Рецепты грибного супа из белых замороженных грибов. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов Как правильно сварить суп из замороженных грибов
Грибы - очень сытный и полезный продукт. Благодаря большому содержанию в них витаминов и различных минеральных веществ, они обладают высокой питательной ценностью. Так как грибы - пища низкокалорийная, блюда из них очень часто входят в составы различных программ для похудения.
Постные супы с грибами - очень простой и быстрый способ приготовить сытный обед для всей семьи. Они идеального подходят для питания во время Великого Поста. Их можно готовить круглый год, используя не только свежие и сушеные, но и маринованные и соленые грибы. Используя простые и доступные продукты можно приготовить отличное угощение даже на праздничный стол, так как вкус таких супов без преувеличения можно назвать по-настоящему изысканным.
У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт постного грибного супа, каждый из которых имеет свою особую изюминку. В зависимости от вида выбранных грибов, вкус супа может немного отличаться, поэтому вы можете использовать любые, на свой вкус: белые, шампиньоны, маслята.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 гр
- Картофель - 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры (томат) - 1-2 шт (1 ст. л)
- Мука - 2 ст. л
- Вода - 1 л
- Соль и специи - по вкусу
- Свежая или сушеная зелень - 1 ч. л
- Сушеный горох - 200 гр
- Вода - 2 л
- Грибы - 100 гр
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2-3 ст. л
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень укропа или петрушки - по вкусу
- Грибы - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст. л
- Лапша - 1 уп
- Зелень (измельченная) - 1 ст. л
- Фасоль - 1 стакан
- Картошка - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Грибы - 250 гр
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Грибы - 7 шт
- Картошка - 1 шт
- Лук -1 шт
- Гречка -3 ст. л
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л
- Шампиньоны - 250-300 гр
- Вермишель - 1/2 стакана
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Вода - 1.5 л
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло -1-2 ст. л
- Грибы свежие - 300 гр
- Картофель - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука -3 ст. л
- Растительное масло -3 ст. л
- Зелень свежая или сушеная - по вкусу
Для постного грибного супа из шампиньонов:
Для постного горохового супа с грибами:
Для постного грибного супа с лапшой:
Для постного грибного супа с фасолью:
Для постного грибного супа с гречкой:
Для постного грибного супа с вермишелью
Для грибного постного супа пюре
Как приготовить постный грибной суп
На сегодняшний день самыми популярными являются шампиньоны, которые можно найти в ближайшем магазине круглый год.
В отличие от других видов, эти грибы не требуют дополнительной обработки и готовятся очень быстро. Их можно готовить, используя любой рецепт постного супа с грибами. Помимо всего прочего следует помнить, что некоторые грибы могут оказаться смертельно опасными. Если нет возможности самостоятельно набрать съедобные грибы, в качестве и безопасности которых вы уверены на все 100%, то лучше всего купить шампиньоны.
Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем
Репчатый лук, морковь и картофель очистить от кожуры.
морковь — тонкими колечками,
картофель — средники кубиками.
В кастрюлю налить литр воды и на среднем огне довести до кипения.
Пока вода греется нужно приготовить зажарку. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть на среднем огне и обжарить лук с морковью.
Помидоры измельчить в пюре и добавить в сковороду, потушить несколько минут и снять с огня. Помидоры можно брать как свежие, так и заморозку, но можно заменить и томатной пастой.
В кипящую воду положить картофель и шампиньоны, добавить немного соли и варить на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля.
В обжаренные овощи добавить две ложки пшеничной муки, хорошо перемешать и переложить зажарку в кастрюлю. Добавляя овощи, суп нужно будет непрерывно помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.
Довести суп до кипения на среднем огне и варить еще 10 минут.
Свежую зелень помыть и нарезать не очень мелко. Если свежей зелени нет под рукой, можно будет взять сушеную смесь.
