарить оладьи вместе с ингредиентом, который мы «впечатываем» в одну из сторон непосредственно перед приготовлением. Сначала вымесите «тесто» для оладий по одному из описанных способов. Параллельно нарежьте крупные шампиньоны поперек. Выложите при помощи ложки на раскаленную сковороду оладушек из печенки, а сверху, немного вдавливая, заготовки из шампиньонов. Через 2-3 минуты переверните оладьи и пожарьте вторую сторону вместе с грибом.
Вкусные, ароматные печеночные оладьи легко сделать: их можно жарить на сковороде и даже готовить в духовке. Для приготовления можно использовать говяжью, куриную, свиную печень, добавлять в фарш овощи, любимые специи. Узнайте из рецептов с фото, как приготовить печеночные оладушки с аппетитной корочкой, сохранив вкус и пользу ценного субпродукта. Ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.
Как приготовить оладьи из печени
Некоторые хозяйки избегают готовить блюда из печени, считая ее не очень вкусным продуктом, сложным в работе. Если знать, как правильно подготовить все ингредиенты и соблюсти последовательность действий, получится очень полезное и ароматное угощение для всей семьи. Для детей можно сделать диетическое блюдо из печенки, а для взрослых – подать с интересным соусом и дополнить картофельным гарниром, свежей зеленью. Основное правило неизменно: сначала нужно приготовить печеночный фарш в соответствии с рецептом с фото, а затем правильно поджарить оладики.
Как правильно выбрать печенку
Начните процесс с выбора основного ингредиента. Делая выбор между свиной печенью и говяжьей, выберите говяжью печенку – она считается самым полезный субпродуктом из-за большого количества витаминов группы В, А и К, ценных микроэлементов (магния, железа). Покупая ее, обратите внимание на цвет и консистенцию кусочка: при нажатии пальцем на поверхность, она должна быстро принять первоначальную форму. Цвет качественной печенки – темно-красный, без вкраплений, мясо не должно иметь неприятного запаха.
Подготовка продуктов
Немаловажное значение имеет и консистенция теста. Существует несколько способов создания печеночного фарша для оладий, его готовят с помощью:
- мясорубки. Такая масса будет однородной, эластичной, но она больше подойдет для оладий, нежели для котлет и т.д. из-за вязкости фарша;
- ножом. Этот способ позволит приготовить оладушки с хорошо ощутимыми кусочками основного продукта. Не подходит детям, которые не очень любят печень;
- блендером. Отличный способ сделать тесто для оладий – такая масса получается однородной и густой. Минус заключается в том, что иногда это тесто все же жидковато и потребуется добавить муку или крахмал для вязкости.
Рецепт печеночных оладий
Существует множество кулинарных рецептов с использованием этого субпродукта. Чтобы вкусно приготовить печеночные оладьи, возьмите свежую печенку, измельчите, добавьте яйцо, взбейте все в однородную массу и обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде. Готовое сочное, сытное угощение можно дополнить салатами из свежих овощей или любым любимым гарниром. Гурманы отмечают, что оладьи из говяжьей печени хорошо сочетаются с нежным сметанным соусом, майонезом.
Из говяжьей печени
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 152/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Говядина содержит множество полезных веществ, но особенно ценной является говяжья печень. Перед готовкой ее нужно подготовить –снять пленку. Чтобы облегчить процесс, ошпарьте кусок продукта кипятком и сразу погрузите под холодную воду – под воздействием перепада температур она легко отойдет. Перечень ингредиентов содержит муку, но ее можно заменить манной крупой.
Ингредиенты:
- печенка –700 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко– 120 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- специи, соль –по вкусу.
Способ приготовления:
- Обработайте субпродукт, измельчите блендером или воспользуйтесь обыкновенной мясорубкой.
- Поместите в фарш остальные продукты: молоко, яйца, муку. Подсолите, приправьте.
- Перемешайте фарш.
- Далее выкладывают печеночную массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Поджаривают блинчики с двух сторон до готовности.
Оладушки из печени свиной
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Классические рецепты приготовления печеночников (так называют это блюдо) предполагают наличие говяжьего субпродукта, но если его под рукой не оказалось, можно сделать не менее вкусное, воздушное блюдо из свиной печенки. Вначале ее необходимо освободить от прожилок, снять пленку и измельчить. Готовый фарш приправляют черным перцем, солью, а затем небольшими порциями выкладывают на горячую сковороду.
Ингредиенты:
- печенка свиная – 600 г;
- мука – 50 г;
- яйцо –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи, перец –по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный субпродукт пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
- Добавьте специи, муку, яйцо, тщательно вымесите.
