Тортилья с сыром – аппетитная лепёшка с начинкой! Сосиска с сыром в тортилье Тортилья с яйцом и сыром.
Тортилья с сыром – прекрасная закуска, которую удобно брать с собой и подавать как в горячем, так и в холодном виде. Внутрь тонкой лепешки можно положить практически любую начинку, мы выбрали сырную.
Тортилья с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- крем-сыр - 250 г;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- зеленый лук - 1 ст. ложка;
- петрушка - 1 ст. ложка;
- смесь перцев - 1/2 ч. ложки;
- сушеный чеснок - щепотка;
- соль - по вкусу;
- - 80 г;
- тортильи - 5 шт.;
- зеленый лук - 3 пера.
Приготовление
Крем-сыр взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности и приправляем полученную смесь солью, перцем, измельченной зеленью и сушеным чесноком по вкусу. Смазываем лепешки полученной массой и покрываем тонкими ломтиками ветчины. На один из краев смазанной тортильи кладем перья зеленого лука и сворачиваем все в рулет. Нарезаем тортильи ломтиками размером на один уксус.
Тортилья с сыром и беконом
Ингредиенты:
- бекон - 80 г;
- маринованные грибы - 100 г;
- творожный сыр - 150 г;
- - 4 шт.;
- оливки - 1 горсть;
- твердый сыр - 100 г;
- крем-сыр - 100 г;
- листья рукколы - 1 упаковка.
Приготовление
Бекон нарезаем крупными ломтиками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки и легкого хруста. Грибы режем пластинами или четвертинками. Смешиваем тертый твердый сыр с творожным, грибами, измельченными и зажаркой из хрустящего бекона. Намазываем крем-сыр поверх тортильи, сверху укладываем листья рукколы и тертый сыр с грибами. Сворачиваем оливково-сырную тортилью рулетом и подаем.
Рецепт тортильи с сыром
Ингредиенты:
- оливковое масло - 5 ст. ложек;
- томатный соус - 4 ст. ложки;
- острые колбаски в кишке - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- петрушка - пучок;
- твердый сыр - 1 ст.;
- тортильи;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем фарш из острых сосисок до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды, а на вытопившемся жиру обжариваем репчатый лук до мягкости и золотистого цвета. Взбиваем яйца с зеленью, солью и перцем, из полученной смеси готовим омлет.
Смазываем тортильи соусом (можно смешать соус с обжаренным фаршем и покрывать лепешки им), распределяем по ней зажарку из лука, фарша и омлет. Посыпаем все сыром и сворачиваем в рулет. Жарим сырные тортильи на сковороде с обеих сторон, пока сыр не расплавится. Подаем лепешки с начинкой горячими. Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю еще один легкий рецепт завтрака для всей семьи - сосиску с сыром, завернутую в мексиканскую лепешку тортилью. Для приготовления этого блюда можно использовать также тонкий лаваш.
Тортилья или тортильяс - тонкая лепешка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки. У меня были в наличии готовые лепешечки - тортильи из пшеничной муки, купленные по случаю в супермаркете, но можно и самостоятельно приготовить их.
Для этого необходимо взять 4 чашки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя теста, 0.5 чашки размягченного маргарина, 1.5 чайной ложки соли и 1 чашка теплой воды.
Чтобы приготовить тортильи, нужно просеить муку в миску, добавить порошок для выпечки и все хорошенечко перемешать. Затем нужно добавить в муку маргарин и перемешать все до однородной рассыпчатой массы.
Далее в теплой воде нужно растворить соль, а затем влить воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Тесто получается по консистенции как на пельмени.
Тесто необходимо хорошенько вымесить, сформировать из него шар и, накрыв его легким полотенцем, оставить на 20-30 минут в покое. Можно приготовить тесто заранее, например, с вечера, убрать его в холодильник, а утром испечь свежие тортильи.
Для выпечки тесто нужно выложить на рабочую поверхность и разделить примерно на 10-12 одинаковых частей.
Скалой необходимо раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см и пожарить на большой сковороде с толстым дном на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны (до появления румяных точек).
