Рецепты салатов с манго. Манго с курицей
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манго – это один из немногих фруктов, который в недозрелом виде находит в кулинарии такое же широкое применение, как и спелый плод. На вкус не совсем спелый манго кисло-сладкий с акцентом именно на приятную кислинку, очень сочный, с нежной мякотью. Из него получаются великолепные соусы: индийский чатни, мексиканская сальса, джемы и варенье, в конце готовки кусочки манго можно добавить к жареной или тушеной курице, мясу, рыбе. А еще зеленый манго – это отличная возможность разнообразить салатное меню. Масса витаминов, море вкусовых оттенков, яркие краски - и все это вы получите добавив в салат кусочки зеленого манго. Попробуйте, к примеру, приготовить .
Или обратите внимание на салат с манго и свежими овощами, который мы предложили сегодня.
Конечно, плод не должен быть совсем уж деревянным, из такого манго можно разве джем сварить. Для салатов подойдет чуть мягковатый фрукт, такие в основном и продаются в наших супермаркетах.
Ингредиенты:
- морковь – 1 крупная;
- манго – 2 небольших или 1 крупный;
- шнитт-лук или перья зеленого лука – небольшой пучок;
- шпинат – несколько крупных листьев или горсть мелких;
- перец чили – 0,5 небольшого стручка;
- черный перец молотый – 1-2 щепотки;
- сахар коричневый – 1 ч. л;
- сок лайма – 1,5 ст. л (или 2 ст. л. лимонного сока);
- соевый соус – 1,5 ст. л;
- мята или базилик, кинза – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала приготовим заправку, для того, чтобы все компоненты в ее составе успели «подружиться» и вкус получился гармоничным. В глубокой пиалке смешаем коричневый сахар (если нет, берем обычный белый) и сок лайма или лимонный сок. Размешаем, кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.
Добавим соевый соус. Все взболтаем и оставим заправку настаиваться. Соевый соус лучше брать не очень соленый или добавить сначала столовую ложку, а при заправке салата влить еще немного, если будет необходимость.
Зелень, морковь и манго для салата нужно нарезать тонкими длинными полосками. Для моркови можно воспользоваться специальной теркой (корейской) или нашинковать ее острым ножом. Удобнее делать нарезку предварительно разделив морковь на тонкие пластины, а потом уже резать соломкой.
Шнитт-лук или тонкие перышки зеленого лука (без белой части) режем кусочками длиной 4-5 см (примерно такой же длины как морковная соломка). Крупные листья шпината шинкуем полосками, мелкие оставляем целыми. Если шпината нет, его можно заменить салатными листьями с нейтральным вкусом.
Манго обрезаем вокруг косточки, чистим дольки от кожуры и режем тонкой соломкой (насколько это возможно). Можно сначала очистить фрукт, затем срезать с него крупные дольки и нашинковать их для салата тонкими брусочками.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Мелко рубим половинку небольшого чили, предварительно удалив из перца семена и белые пленочки. Добавляем чили в салатник. Присыпаем салат с овощами и зеленым манго черным молотым перцем.
Поливаем салат настоявшейся заправкой. Аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем если нужно. Убираем в холодильник на час чтобы салат с манго и овощами пропитался заправкой и набрал вкус.
Подаем салат как дополнение к мясу, жареной или запеченной курице, отварному рису. Но и сам по себе он очень хорош, и, кстати, у этого салата есть еще несколько вариантов приготовления: с пряной зеленью (мята, базилик, кинза), жареным арахисом, репчатым луком или кунжутом. Приятного аппетита!
Так же попробуйте на вкус
Возьмите для приготовления салата копчёную грудку или бедро, как в этом варианте. Выньте косточку и мелкими кубиками, как на фото, измельчите мясо.
Пересыпьте копчёную курицу в ёмкость, где будете смешивать все компоненты этого салата.
Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Картофель соедините с курицей.
Мелко нарубленные варёные яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.
Варёную или консервированную кукурузу добавляйте в салат, предварительно слив всю жидкость из банки. Сегодня я использую варёно-замороженную кукурузу.
Кубиками измельчите кусочек ароматного твёрдого сыра, отправляйте в салат.
Предварительно разморозьте манго. Вместо замороженного манго можно взять свежий.
Измельчите мелко манго и отправьте в салат.
На следующем этапе в салат можно добавлять майонез, чеснок, соль и специи для пикантности. Готовому салату дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.
Для подачи такого салата можно использовать тарталетки, или заварные профитроли, песочные корзинки. Важна мелкая нарезка салата, чтобы он смотрелся гармонично
в таких съедобных ёмкостях.
Срезайте крышки профитролей и плотно наполняйте салатом.
Подачу салата также можно формировать с помощью сервировочного кольца, получается аккуратно и празднично.
Сегодня я предлагаю подать этот салат красиво на блюде в профитролях и отдельно по центру.