- Обжаривайте каждый оладик на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут. Подавайте угощение с овощными салатами.
Из куриной печени для ребенка
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 124/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Куриная печенка отличается от других видов субпродукта менее выраженным вкусом, она нежная и диетическая. Дети-привереды неохотно соглашаются есть блюда с этим продуктом, но можно предложить им вкусные, нежные оладушки в сочетании с картофельным пюре, а оформить блюдо в виде зверушки или забавной фигурки. Вряд ли малыш откажется попробовать такое замечательное угощение!
Ингредиенты:
- печенка куриная –700 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- луковица –1 шт.;
- мука –100 г;
- растительное масло, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте основной продукт, очистите луковицу.
- Пропустите все через мясорубку, добавьте остальные компоненты.
- Хорошо размешайте массу. Выпекать печеночные оладики нужно на среднем огне на протяжении 3-4 минут каждый.
Оладьи из печенки с морковью и луком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 116/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт с фото примечателен тем, что угощением можно лакомиться и взрослым, и детям, так как блюдо низкокалорийное и чрезвычайно полезное. Для печеночных котлет с овощами можно взять любой вид субпродукта, это не отразится особо на вкусе. В качестве гарнира следует использовать любые виды каш, вермишель или отварной картофель, а дополнить все можно вкусным, необычным соусом с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- печенка– 700 г;
- яйцо–2 шт.;
- мука –100 г;
- зелень, специи – на вкус.
Способ приготовления:
- Подготовьте основной ингредиент, очистив и предварительно хорошо промыв.
- Далее следует лук и морковь очистить. Луковицу порежьте мелкими кубиками, смешайте с натертой на терке морковью. Для более пикантного вкуса некоторые хозяйки обжаривают эти овощи, но это на усмотрение.
- Пропустите через мясорубку овощи и печенку, добавьте измельченную зелень, приправьте специями. Введите муку и яйцо.
- Далее нужно ложкой выложить фарш на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности.
С манкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 /100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы сделать привычные печеночные оладики помягче, можно положить в фарш свиное сало, а вместо муки добавить манку. Такие котлетки сложно причислить к списку полезных блюд из-за сравнительно высокой калорийности, но они очень вкусные и питательные. Дополните угощение любимым гарниром или овощной смесью - замечательный, сытный ужин на скорую руку готов!
Ингредиенты:
- свиная печенка – 700 г;
- манка – 120 г;
- сало свежее – 40 г;
- луковицы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – по щепотке;
- подсол. масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Нарежьте печенку небольшими кусочками, аналогично поступите с салом.
- Измельчите все с помощью кухонного комбайна. Далее нужно добавить манку, измельченный лук, специи и соль.
- Введите яйца, тщательно вымесите массу.
- Обжаривайте оладики с двух сторон. Переворачивать каждый нужно спустя 1-2 минуты после начала жарки.
Печеночные оладьи с рисом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 157 /100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Воздушные, вкусные котлетки с добавлением рисовой крупы легко приготовить, имея под рукой минимум компонентов. Приобретите говяжью или свиную печенку, ее разновидность в данном случае не имеет особого значения. Рис придает угощению особую пышность, объем, а удачный гарнир (например, тушеная капуста или другие овощи) могут отлично дополнить аппетитное, сытное блюдо.
Ингредиенты:
- мука –- 30 г;
- печенка – 1000 г;
- рис –- 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- специи, соль– на вкус.
Способ приготовления:
- Промойте тщательно рис и отварите его с добавлением соли.
- Подготовьте остальные компоненты: печенку очистите от пленок и протоков, овощи очистите.
- Субпродукт с луком измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
- Добавьте рис, яйца, муку, специи. Не забудьте посолить фарш. Вымесите массу.
- Сформуйте котлеты, обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Пышные оладушки в духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Аппетитные, пышные оладушки можно приготовить не только на сковороде, но и с помощью духовки. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит не использовать лишний жир при приготовлении угощения. Для данного рецепта понадобятся картофель и овсяные хлопья, которые придадут пышность изделиям и плавленый сырок для пикантности. В качестве панировки можно использовать как муку, так и панировочные сухари.
Ингредиенты:
- картошка –2 шт.;
- печень –800 г;
- лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья–200 г;
- плавленый сыр–1 шт.;
- сухари панировочные –2 ст. л.;
- соль, перец, масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите печень, картофель и луковицу. Порежьте эти компоненты кубиками.
- Просейте через сито овсяные хлопья.
- Измельчите с помощью мясорубки эти ингредиенты.