Такие тортильи получаются очень нежными и вкусными, их можно использовать и иными способами помимо рецепта, указанного ниже, например, просто помазать паштетом или вареньем. А горячими свежевыпеченными они за обе щеки уплетаются и вообще без начинки!
Итак, тортильи у меня были готовые, поэтому для сегодняшнего рецепта сосисок с сыром каждому завтракающему я взяла:
2 готовые лепешки тортильи диаметром примерно 25 см (или 2 куска лаваша примерно 25 на 25 см)
2 сосиски
сыр - ~50 грамм
майонез, кетчуп по вкусу
Сложность - минимальная
Время приготовления - 10 минут (в случае наличия готовых тортильяс) или минут 40 при условии приготовления тортильяс самостоятельно.
Сыр натерла на крупной терке. Поставила разогревать сковороду.
Сосиски я очистила от оболочки и сварила в микроволновке за 3 минуты. Каждую сосиску разрезала вдоль пополам.
На каждую лепешку положила горстку сыра.
Сверху на сыр обе половинки сосиски.
Сосиски слегка смазала майонезом (можно и кетчупом здесь помазать, если любите).
Затем сверху еще горстку сыра.
Завернула лепешку конвертиком.
Затем положила конвертик на разогретую сухую сковороду и подержала на ней по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился внутри. Для красоты я погрела конвертики на сковороде для приготовления стейков, чтобы получить красивый рисунок на конвертиках!
Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное - дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!
Ингредиенты
- лепёшки тортилья – 2 шт.__NEWL__
- копчёная колбаса – 65 г__NEWL__
- сыр – 240 г__NEWL__
- томатный кетчуп – 2 ст. л.__NEWL__
- зелень петрушки – 7-8 веточек__NEWL__
- острый соус Табаско – несколько капель__NEWL__
Рецепт приготовления:
Мелко натрите сыр (240 г). Разделите его примерно на 4 части. На половину лепёшки положите четвёртую часть сыра.
Мелко нарежьте колбасу (65 г), аккуратно уложите поверх сыра.
У петрушки отделите листочки от веточек, нашинкуйте их уложите её поверх колбасы. Полейте кетчупом и сбрызните острым соусом Табаско.
Накройте всё слоем сыра.
Лепёшки сверните пополам.
Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, плотно прижимая лепёшки, свёрнутые вдвое к горячей поверхности, чтобы сыр внутри лепёшки мог расплавиться, пропитать и скрепить начинку. Уже готовые лепёшки разрежьте пополам, подавайте в горячем виде по две половинки на порцию.
Тортилья – тоненькая лепёшка пресного теста, вымешанного из пшеничной либо высококачественной кукурузной муки. Их можно есть просто заместо хлеба, либо приготовить с начинкой. Обжаренные на сливочном масле тортильи в мексиканской кухне именуют тостадос, так же есть
Подобные разновидности блюда, как кесадилья, бурито, энчиладо, такос. Всё это тортильи, но с разными внутренностями , соединяет воединыжды их одно: в начинке постоянно употребляется сыр.
Мексиканские блюда из тортильи с сыром – общие принципы приготовления
Тесто для лепёшек быть может 2-ух видов: обычное из кукурузной либо же из пшеничной муки. Приготовить его довольно легко , всё что будет нужно это, фактически говоря, мука, вода, масло из коровьего молока, соль. Если нет желания возиться без помощи других с созданием лепёшек, их можно приобрести готовыми, в любом большом гипермаркете .
Классические для мексиканской кухни тортильи, стают нужны и в нашей кухне. Их подают обжаренными на сливочном масле к чаю либо заместо хлеба, но почаще в подобные лепёшки заворачивают какую-нибудь смачную начинку, обязательной составляющей которой является сыр.
Зависимо от вида внутренности , каждое блюдо имеет своё заглавие . К примеру, если в начинку заложить легкоплавящийся твёрдый сыр либо дополнить его фаршем, получится кесадилья. Тортилья с сыром, вареной курицей и овощами, запечённая под особым томатным соусом, в мексиканской кухне именуется энчилада. Бурито – похожая с европейским фастфудом тортилья с сыром и фасолью.