Украшайте салат листочками мяты или петрушки.
С манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.
Салат с авокадо, манго и креветками
Ингредиенты:
- кинза – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 1 ч. ложка;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- креветки – 200 г;
- манго – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем.
Салат из манго и курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- манго – 1 шт.;
- сельдерей – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- свежий кориандр – по вкусу;
- миндаль – 2 ст. ложки.
Для заправки:
- приправа карри – 1 ч. ложка;
- йогурт – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- лайм – 1 шт.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.
Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем , сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.
Салат с руколой и манго
Ингредиенты:
- рукола – 200 г;
- козий сыр – 200 г;
- спелая груша – 1 шт.;
- кедровые орешки – 3 ст. ложки;
- манго – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- специи – по вкусу.
Для заправки:
- лимон – 1 шт.;
- сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка.
Приготовление
Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.
Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.
Салат с манго и кальмарами
Ингредиенты:
- свежие кальмары – 2 шт.;
- манго – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- салат айсберг – 0,5 шт.;
- красная луковица – 0,5 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое масло;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус, специи – по вкусу.
Приготовление
Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.
Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.
Салат с манго и курицей
Добрый день, дорогие хозяйки! Манго – сладкий, сочный, мясистый ароматный плод, из которого можно приготовить огромное количество блюд, причем не только десертов.
Многие кулинары мира его добавляют в легкие холодные закуски, в муссы и джемы, в салаты и заправки для весенних салатов, используют при приготовлении канапе, бутербродов, пудингов и выпечки.
Мы же поговори о салатах из манго и прямо сейчас несколько интересных рецептов приготовления таких блюд. Итак, готовим салат из манго, рецепты от лучших кулинаров мира!
Салат с манго и курицей
Вам понадобятся:
- Куриное филе – 300-350 гр.
- – 1 плод.
- Салатные листья – 4-5 шт.
- Кинза – небольшой пучок
- Лайм или классический лимон – половинка плода
- натуральный жидкий – ложка
- Огурчик свежий – 1 шт.
- (можно исключить), специи для салатов и соль
- Оливковое или любое постное масло – 3 ложки
- для украшения
Как приготовить:
1. Филе плицы моем, разрезаем на кусочки, немного подсаливаем и перчим, запекаем в духовке в фольге без добавления масла. При этом за 5 минут до окончания готовки фольгу нужно будет открыть и дать мясу запечься до корочки. Перекладываем курочку в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры.
На заметку! Как вариант кусочки птицы можно обжарить до золотой румяной корочки на сковороде и лучше всего, если это будет сковорода гриль.
2. Манго можно для салата порезать по-разному, например, разрезать пополам, убирать кость, нарезать фрукт поперечно и продольно, чтобы получились кубики и затем ложкой эти кубики вынуть их кожуры.
Второй способ просто очистить плод от кожицы и затем порезать его тоненькими дольками, как яблоко. Добавляем сладкую мякоть к мясу.
3. Листья салата рубим большими частями, можно просто порвать их, всыпаем в миску с курицей и манго.
4. Кинзу и перец чили, последнего берем третью часть стручка, очень мелко измельчаем, отправляем в общую посуду с продуктами. Из перца перед нарезанием следует извлечь семена, они дают горечь.
5. Огурчик моем и нарезаем произвольными кусочками, лучше всего, если они будут покрупнее, так же отправляем к остальным ингредиентам.
6. Теперь займемся соусом для салата. Для его приготовления в глубокую небольшую емкость наливаем масло, добавляем сок половины лимончика и хорошенько при помощи вилки или венчика эти жидкости взбалтываем.
7. Добавляем в соус мед, специи для салата, опять все перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить в него еще масла или пару ложечек обычной проточной воды.
8. Подать и заправить такой салат из манго и курицы можно по-разному.
Вариант первый. Смешать в миске ингредиента с соусом и разложить готовый салатик по тарелкам порционно, украсив орешками.
Второй вариант. На тарелочки положить порцию из смеси овощей, зелени и фрукта, полить приготовленным соусом, посыпать сверху кедровыми ядрышками.
Калорийность салата из манго с курицей 100 гр. — 73 ккал
Приятного вам аппетита!
Салат из манго, сыра Моцареллы и томатов
Вам понадобятся:
- Плод манго – 1 шт.
- Луковица салатная маленькая
- 2 классических или 4-5 Черри
- Сыр Моцарелла (подходит, как шариками, так и классический) – 120 гр.
Для заправки понадобится:
- Оливковое или – 2 ложки
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Бальзамический уксус – столовая ложка
- Свежая зелень и салатные листья для подачи и украшения (можно не использовать)
Как приготовить:
Процесс приготовления салата из манго, сыра и помидоров по шагам:
1. Сыр, томаты, предварительно помытые, и манго нарезаем кубиками.