- Введите натертый сыр, специи, соль. Вымесите хорошо массу.
- Смочите руки холодной водой. Сформуйте котлетки.
- Выложите их на слегка смазанный маслом противень.
- Отправьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Температура в шкафу должна быть около 200С.
Диетические без яиц
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 186 /100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Знаете ли вы, что очень вкусные, полезные для организма печеночные оладьи можно приготовить и без добавления яиц. Функцию «разрыхлителя» выполнит картофель, который содержит большое количество крахмала, а также небольшая шепотка соды. Фарш должен напоминать густую сметану, а обжаривать оладьи следует на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- печенка – 1 кг;
- картошка – 2 шт.;
- чеснок–2 зуб.;
- лук – 2 шт.;
- сода –щепотка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Очистите субпродукт от пленок, вырежьте протоки.
- Почистите картошку, лук, чеснок.
- Выложите все компоненты в чашу комбайна, тщательно измельчите.
- Приправьте специями, солью, добавьте соду.
- Выкладывайте ложкой фарш на сковороду, обжаривайте до готовности с двух сторон.
Печеночно-кабачковые оладики
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 135 /100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Данный рецепт вкусных оладий отлично подойдет для маленьких гурманов. Изделия получаются румяными, легкими и невероятно нежными. Таким вкусным горячим блюдом можно порадовать близких как на завтрак, так и на ужин. Обратите внимание на то, что кабачок иногда с успехом заменяют патиссоном, но желательно, чтобы овощи не были переспевшими, с них непременно нужно снять кожицу.
Ингредиенты:
- печенка –600 г;
- лук –1 шт.;
- патиссон или кабачок -–1 шт.;
- пшеничная мука– 5 ст. л.;
- яйца–2 шт.;
- укроп–50 г;
- зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте субпродукт. Очистите овощи, порежьте их мелко.
- Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите блендером.
- Добавьте измельченную зелень укропа, специи, приправьте солью, введите муку.
- Хорошенько перемешайте.
- Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 198 /100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Данное угощение нельзя назвать диетическим, но его вкус и внешний вид затмят все показатели «вредности». Такие оладушки получаются невероятно нежными, а некоторые хозяйки их так и называют «Неженки». В фарш иногда добавляют молоко, оно придает мягкость и пышность изделиям, но это можно делать на свое усмотрение. Подавайте печеночные оладьи в сочетании с овощными салатами.
Ингредиенты:
- печенка – 600 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- яйца– 2 шт.;
- майонез –50 г;
- мука или крахмал– 3 ст.л.;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Подготовьте печень. Очистите лук.
- Измельчите эти компоненты блендером или с помощью мясорубки.
- Добавьте в фарш ложку майонеза, муку, специи и яйца. Хорошо вымесите.
- Обжаривайте оладики с двух сторон до готовности. Данные изделия можно испечь с помощью мультиварки.
Сколько жарить печеночные оладьи
Чтобы вкусно, быстро приготовить печеночные оладушки, нужно знать некоторые хитрости, с помощью которых полезным блюдом можно накормить даже самых привередливых едоков:
- нежные, воздушные изделия получатся, если обжаривать их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла;
- если нужно сэкономить время, приготовьте густой фарш и запеките котлетки в духовке на протяжении 15-20 минут;
- не стоит слишком долго готовить печеночные оладьи, хватит 10-15 минут, чтобы печенка хорошо прожарилась, а угощение сохранило пользу.
Видео
Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.
Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Калорийность
Калории
175 ккал
Белки
14.2 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
9.4 г
Приготовление
Шаг 1
Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.
Шаг 2
Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.
Шаг 3
Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.
Шаг 4
Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.
Шаг 7
Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.
Шаг 8
Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из куриной печени
Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.
Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.
Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.
Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.
Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.
Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.
Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.
Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.
Если вы не знали, куриная печень является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, столь необходимых для человеческого организма. Блюда из куриной печени рекомендуют употреблять детям и взрослым. Особенно важен этот продукт для людей, у которых наблюдается пониженный гемоглобин или которые предпочитают диетическое питание.
Печеночные оладьи из куриной печени с манкой – простой рецепт
Чтобы сделать печеночные оладьи более вкусными и нежными, в фарш можно добавить немножко манки. Манная крупа отлично сочетается с печенью, делает фарш менее жидким и на ряду с мукой позволяет ему не растекаться по всей сковороде.
Ингредиенты для оладьев из куриной печени:
- Печень куриная – 500 г
- Крупа манная – 75 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 30 г
- Лук средний – 1 шт
- Специи, соль – по вкусу
- Жир или растительное масло – для жарки
- Готовим фарш из куриной печени и лука, перекручивая все вместе через мясорубку.