За несколько минут до окончания варки положить зелень в суп, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
Подавать постный грибной суп из шампиньонов с картофелем к столу можно будет минут через 5 — за это время он настояться и будет ее ароматнее и вкуснее.
Постный гороховый суп с грибами и зеленью
Чтобы горох лучше разварился, лучше всего брать не цельные ядра, а колотые. Горох перебрать, промыть, чтобы смыть лишний мусор, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Крупа хорошо разварится в течение часа, поэтому у вас будет достаточно времени для приготовления зажарки.
Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Морковь можно натереть на крупной терке,
лук нашинковать кубиками,
а картофель нарезать средними брусками.
Свежую зелень помыть и мелко накрошить, можно взять сушеные смеси, например — прованские травы.
Свежие шампиньоны хорошо очистить от загрязнений, помыть и нарезать тонкими пластиками.
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь в течение нескольких минут.
Отдельно обжарить грибы, пока из них не выйдет вся лишняя жидкость.
Когда горох будет уже мягким, добавить в кипящий суп картофель, положить и уменьшить огонь. Варить на среднем огне еще 20 минут до готовности картошки.
Добавить в суп обжаренные овощи, грибы и зелень, довести до кипения и варить 5 минут.
Готовый постный гороховый суп с грибами и зеленью накрыть крышкой и оставить на плите или в разогретой духовке еще на 10 минут, чтобы он настоялся.
Перед подачей к столу добавить в каждую тарелку сухарики из белого хлеба.
Постный грибной суп с лапшой, луком и морковью
Свежие грибы помыть, нашинковать тонкими брусочками, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне.
Если вы используете сушеные грибы, то перед приготовлением супа их нужно будет замочить в воде на 10-12 часов.
Лук и морковь почистить и нарезать как можно мельче. Морковь для супа можно натереть на терке.
Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить овощи до золотистого оттенка.
Когда суп закипит, можно будет добавить соль, специи и лапшу.
Проварить несколько минут, добавить зелень и снять с огня.
Подавать постный грибной суп с лапшой, луком и морковью можно с обжаренным кусочком белого хлеба.
Постный грибной суп с фасолью (сухой или консервированной)
Можно использовать обычную сухую фасоль или взять баночку уже готовой консервированной. Сухую нужно хорошо помыть, залить холодной водой и замочить на 10-12 часов, после чего отварить в подсоленной воде до готовности. Консервированная поможет сэкономить время — перед тем как приготовить постный грибной суп, достаточно просто открыть банку и добавить ее к остальным продуктам.
Грибы очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками.
Картошку можно нарезать произвольно — кубиками или брусочками.
Грибы, фасоль, лук и картофель положить кастрюлю, залить горячей водой и варить на среднем огне менее получаса — за это время картошка и грибы должны быть полностью готовы.
Шумовкой вынуть грибы и часть фасоли — оставить их для сервировки готового блюда. Используя погружной блендер или обычную толкушку, размять фасоль и картошку в пюре.
Когда весь суп будет иметь однородную консистенцию, добавить в него грибы и часть отложенной фасоли, немного зелени, соль и специи по вкусу и довести его на медленном огне до кипения.
Вместо свежей зелени в постный грибной суп с фасолью можно добавить кусочек тертого сыра и сухарики из белого сыра.
Рецепт постного грибного супа с гречкой
Свежие грибы помыть, при необходимости почистить и нашинковать тонкими дольками. Лук порезать полукольцами, картошку — средними кубиками.
Если есть готовый грибной бульон, налить его в кастрюлю и довести до кипения. Если бульона нет, то налить в удобную кастрюлю чистую воду, опустить грибы и варить после закипания 15-20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.
В самом конце приготовления добавить соль по вкусу, по желанию можно положить лавровый лист и немного душистого перца.
Чтобы придать постному грибному супу с гречкой более яркий аромат и вкус, лук и грибы перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле.
Грибной постный суп с вермишелью, морковью и луком
Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Налить в сковороду немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковью — достаточно нескольких минут, чтобы овощи размягчились.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить чищенный и нарезанный средними кубиками картофель, залить водой и варить 20-25 минут.