2. Луковицу чистим, режем тоненькими полукольцами.
3. В мисочке смешиваем указанные для заправки ингредиенты.
4. Вливаем заправку к порезанным продуктам, перемешиваем.
5. На красивое блюдо выкладываем салатные помытые листья, если вы их берете, далее порцию салатика, украшаем измельченной зеленью или как вариант измельченными .
Калорийность салата 100 гр. — 137 ккал
Приятного аппетита!
Салат из манго и креветокСалат из манго и креветок
Вам понадобятся:
- Креветки королевские очищенные – 200 гр.
- Манго мягкий вызревший – 1 шт.
- Половинка небольшой луковицы
- Половинка
- Ложка столовая — лимонного сока
- Ложка столовая (можно использовать любое масло, но только постное)
- Соус Терияки – 2 ложки
- и – по несколько веточек
- – горсть (70-100 гр.)
- Если нужно, то немного соли
Как приготовить:
1. Манго помыть, порезать любым удобным способом, очень красиво фрукт в салате смотрится, если его порезать соломкой.
2. Кешью немного поджарить без масла на сковороде, то есть подсушить орешки.
3. Половинку луковицы порезать очень тоненько, можно вообще этот продукт в салате не использовать, это по собственному желанию.
4. Креветки отварить, подсолив при этом немного воду, почистить от панциря. Если вы приобрели готовое мясо креветок, их нужно будет просто разморозить.
5. Чили помыть, разрезать пополам, удалить семена, измельчить. Достаточно добавить в салат половинку продукта.
На заметку! Перчик чили лучше всего мыть и резать в перчатках и при обработке продукта не нужно дотрагиваться до кожи лица или других частей тела, это может вызвать жжение и зуд.
6. В небольшой пиале смешать соус Терияки, чили, лук, креветки, сок лимона, дать этим продуктам постоять, креветочки и лук должны немного промариноваться.
7. Выложить смесь с креветками вниз салатника, присыпать манго и кешью, сбрызнуть маслом кунжутным, наверх положить пару креветок и украсить рубленой зеленью. Можно посыпать .
Калорийность салата из манго и креветок 100 гр. — 74 ккал
Приятного аппетита!
Фруктовый летний салат из мангоАппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров. Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.
По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.
Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.
Рецепт 1. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— рисовая лапша – 120 г;
— очищенные креветки – 500 г;
— манго – 500 г;
— зеленый европейский базилик – листья;
— лук-порей – 3 шт.;
— перец халапеньо – 1 ч.л.;
— рисовый уксус – 70 мл;
— соль и сахар.
Способ приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.
За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.
Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.
Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.
Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.
Рецепт 2. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— манго – 350 г;
— куриная печень – 250 г;
— дижонская горчица – 3 ст.л.;
— мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;
— перец и соль
Способ приготовления:
Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики — нарезанные кубики манго.
Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат и поливаем приготовленной заправкой.
Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.
Рецепт 3. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— салат «Айсберг» — пучок;
— ананас – 200 г;
— манго – 1 шт.;
— помидоры черри – 200 г;
— огурцы – 2 шт.;
— болгарский перец – 1 красный;
— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;
— оливковое масло.
Способ приготовления:
Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.
Рецепт 4. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— манго – 1 шт.;
— авокадо – 1 шт.;
— спаржа – 120 г;
— кальмары колечками – 150 г;
— дижонская горчица – 2 ч.л.;
— сок лимона – 2 ст.л.;
— оливковое масло – 5 ч.л.;
— уксус – 1 ч.л.;
— соевый светлый соус – 1 ч.л.;
— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
— молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.
Способ приготовления:
Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.
Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.
Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.
Готовим заправку к салату. Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.
Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.
Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.
Рецепт 5. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— манго – 1 шт.;
— авокадо – 1 шт.;
— слабосоленая форель – 200 г;
— зернистая горчица – 3 ст.л.;
— салатные листья – 300 г;
— лимонный сок – 2 ч.л.;
— оливковое масло – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.
Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.
Рецепт 6. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— манго – 1 шт.;
— салатные листья – 125 г;
— черри – 12 шт.;
— пармезан – 20 г;
— камамбер – 50 г;
— кедровые орешки – 2 ст.л.;
— свежая мята – 2 стебелька;
— лимонный сок – 2 ч.л.;
— оливковое масло – 4 ч.л.;
— мед – 1 ч.л.;
— перец и соль
Способ приготовления:
Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху — дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.
Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.
— Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.
— Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.
- Что нужно знать об увеличении шейки матки: причины развития патологии, методы лечения, диагностики и профилактики Может ли после процедур удлинится шейка матки
- Экзотичный обряд культа предков
- Домашние сосиски Что можно приготовить из сосисок в мультиварке
- Квазиденьги - это особый вид активов Классификация денежных систем квазиденег