- Яйцо взбиваем и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем в полученную смесь манную крупу и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее оладьи. Обжариваем с двух сторон.
Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются более пышными и нежными. Они отличаются отменными вкусовыми качествами и готовятся просто и быстро. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной печени с грибами
Печеночные оладьи с грибами получаются вкусными, сытными и полезными. Для их приготовления подойдут обычные шампиньоны или другие свежие грибы. Благодаря отменным вкусовым качествам это печеночные оладьи из куриной печени с грибами с удовольствием едят даже дети. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.
Ингредиенты для печеночных оладьев с грибами:
- Печень куриная – 600 г
- Грибы свежие – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 1 шт
- Мука – 100 г
- Сода – 0,25 ч. ложки
- Соль, специи
- Масло – для жарки
Приготовление оладьев из куриной печени с грибами:
- Перекрутить через мясорубку куриную печень, добавить в фарш сметану и соду.
- Нарезать грибы и слегка обжарить их на сковороде.
- Яйцо взбить и влить в печеночный фарш.
- Добавить грибы, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке и засыпать в печеночную смесь.
- Обжаривать печеночные оладьи на сковороде до готовности.
Оладьи из куриной печени с грибами и сыром получаются очень вкусными и сырными. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Сочные печеночные оладьи с морковью
Морковка отлично сочетается с куриной печенью. Благодаря ей печеночные оладьи приобретают сладковатый приятный вкус, становятся более нежными и вкусными. Готовить оладьи из куриной печени с морковкой очень легко. При этом готовое блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты для куриных печеночных оладьев:
- печенка куриная – 600 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Специи, соль
- Масло – для жарки
Приготовление печеночных оладьев из куриной печени с морковкой:
- Печень куриную перекручиваем через мясорубку с луком.
- Морковь натираем на терке и добавляем в фарш.
- Засыпаем манную крупу, добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
- Жарим оладьи из печени на сковороде до готовности.
Готовые печеночные оладьи получаются сочными, вкусными и нежными. По желанию их можно подавать со сметаной или с гарниром из картофельного пюре.
Оладьи из куриной печени с гречкой
Гречка отлично дополняет вкус печеночных оладьев, делает их более вкусными и пикантными. Такие оладья отлично подойдут для повседневного стола и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для оладьев печеночных с гречкой:
- Куриная печень – 900 г
- гречка – 1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец
Приготовление печеночных оладьев с гречкой:
- Перекручиваем куриную печень через мясорубку.
- Отвариваем и остужаем гречку. Добавляем ее в фарш.
- Обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему морковь и готовим зажарку. Добавляем в фарш.
- Вбиваем яйцо, солим и перчим печеночный фарш по вкусу.
- Жарим оладьи на сковороде до готовности.
Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и недорогим. Готовится оно также достаточно быстро. Печеночные куриные оладьи полезны и могут применяться для детского питания. Подавать их можно с гарниром из пюре, риса и той же гречки.
Печеночные оладьи с рисом
Сделать печеночные оладья сытными и вкусными можно, добавив в фарш немножко вареного риса. Рис смягчит вкус куриной печени, готовые же оладья получатся нежными и мягкими.
Ингредиенты для печеночных оладьев с рисом:
- Печень куриная – 500 г
- рис – 1/3 стакана
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт
- лимон – 0,5 шт
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление печеночных оладьев с рисом:
- Перекручиваем через мясорубку очищенную печень с луком.
- Рис отвариваем, даем ему остыть, после чего добавляем в фарш.
- Выдавливаем сок лимона, добавляем яйцо. Солим, перчим печень по вкусу.
- Обжариваем оладьи на сковороде и подаем столу.
Благодаря лимонному соку оладьи из печени получаются более мягкими и пикантными. Рис по желанию можно заменить овсяными хлопьями, гречневой или перловой крупой. Приятного аппетита!
Оладьи печеночные из куриной печени с поджаркой
Печеночные оладья отлично сочетаются с поджаркой из лука и моркови, а также нежирной сметаной. Подавать их можно с гарниром из картофеля, гречки и риса.
- Печень куриная – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 150 мл
- Мука – 2 — 3 ст. ложки
- Соль, молотый перец
- Масло растительное – для обжаривания
Приготовление печеночных оладьев с поджаркой:
- Очищаем и промываем куриную печень, перекручиваем через мясорубку с одной луковицей.
- Добавляем яйцо, молоко (можно заменить нежирной сметаной), солим и перчим.