Грибы помыть, нарезать дольками или брусочками, часть из них положить в кастрюлю и варить вместе с овощами, часть обжарить на сковороде до румяной корочки и отложить.
Когда картофель и грибы будут готовы, добавить в суп вермишель и продолжать варить еще 5 минут на сильном огне.
В готовый грибной постный суп с вермишелью, морковью и луком положить обжаренные шампиньоны, и можно подавать к столу.
По желанию можно добавить сухарики и свежую зелень.
Рецепт грибного постного супа пюре
Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать колечками.
В кастрюлю налить 3 литра воды и довести до кипения на среднем огне. Положить в кипящую воду морковь и картофель, варить 20 минут.
Грибы нашинковать дольками и обжарить вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.
Когда морковь и картофель будут мягкими, добавить шампиньоны с мукой.
Продолжать варить суп ее 10-15 минут, после чего снять с огня и измельчить до состояния пюре.
Можно использовать погружной или обычный блендер. Перед подачей к столу в грибной постный суп пюре добавить зелень. Приятного аппетита!
Запасливые хозяйки всегда заготавливают лесные дары. Благодаря им в зимние дни можно порадовать семью горячим грибным супом из замороженных грибов. Кушанье получается удивительным, вкусным и полезным, а кроме того, помогает восстановиться организму после перенесенных заболеваний.
По этому рецепту легко приготовить отличное первое блюдо. Если вы не заготовили лесное лакомство самостоятельно, то замороженный продукт всегда можно приобрести в крупных магазинах.
Грибной очень хорошо согревает и создает в доме уют.
Ингредиенты:
- грибы – 550 г замороженных;
- сливочное масло;
- лавр – 1 лист;
- картошка – 3 шт.;
- приправа;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Перед приготовлением воду разогревать не надо. Поместить замороженные грибы в жидкость. Использовать можно любые лесные или шампиньоны. Подсолить. Закинуть лист лавра.
- Картошку измельчить. Полученную соломку засыпать в воду. Нашинковать лук. Сливочное масло порубить и растопить в сковородке. Закинуть в него луковые кубики и зажарить.
- В отдельную сковородку залить подсолнечное масло, прогреть. Перетереть морковь, используя терку. Если любите ярко выраженный морковный привкус, то можно нарезать кубиками. Поместить в масло и потомить.
- Отправить две зажарки к грибному бульону и отварить. Картофельные кусочки должны быть полностью готовы.
Осталось присыпать приправами и перемешать.
На курином бульоне с рисом
Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 540 г;
- рис – 0,5 кружки;
- сметана;
- петрушка – 20 г;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- перец;
- грибы – 450 г замороженных;
- соль;
- морковка;
- мука – 1 ст. ложка;
- луковица.
Приготовление:
- Чтобы бульон получился светлым, курятину следует помещать в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать.
- Разморозить загодя грибы и порезать (необходима соломка). Нашинковать лук, морковку порубить (должны получится маленькие кубики).
- Раскалить масло в глубокой сковороде. Закинуть нарезанные продукты и потомить семь минут. Присыпать мукой, размешать, зажарить и присолить. Подсыпать перец, добавить тимьян. Перемешать и отправить в куриный бульон.
- Промыть рисовые зерна, отправить в бульон и вскипятить. Отварить до готовности зерен - потребуется около четверти часа. Вернуть в суп куриные кусочки. Вскипятить.
Заправлять в тарелках сметаной. Порубить петрушку и посыпать порционно.
Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
Ароматная похлебка станет наваристой благодаря вермишели. Готовится просто, получается вкусно.
Рецепт супа очень прост и подходит для каждого дня.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 230 г замороженных.
- морковка – 1 шт.;
- вермишель – 65 г;
- лавр – 2 листа;
- соль;
- картошка – 1 шт.;
- масло;
- приправы;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
Приготовление:
- Вскипятить воду, поместить в нее грибы (заранее размораживать не надо), проварить.