Из тортильи с сыром можно стремительно приготовить смачный пирог либо завернуть в подобные лепёшки обжаренное мясо с лёгким овощным салатом и сыром, получится нечто схожее на шаурму, в мексиканской кухне – такос.
Конечный шаг изготовления – прогревание. Свёрнутые лепёшки не обжаривают, а конкретно прогревают на сухой сковороде, чтоб они только слегка подрумянились. Так они стают хрустящими, сыр снутри мало расплавляется и становится тягучим.
Самый простой рецепт тортильи с сыром – «Кесадилья»
Ингредиенты
Для лепёшек:
сливочное «Фермерское» масло – 100 гр.;
половинка ложечки мелкой соли;
полтора стакана воды;
пшеничная или кукурузная мука – 600 гр.
В начинку, на четыре тортильи:
120 гр. любого полутвёрдого сыра.
Способ приготовления:
Просеиваем муку в просторную, комфортную для замеса миску. Добавляем соль, растопленное и охлаждённое масло и холодную воду. Поначалу размешивая ложкой, потом переходя на ручной замес, готовим тесто. Оно выходит мягеньким и практически не липнет к ладоням.
Раскатываем тесто чрезвычайно узким пластом и, задействуя в качестве трафарета тарелку, вырезаем круги.
Выкладывая заготовки на сухую сковороду, слегка прижариваем с обеих сторон, не давая зарумяниться. Тортильи лучше мало не дожарить, чем пересушить.
Из этот порции теста выходит более 20 лепёшек. Их можно заготовить впрок, в связи с тем, что тортильи длительно хранятся, если их держать в плотно завязанном пакете.
Измельчаем сыр – натираем на средней или большой тёрке.
Раскладываем сырную стружку довольно толстым слоем по одной из лепёшек, сверху укладываем ещё одну.
Аккуратненько переносим «конструкцию» на прогретую сковороду и обжариваем на медленном огне . Прогрев в течение минутки одну сторону, осторожно переворачиваем на другую.
Жаркие лепёшки разрезаем на 4 части и сходу подаём с любым острым соусом.
«Кесадилья» – мексиканская тортилья с сыром и фаршем
Ингредиенты:
половина литровой банки помидорчиков, консервированных в томатном соке;
300 гр. смешанного, маложирного фарша;
1/2 банки сахарной кукурузы;
сыр – 200 гр.;
ложка постного масла;
четыре лепёшки-тортильи.
Способ приготовления:
Наливаем масло на сковороду либо толстостенный сотейник. Поместив на средний огонь, отлично прогреваем.
Умеренно распределяем по дну сковороды фарш. Выждав минутку , начинаем размешивать , усердствуя по максимуму разбить схватившееся комочками мясо. Обжариваем на среднем огне порядка трёх минут, до перемены в цвете. Посреди процесса добавляем нарезанные кусками томаты, а в минуту до готовности присаливаем и приправляем по собственному вкусу перцем.
Сняв с огня, вмешиваем в фарш консервированную кукурузу и даём начинке мало остыть.
Натираем сыр большой или маленькой тёркой и посыпаем им лепёшки, только половину каждой.
Раскладываем по сырной стружке фарш и прикрываем начинку, завернув на неё вольную сторону лепёшек.
Отлично прогрев сковороду гриль, обжариваем лепёшки, доводя до лёгкого румянца с обоих боков. Направьте внимание , смазывать маслом сковороду не надо . Если нет грилевой, можно пользоваться хоть какой сковородкой.
«Энчилада» – тортильи с сыром и курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
тортилья – пять лепёшек;
70 граммов «Российского» сыра;
отварная куриная грудка – одно филе;
небольшая головка лука;
сладкий перец – половинка крупного плода;
один свежий помидор и 100 граммов, консервированных в собственном соку;
ложечка рафинированного масла.
Способ приготовления:
Меленько крошим лук и два зубца чеснока. Мякоть сладкого перца, свежайшие и консервированные томаты, нарезаем тоже некрупно.
На масле до прозрачности пассеруем лук с чесноком, добавляем сладкий перец с томатами и тушим под крышкой 7 минут. В конце подсаливаем, для остроты можно добавить красноватого перца.