- Засыпаем муку, чтобы тесто было не слишком жидким.
- Разогреваем сковороду выкладываем на нее ложкой тесто и жарим оладья до готовности. Перекладываем их в миску.
- На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, после чего добавляем к нему натертую морковь и обжариваем.
- Полученную зажарку высыпаем сверху на оладья.
Подавать печеночные оладьи можно вместе со сметаной. Благодаря зажарке они приобретают приятный сладковатый привкус и чудный аромат. Приятного аппетита!
Рецепт печеночных оладьев с капустой
Оладьи из куриной печени можно приготовить даже с капустой. Овощи делают печеночный фарш более нежным и убирают специфический запах. При этом такие оладьи отлично сочетаются с любыми гарнирами или выступают в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для оладьев печеночных:
- Печень куриная – 700 г
- Капуста – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 2 ст. л
- Мука — 3 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление печеночных оладьев с капустой:
- Перекручиваем через мясорубку печень, капусту, лук, чеснок и морковь.
- Добавляем в фарш сметану, яйца, муку. Солим и перчим по вкусу.
- Полученную смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Рецепт печеночных оладьев с картошкой
Хорошо сочетаются печеночные оладья также и с картофелем. В этом рецепте мы используем сырую картошку, которую необходимо пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Ингредиенты для оладьев печеночных с картофелем:
- Печень куриная – 900 г
- Картофель средний – 3 шт
- Яйца – 1 шт
- Лук крупный – 1 шт
- Чеснок – 2 – 3 зубка
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление печеночных оладьев:
- Готовим фарш, перекручивая через мясорубку печень, очищенный картофель, лук и чеснок.
- Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
- Если готовая смесь получилась слишком жидкой, можно добавить в нее пару столовых ложек муки.
- Обжариваем печеночные оладьи и раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Печеночные оладьи с копченой грудинкой
Новые вкусовые нотки печеночным оладьям можно придать, добавив в фарш копченую грудинку. Грудинка несколько смягчит вкус печени и сделает оладьи еще более аппетитными и ароматными.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Лук средний – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Копченая грудинка – 150 г
- Сметана – 100 г
- Мука – 5 — 6 ст. ложек
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление печеночных оладьев с грудинкой:
- Перекручиваем через мясорубку печень, лук, грудинку.
- Добавляем в полученный фарш яйцо, сметану и муку.
- Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на разогретую сковороду фарш ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Печеночные оладьи с грудинкой получаются сочными, вкусными и ароматными. По желанию грудинку можно заменить копченым салом. Готовые оладья можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
Никто не знает имени того повара, кто преподнес нам это универсальное мясное блюдо как печеночные оладьи из говяжьей печени. Печень – мягкий мясной «материал», нежный и готовится в считанные минуты. Нет ничего проще, чем приготовить печеночные оладьи с рисом, молоком или манкой — они всегда будут встречаться вашими домочадцами восторженными возгласами.
- В печени много жильныхфракций, связок, прожилок, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но для пользы желудка тоже;
- Мясо печени не требует долгого процесса жарки.
Нельзя ее готовить, как мясо говядины или свинины. Несколько минут и чудесное блюдо готово!
Иначе не прожуешь и не проглотишь, напоминает «резиновую подошву».
Такая вот мясная «принцесса»; - Сырое яйцо обладает «цементирующими», схватывающими печеночную массу свойствами.
- Если добавить в мясо печени только один желток, то оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необыкновенно сочными;
- Работать с печенью лучше, когда она разморожена не до конца, лучше режется до нужного размера.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
Все субпродукты, печень не исключение, имеет специфический вкус, который можно «приглущить» специями и разными добавками настолько, что пальчики оближешь! Такой добавкой может стать обычная крупа манка.
Манка впитывает печеночный сок, набухает, при жарке оладьи из говяжьей печени становятся просто «растворимыми»: получается нежное и мягкое мясо, тающее во рту.
Рассчитано семьи из 4 человек. Время приготовления блюда : 25-35 минут.
Ингредиенты :
- Мясо печени – 500-600 гр.;
- Манка– полстакана;
- Яйцо -1 шт.;
- Лук -2 головки;
- Оливковоеили другое подсолнечное масло – 80 мл;
- Соль, перец черный молотый — индивидуально, по вкусу
Технология :
- Порезанную кускамиполуразмороженное мясо печени и резанный на 4 части лук прокрутить на мясорубке;
- Разбитьяйцо в печеночный фарш;
- Всыпать манку, соль + перец;
- Перемешать массу;
- Отставить в сторону на 10 -15 минут, чтобы манка впитала соки печени, набухла;
- Раскалитьмасло в чугунной или с толстым дном сковороде;
- Столовойложкой аккуратно выложить печеночный фарш формой с круглую котлету на дно сковородки;
- Жаритьпо 2 мин. с каждой стороны;
- Вконце оладьи из говяжьей печени тушить с небольшим количеством воды под крышкой сковороды на 1-2 минуты.