- Картошку перетереть (использовать мелкую терку) и отправить к грибам.
- Лук нашинковать. Морковку порубить. Полученную овощную соломку зажарить в масле на сковородке - овощи должны зарумяниться. Влить пасту томатную, перемешать и все добавить в бульон.
- Проварить. Потребуется пять минут. Закинуть вермишель. Чтобы макароны не слипались, необходимо первую минуту постоянно перемешивать суп.
- Приправить, подсыпать соль, закинуть лаврушку и потомить три минуты.
С перловкой
Добиться гармонии вкуса поможет перловая крупа. Похлебка получается неповторимой! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в бывшем Союзе. Поэтому блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- приправы;
- картошка – 3 шт.;
- лавр – 2 листа;
- грибы замороженные – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- перловка – 0,5 кружки.
Приготовление:
- Крупу следует заранее промыть и замочить - это поможет ускорить процесс приготовления. Замороженные лесные дары промыть и нарезать.
- Воду вскипятить. Поместить грибы. После того, как бульон забурлит, появится пена - ее надо обязательно снять, иначе суп получится мутным.
- Добавить лаврушку, укрыть крышкой и проварить четверть часа.
- Взять шумовку и достать грибы.
- Засыпать крупу и отварить. На это потребуется час. Но если долго варить, то бульон получится приятной консистенции.
- Нарезать картошку, отправить в бульон и проварить.
- Лук нашинковать. Морковку измельчить. Раскалить сковородку с маслом и зажарить овощи. Поместить грибы и потомить пять минут.
- Отправить в кастрюлю и проварить четверть часа.
Суп-пюре из замороженных грибов со сливками
Каждая хозяйка должна уметь готовить нежнейшую похлебку, которая проста в приготовлении. Изысканный суп оценят дети.
Это простой, но очень сытный и ароматный суп-пюре.
Ингредиенты:
- лук – 55 г;
- грибы замороженные – 670 г;
- соль;
- сливки – 550 г;
- укроп – 20 г;
- картошка – 450 г;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- специи;
- морковка – 125 г.
Приготовление:
- Лук нашинковать. Влить масло в сковородку, раскалить и поместить овощ. Пассеровать.
- Добавить грибы. Зажарить - потребуется восемь минут.
- Морковку нарезать. Порубить картошку. Поместить овощные кубики в воду, подсолить и отварить.
- Добавить зажарку. Взять блендер и измельчить.
- Вскипятить. Массу необходимо постоянно перемешивать.
Когда жидкость забурлит, залить сливками (вливать тонкой струей). Присыпать специями и перемешать. Перед подачей к столу нашинковать укроп и сдобрить порционно.
Как приготовить в мультиварке?
Очень легко приготовить грибной суп в мультиварке. В чаше продукты прогреваются равномерно, а потому блюдо получается сочным и наваристым.
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 210 г;
- картошка – 4 шт.;
- масло;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- зелень;
- сметана;
- окорочок куриный – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Влить воду в чашу. Поместить окорочок. Выставить режим «варка». Время – полчаса. Выложить мясо в тарелку.
- Разморозить грибы и нарезать. Нашинковать лук. Порубить перец. Перетереть морковку, используя крупную терку. Порубить картошку (должны получится кубики).
- Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить лесные дары, добавить перец, потомить. Засыпать морковку, дополнить луком и все зажарить.
- Закинуть в чашу с бульоном картошку, отварить. Таймер выставить на четверть часа. Грибной суп в мультиварке готовится в режиме «варка».
- Закинуть зажарку и на том же режиме проварить похлебку пять минут.
Осталось нашинковать зелень и добавлять порционно в каждую тарелку вместе со сметаной.
Необычный суп из замороженных белых грибов с манкой
Белые грибы – цари лесных даров. Они значительно отличаются от других видов по вкусу, а потому и похлебка получается гораздо ароматнее и наваристее.