Слегка охладив , перекладываем содержимое в чашу блендера, перебиваем до состояния пюре.
Вареную грудку режем полосами либо маленькими кубиками, натираем через крупную тёрку сыр.
Отмеряем третья часть приготовленного соуса, смешиваем с куриным мясом.
Выкладываем на лепёшку, ближе к краю, две ложки мясной внутренности и заворачиваем её рулетом. Таким методом подготавливаем все тортильи.
Получившиеся рулетики плотно укладываем в огнеупорную форму, обильно поливаем оставшимся соусом и засыпаем сыром.
Помещаем форму в духовку, запекаем энчиладу при 180 градусах до румяной корочки.
Тортилья – рецепт, который сможет воспроизвести собственноручно каждая хозяйка. Существует два варианта блюда: лепешка, кукурузная или пшеничная с разнообразными начинками, и испанская тортилья, которая готовится на сковороде из картофеля.
Тортилья - рецепт из пшеничной муки – не совсем традиционный вариант приготовления лепешек, но очень прочно закрепившийся в европейской кулинарии. Обжаривают изделия на сухой сковороде, без добавления масла. Рецепт схож с приготовлением армянского тонкого лаваша. Готовую тортилью используют для приготовления быстрых закусок со всевозможными наполнениями.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- вода – 220 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – 10 г.
Приготовление
- Масло натрите на терку, смешайте с мукой и солью. Должна получиться мучная крошка.
- Влейте теплую воду, замешивая мягкий ком.
- Оставьте тесто для тортильи на полчаса.
- Разделите ком на части, тонко раскатайте.
- Поджарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Тортилья кукурузная – рецепт классический и очень простой. Готовить лепешки сможет каждый кулинар, их можно подавать дополнив любимым соусом или наполнить разнообразными начинками. Благодаря кукурузной муке изделия выходят яркими, ароматными и хрустящими, но добавление пшеничной муки в данном случае обязательно, она придает лепешкам эластичности.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 250 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 100 мл;
- соль;
Приготовление
- Муку смешайте с солью.
- Добавьте масло и воду, замешивая плотный ком, оставьте на 30 минут.
- Разделите на 6 порций, тонко раскатайте.
- На сухой сковороде тортилья кукурузная подрумянивается с двух сторон.
Испанская тортилья – рецепт кардинально отличающийся от мексиканского. Это угощение больше напоминает картофельный омлет или запеканку. Готовится блюдо очень просто и не требует особенных ингредиентов. Традиционно картофельная тортилья готовится из клубней, лука и яиц, но состав можно и расширить куриным мясом, сладким перцем или салями.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- салями – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кружками.
- Лук спассеровать, добавить картофель, обжарить.
- В отдельной емкости смешать яйца, тертый сыр, колечки салями, посолить и приправить специями.
- Вылить смесь в картофель, перемешать, распределить сверху кружки помидоров.
- Готовить под крышкой, подрумянивая с двух сторон.
Блюда из тортильи больше подойдут для перекуса, чем для полноценного обеда. Начинки заворачиваются в лепешку и подаются сразу. Наполнить закуску можно по своему вкусу, подойдет и мясо, и колбаса, и овощной микс. Сочетание копченой куриной грудки, свежего огурца и помидоров – беспроигрышный вариант оформления угощения и точно понравится каждому едоку.
Ингредиенты:
- тортильи – 2 шт.;
- копченая грудка – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- айсберг – 2 листа;
- сыр – 100 г;
- салатный лук – ½ шт.;
- майонез.
Приготовление
- Грудку порежьте крупно.
- Помидор и огурец разрежьте на четвертинки, лук нашинкуйте полукольцами.
- Лепешки смажьте майонезом, разложите по листу салата.
- Сверху распределите мясо и овощи, сверните рулетом.
- и овощами подрумянивается с двух сторон на сухой сковороде.
– рецепт простой и очень универсальный. Закуска выходит вкусной и ее удобно брать с собой для перекуса на работе или учебе. Начинку можно оставить в базовом варианте, то есть не дополнять сытными ингредиентами, но можно и разнообразить состав, дополнив зеленью, грибами или мясными компонентами.