К оладушкам из печени подается гарнир из молодого картофеля, каши из многочисленных злаковых круп.
А также приветствуются к гарниру свежие или соленые (маринованные) овощи.
Нежные оладьи из говяжьей печени
Аппетитные, нежные печеночные оладьи – роскошное блюдо, вкусная отрада мужских желудков. Этот рецепт понравится также малым детям, пожилым людям. Оладьи из говяжей печени – отличный прикорм для малышей после года, когда необходимо добавлять в пищу натуральное мясо.
Рассчитано для семьи из 5 человек. Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
- Мясо печени -500-700 гр.;
- Сметана 15% жирности – 400 мл.;
- Лук – 2 головки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное – 200 мл.;
- Мука -3 ст.л;
- Соль – щепотка или по вкусу
Технология :
- Мясо печени пропускается через мясорубку;
- Лук режется на части, пропускается с печенью;
- Смесь солится, посыпается мукой;
- Разбивается яйцо;
- Энергично вилкой вымешать фарш;
- Растительное масло влить в сковороду;
- Округлыми котлетками выложить на дно сковороды печеночные оладьи;
- Прожарить по полторы минуты с каждой стороны;
- По окончании сложить все оладьи в сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой, тушить 1-2 минуты.
Читайте также: Оладьи из кабачков с фаршем – 5 рецептов
Отличный гарнир к оладушкам из печени – пюре из картофеля, тушеных овощей.
Печеночные оладьи с луком и морковью
Мясо печени – доступный мясной субпродукт для любой социальной группы населения.
Интересно! Не брезговал мясом печени и царь Петр – I, который любил народную пищу, в том числе еду из печени. Можно предположить, что в его меню были печеночные оладьи с луком и морковью, рецепт которых не изменился до сих пор.
Рассчитано для семьи из 2 человек. Время приготовления: — 40 минут.
Ингредиенты :
- Мясо говяжьей печени – 300 гр.;
- Сырое яйцо -1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- крупная – 1 шт.;
- Масло оливковое или растительное – 80-100 ил.;
- Соль, черный молотый перец – на индивидуальный вкус;
- Мука – 1 ст.л.с верхом
Технология :
- Через мясорубку обрабатываем мясо печени;
- Репчатый лук мелко режется, пассеруется, добавляется морковь на терке;
- Прожаренные овощи смешиваются с мясным печеночным фаршем;
- Обсыпается масса мукой;
- Посолить соль, добавить перец;
- Разбивается сырое яйцо, энергично взбивается железной вилкой;
- Вылить масло в хорошо прогретую сковороду, выложить оладушки из печени, размером с круглую котлетку;
- По полторы минуты жарить с каждой стороны;
- Добавить 5-7 ст.л. водички и закрыть крышкой на 2-3 минуты для придания тающей нежности и изумительного вкуса!
Совет! Овощные добавки в печеночную массу могут быть разными: кабачки, лук, морковь, цветная капуста. Наличие жареных овощей делают оладьи больше по массе, вкус появляется совершенно другой: насыщенный мясной, сытный, голод приглушает на долгое время.
Оладьи для детей
Печеночные оладьи – своеобразная палочка – выручалочка для мам, у которых дети относятся к категории «малоежек» или просто капризных детей.
Рассчитано семьи из 3 человек. Время приготовления -30 минут.
Ингредиенты :
- Обработанное мясо печени через мясорубку– 500 гр.;
- Молоко или сметана 20% жирности – одна 200 гр. баночка;
- Лук -1 большая головка;
- Яйцо -1 шт.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Соль – индивидуально, на вкус;
- Мука -2 ст.л.
Технология :
- Мясо печени обрабатывается от крупных сосудов, узлов, прожилок, режется на куски;
- Пропускается через мясорубку с добавлением сырого лука;
- Добавляется сырое яйцо;
- Масса солится, тщательно взбивается обычной железной вилкой;
- На прогретую сковороду с маслом выкладываются печеночные оладьи в виде лепешек (как на сырники);
- По очередно оладьи жарятся по полторы минуты с каждой стороны;
- Влить молоко или сметану, тушить в сковороде под крышкой, еще 2 минуты.