Суп из замороженных грибов с манкой получается очень наваристый.
Ингредиенты:
- соль;
- грибы – 470 г замороженных;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- кинза;
- картошка – 5 клубней;
- петрушка;
- лук – 2 шт.;
- укроп;
- манка – 1 ст. ложка;
- сметана;
- сливочное масло – 55 г;
- перец.
Приготовление:
- В воду насыпать соль и вскипятить.
- Поместить грибы и проварить.
- Нарезать картошку и отправить к грибам.
- Нашинковать лук. Луковые полукольца поместить в сковородку.
- Порубить на кусочки масло и отправить к луку. Морковь натереть на терке и тоже поместить в сковородку. Все зажарить, отправить в суп и перемешать.
- Подсолить, засыпать перец, кинуть лаврушку. Засыпать манку и перемешать. При добавлении манки не должны образоваться мелкие комки. Чтобы этого не произошло, постоянно перемешивайте бульон в момент добавления крупы. Засыпать манку следует постепенно, а не всю сразу.
- Проварить пять минут, а затем потомить без огня еще семь минут. Крышка должна быть закрыта.
Заправлять порционно сметаной. Укроп нашинковать и присыпать им суп в тарелках.
Быстрый рецепт из вареных замороженных грибов
Если у вас есть грибы, которые до заморозки были отварены, то зимой сможете быстро приготовить ароматную похлебку.
Ингредиенты:
- картошка – 350 г отваренной;
- укроп;
- грибы – 420 г вареных замороженных;
- подсолнечное масло;
- лук – 1 шт.;
- приправа грибная;
- сливки – 1 литр.
Приготовление:
- Зажарить в масле размороженные грибы.
- Нашинковать луковицу, поместить в сковородку и потомить.
- Взять блендер и измельчить зажарку.
- Картошку готовую превратить в пюре, смешать с грибной массой.
- Вскипятить сливки. Поместить полученное пюре и взбить, используя блендер.
- Подсолить, ввести приправу и перемешать.
Порубить зелень и присыпать суп в кастрюле или уже после, в каждой тарелке.
Лето всегда радует богатым урожаем, поэтому многие хозяйки стараются сохранить его часть, чтобы разнообразить зимний рацион. Делается это, как правило, с помощью заморозки или консервации. Замороженные продукты сохраняют больше полезных свойств, чем прошедшие консервирование. Особенно вкусны грибные блюда, созданные из мороженых грибочков. Первые блюда с этим лесным ингредиентом в холодный период года способствуют восстановлению организма. Рассмотрим подробнее, как сварить грибной суп из замороженных грибов.
Классический рецепт грибного супа
Очень вкусный грибной суп из замороженных грибов готовят по классическому рецепту. Если вы морозили грибочки самостоятельно, то из морозилки они попадут на стол уже с бульоном. Останется брикет бросить в кипяток и грибной бульон через несколько минут готов, останется только добавить ингредиенты.
Вам понадобятся :
- полкило любых замороженных грибов;
- лук, морковка (по 1 шт.);
- две картофелины;
- 2 ст. л. любого вида масел: растительное или сливочное;
- 1,5 л. воды;
- количество соли, приправ – по желанию.
Как приготовить :
- Грибы промойте, положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться.
- Картошку очистите, сполосните, нарежьте соломкой, добавьте к грибочкам.
- Луковицу и морковь очистите, порежьте произвольно, обжарьте на растительном масле.
- Овощи по готовности засыпьте в суп после закипания бульона.
- Дождитесь, пока картошка станет мягкой, всыпьте специи, подавайте супчик к столу.
Постный грибной суп с перловкой
Суп с лесными грибами будет намного питательнее, если в него добавить крупу. Особенно удачно сочетание с перловой крупой. Такое первое блюдо станет отличным обедом, сохраняя энергию на целый день, ведь перловка относится к продуктам со сложными (медленными) углеводами. Посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого супа вы можете и по видео, а мы расскажем, как это сделать гораздо быстрее.