Ингредиенты:
- тортильи – 6 шт.;
- сыр – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп, петрушка – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук зеленый – 20 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы и мелкорубленый чеснок. Обжарьте до готовности.
- Бросьте кубики помидоров в поджарку и готовьте 3 минуты, посолите.
- На половину каждой лепешки выкладывайте тертый сыр, сверху поджарку, снова сыр. Добавьте рубленую зелень и зеленый лук.
- Накройте второй половиной лепешки.
- Тортилья с сыром и зеленью подрумянивается на сковороде с двух сторон.
Домашняя тортилья с наполнением имеет множество вариантов. Самый быстрый способ приготовления быстрого перекуса – завернуть в лепешку колбасу и сыр. Дополнить можно овощным миксом и любимым соусом. Обязательно подрумянить на сковороде, так выйдет закуска с хрустящей оболочкой и тягучей сырной начинкой.
Ингредиенты:
- тортильи – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 20 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.
Приготовление
- Начинка для тортильи готовится из рубленых кубиком овощей и ветчины.
- Сыр натирают на терке, все ингредиенты смешивают, выкладывают на половину лепешки.
- Накрывают второй половиной и поджаривают на горячей сковороде с двух сторон.
Приготовление тортильи с креветками начните с подготовки моллюсков. Их нужно отварить в кипящей воде в течение 5 минут. В отвар добавьте лаврушку, горшины черного перца и коренья. Готовые креветки сбрызните лимонным соком. Овощное наполнение для тортильи может быть минимальным – хватит салатного лука, сладкого перца и зелени.
Ингредиенты:
- креветки сваренные – 150 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- лук фиолетовый – ½ шт.;
- зелень – 20 г;
- песто – 2 ч. л.;
- тортильи – 2 шт.
Приготовление
- Разложить лепешки, смазать половину соусом песто.
- Распределить полукольца лука и перца.
- Сверху выложить креветки.
- Накрыть второй половиной лепешки и закрепить зубочисткой.
Рецепт сможет воспроизвести каждый. Это классический вариант мексиканского блюда буррито. Фарш можно готовить из любого вида мяса или смеси нескольких вариантов. В качестве овощного наполнения используют помидор, сладкий и горький перец, лук и разнообразную зелень. Соус подойдет любой томатный.
Ингредиенты:
- тортильи – 4 шт.;
- фарш – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – ½ стручка;
- лук – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 50 г;
- сахар, винный уксус, соль;
- томатный соус – 2 ст. л.
Приготовление
- Мелкорубленый лук, залейте уксусом и оставьте на 30 минут.
- Обжарьте фарш, посолите.
- Перцы и помидор порежьте не крупно, добавьте к мясу, обжаривайте, пока жидкость не выпарится.
- Слейте уксус, бросьте лук в поджарку, приправьте сахаром и рубленой зеленью.
- На лепешку выкладывайте две ложки фарша, полейте соусом и притрусите зеленью.
Тортилья в домашних условиях наполняется самыми простыми ингредиентами. Кроме грибов в данном рецепте присутствуют яйца, сыр и куриное мясо. Соус можно использовать любой: майонез, йогурт или более сложные композиции. Закуску можно свернуть рулетом и подрумянить при желании на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- вареная грудка – 150 г;
- сыр – 100 г;
- тортильи – 2 шт.
Приготовление
- Грибы порежьте пластинками и поджарьте на сковороде, посолите.
- Порежьте крупно филе и кубиком яйца.
- Смешайте все ингредиенты.
- На лепешку выкладывайте салат, притрусите сыром, сверните рулетом.
- Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.
Можно применять в качестве основы для пиццы. Для наполнения применяют традиционный томатный соус и сыр, а мясные ингредиенты и овощной состав определяют исходя из личных предпочтений. Всего за четверть часа будет готова прекрасная закуска, которой хватит на четверых едоков.
- Что нужно знать об увеличении шейки матки: причины развития патологии, методы лечения, диагностики и профилактики Может ли после процедур удлинится шейка матки
- Экзотичный обряд культа предков
- Домашние сосиски Что можно приготовить из сосисок в мультиварке
- Квазиденьги - это особый вид активов Классификация денежных систем квазиденег