Совет! Проявите фантазию, печеночные оладьи для детей будут смотреться особенно необычно и забавно. например, воткнуть в котлетку шпажку с листом сыра, изображая парус.
К готовому блюду из печени подаются консервированная овощная продукция из зимних запасов или свежие овощные салаты.
Читайте также: Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов
Оладьи из говяжьей печени с молоком
Мягонькие, необычайно сытные печеночные оладьи с молоком фантастического вкуса еда — объединяющий фактор для семейного вечернего застолья.
Рассчитано для семьи из 6 человек. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты :
- Мясо говяжьей печени – 1 кг.;
- Молоко – 500 мл.;
- Лук репчатый, морковь –по 3 шт.;
- Яйцо -2 шт.;
- Масло подсолнечное -200 мл.;
- Специи: соль, перец;
- Лавровый лист -3 шт.;
- Мука – 3 ст.л. с верхом;
- Зелень (укроп+ петрушка) — на гарнирную посыпку.
Технология :
- Мясо печени обработать от крупных сосудов, связок, порезать на куски;
- Измельчить лук блендером, смешать с печеночной массой;
- Лук порезать мелко, пожарить с морковью в сковороде;
- Разбить яйцо;
- Соединить овощи с печенкой;
- Всыпать муку;
- Тщательно замешать, лучше вилкой;
- Разогреть хорошо чугунную сковороду;
- Выложить печеночные оладьи по дну сковороды;
- Жарить быстро по полторы минуты с каждой стороны;
- Сложить готовые оладьи в сотейник, залить молоком;
- Посолить, не забыть перец и лавровый дист;
- Можно потушить в микроволновой печи или на плите под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Совет! Гарниром к такому блюду шикарно подойдет картофельное пюре, рис, пшено, другие злаки. Сочетается превосходно с тушеными овощами: белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи или кабачками.
Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке
Духовка – любимый женщинами кулинарный инструмент, в котором приготовить печеночные оладьи можно быстро, со вкусом блюда из русской печи.
Минимум времени готовки в духовке с максимально полученным пищевым удовольствием.
Рассчитано для семьи из 3-4 человек. Время приготовления -25 минут.
Ингредиенты :
- Мясо говяжьей печени -500 гр.;
- Яйцо сырое -1 шт.;
- Сметана 15% жирности – 400 гр.;
- Соль, перец – индивидуально;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Мука – 2 ст.л с верхом;
- Вода для разбавления сметаны – 100 мл.
Технология :
- Мясо печени тщательно обрабатывается от сосудов, жил, связок, режется на куски;
- Лук и мясо печени мелется через мясорубку;
- В массу добавить соль, перец, муку;
- Разбить в фарш яйцо;
- Все тщательно замешать круговыми движениями обычной вилкой;
- Духовку нагреть;
- Выложить на смазанную маслом поверхность противня лепешками печеночные оладьи;
- Залить водой сметану (не забыть присолить сметанно-водный раствор) и вылить на оладьи;
- Тушить в духовке 3-4 минуты при 180 градусах.
Подавать на стол с любым гарниром из крупы, риса или картофельного пюре в сочетании со сметанным соусом.
Печеночные оладьи с рисом
Для любителей и гурманов русской кухни, а также, кто избрал образ жизни по системе раздельного питания, заинтересуют печеночные оладьи с рисом.
Сбалансированные пропорции белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов с пищевой сытостью и необычным вкусом понравится спортсменам, бодибилдерам, людям пожилого возраста и всем, кто соблюдает определенные диетические правила питания.
Вкус печенки специфичен. Но те кому он нравится, любят есть этот богатый микроэлементами субпродукт в разных блюдах. Печеночные оладьи - одно из них. Если под рукой есть обработанная заготовка, приготовление лепешек на плите не отнимает много времени. В статье собраны лучшие рецепты из коровьей, свиной и куриной печени.
Полезный состав печени насчитывает большой список микроэлементов, минералов, аминокислот, витаминов и ферментов, а также «хороший» холестерин. Еще в ней содержится много белка. Говяжий субпродукт ценнее свиного и птичьего. Он относится к диетической пище. Калорийность блюда по классическому рецепту порядка 145 кКал/100 г.
Приготовление оладий начинается с покупки качественных продуктов. Признаки свежей печени:
- Равномерный окрас с преобладанием коричневых оттенков.
- Запах — сладковатый, напоминает молочный. Кисловатое амбре, напротив, свидетельствует о залежалости товара.
- Место среза увлажнено и обладает пористой структурой.
Внимание! Хорошую продукцию еще на ферме избавляют от кровеносных сосудов, лимфоузлов, желчного пузыря с его протоками.
Ингредиенты:
- печень - 0,5 кг;
- мука - 110 г (1/2 ст.);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана 10% - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- молотый черный перец - по своему вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Вымойте кусок печени под проточной водой, удалите с его поверхности пленки. Опустите в воду или молоко на 30 мин. Такой прием позволить устранить горечь из вкуса готовых оладий.
- Нарежьте субпродукт крупными частями. Вместе с нашинкованным луком измельчите все блендером или с помощью мясорубки.
- Добавьте к полученному фаршу сметану, муку и яйца. Мелко натрите морковь.
- Хорошо поработайте ложкой. В миске должна получиться однородная масса для оладий. По густоте — как среднежирная сметана.
- Добавьте перец и соль и снова перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле на полчаса.
- Раскалите сковороду. Смажьте ее маслом. Выкладывайте печеночное тесто обычной столовой ложкой.
- Жарьте с обеих сторон на среднем огне. Долго держать печеночные оладьи на плите не стоит. Продукт теряет во вкусовых качествах при долгой обжарке. Внешний признак готовности оладий — золотистая корочка.
Блюдо из свиной печени
Свиная печенка более сочная и жирная в сравнении с говяжьей. На вид она отличается светлым тоном. А по составу несколько беднее. Но это не мешает получать из нее вкусные оладьи, для которых понадобятся:
- печенка — 0,5-0,6 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый перец черный — щепотка;
- масло — для жарки.
Способ приготовления оладий:
- Свиной субпродукт нуждается в более длительном вымачивании. Оставьте его в подсоленной воде или молоке на 2 ч. За это время жидкость следует дважды сменить.
- Промокните печень кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины. Луковицу разделите на 4 части. Сложите все это в мясорубку или портативный измельчитель и переработайте в однородный фарш.
- Добавьте муку, взбитое яйцо, перец и соль. Тщательно замешайте.
- Готовьте оладьи в сковороде с высокими бортами. Выкладывайте ложкой. Обжаривайте до корочки.
Совет. Нежными будущие оладьи сделает сметана. Добавьте 1 ст. л. на этапе замешивания полуфабриката.
Вкусными получаются печеночные оладьи с манкой. Она заменяет в рецептуре традиционную муку. Перед началом готовки залейте крупу небольшим количеством воды. За 10-15 мин. манка впитает влагу и набухнет. Остаток воды слейте и приступайте к замешиванию теста. Состав печеночных оладий по этому рецепту:
- печень — 0,5 кг;
- крупный лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.
- крупа манная — 4-5 ст. л.;
- перец и соль — по вкусу.
Совет. В условиях дефицита времени замачивание можно ускорить. В молоко добавьте сахар (1 ч. л.). В такой «ванне» печени хватит 15 мин.
Лепешки из куриной печени
Куриная печенка, как и мясо, легка и сравнительно малопитательна. Оладьи из нее выходят нежными и мягкими. Субпродукт проще обработать и подготовить к обжариванию. Блюдо по следующему рецепту употребляют в пищу даже те, кто не любит печенку.
Ингредиенты для оладий:
- печень — 0,5 кг;
- манка — 4 ст. л.;
- луковица репчатая — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/2 ст. л.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.;
- перец — по вкусу;
- масло — для обжарки.
Порядок приготовления:
- Замачивать этот субпродукт не требуется. Просто удалите пленки, вымойте и дайте обсохнуть.
- Почистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Вместе с печенкой перемелите до однородного состояния в мясорубке или блендере.
- Вбейте в полуфабрикат яйца. Посолите, поперчите. Присыпьте кориандром. Основательно перемешайте.
- В другой таре залейте манку небольшим количеством воды. Затем добавьте кашу к фаршу и оставьте набухать примерно на 40 мин.
- Жарьте в обычном порядке.
Манка добавляет оладьям пышности. Но использовать ее необязательно. На указанное количество ингредиентов приходится 2 ст. л. пшеничной муки любого сорта. Такие печеночные оладьи готовятся гораздо быстрее, ведь не нужно тратить время на набухание крупы. Перемешайте ингредиенты в равномерную массу и включайте огонь на плите.
Чем меньше масла, тем нежнее структура и вкус оладий. Чтобы не лить его, можно протирать сковороду промасленной салфеткой. Или надеть на вилку половинку картофелины и, окуная ее в блюдце с маслом, обрабатывать местом среза поверхность сковороды перед каждой партией оладий.
А какое Ваше любимое блюдо из печени?
Оладьи из печени: видео