Вам понадобятся :
- 300 г грибов замороженных;
- половина стакана перловой крупы;
- 3 штуки картофеля;
- морковь, лук (по 1 шт.);
- лавровый лист (2 шт.);
- 2,5 л. воды:
- соль, приправы – по желанию.
Приготовление :
- Перловку хорошенько промойте, запарьте кипятком на 2-3 часа (лучше на ночь).
- Разморозьте и нарежьте произвольно грибы.
- Закиньте их в кипящую воду, доведите до кипения.
- После закипания снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, всыпьте приправы, варите 15 минут.
- По истечении времени выньте грибочки шумовкой, всыпьте в суп перловку. Она готовится минут 40.
- Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель добавьте к перловой крупе, когда она будет готова.
- На сковороде обжарьте лук, затем морковь, после добавьте грибы и тушите все вместе 5 минут.
- Последней зажарку положите в кастрюлю, и варите суп еще 15 минут на малом огне.
Крем суп из шампиньонов со сливками
Каждая хозяйка готовит грибные супы по-своему. Одна не представляет первое блюдо без мяса, другая создает вкуснейшие супы-пюре с грибами. Прозрачные кремообразные супчики идеально сочетаются с сыром, фасолью, чесноком и другими продуктами. Предлагаем обратить внимание на следующий рецепт с шампиньонами.
Ингредиенты :
- 500 г замороженных шампиньонов;
- картофель (2-3 штуки);
- пол-литра сливок (лучше жирных);
- морковь, лук (по 1 шт.);
- 1 ст. л. сливочного масла.
Как приготовить :
- Картофель очистите, разрежьте на части (не очень мелкие).
- Шампиньоны помойте, нарежьте произвольно.
- Ингредиенты поместите в емкость для варки, залейте водой, отварите до готовности картофеля.
- Лук, морковь измельчите, обжарьте на масле.
- Отваренные грибы отделите от картофеля, добавьте к овощам, обжарьте.
- Из сваренной картошки сделайте пюре на блендере, влив в него сливки.
- Зажарку измельчите отдельно, затем добавьте в пюре.
- Смесь доведите кипятком или любым горячим бульоном до консистенции кефира, варите 4 мин.
- По готовности добавьте в блюдо специи.
Суп пюре из замороженных грибов
Грибной суп-пюре можно смело готовить во время постов или для похудения. Грибы имеют малую калорийность, всего около 70 ккал/100 грамм. Вегетарианцам тоже не помешает разнообразить строгое меню нежным по консистенции супчиком из красной фасоли и замороженных белых грибов.
Ингредиенты :
- 250 г отварной или консервированной фасоли;
- 500 г белых грибов (заморозка);
- 250 мл сливок (жирность – 10-15%);
- 3 шт. картошки;
- лук, морковь (по 1 шт.);
- сушеный укроп, специи, соль.
Как приготовить :
- Грибы, картофель, морковь нарежьте крупными кусками, отварите до готовности, бульон слейте.
- Фасоль разомните вилкой, добавьте к остальным продуктам, затем все измельчите в блендере, периодически добавляя бульон.
- Доведите водой до нужной консистенции, затем поставьте суп на огонь, доведите до кипения, введите соль и специи.
- Перед тем, как подавать, смешайте содержимое кастрюли со сливками, добавьте укроп, тщательно перемешайте и разливайте ароматное блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Суп из замороженных белых грибов в мультиварке
Белый гриб относится к высшей категории, так как ценен самой быстрой усвояемостью человеческим организмом и наилучшими среди «сородичей» вкусовыми качествами. Даже после заморозки эти грибочки не теряют пищевую ценность. В составе остаются углеводы, витамины, фосфор, калий и рибофлавин, сохраняющий здоровую кожу, блестящие волосы, крепкие ногти. Грибной супчик с белыми грибами, приготовленный в мультиварке, отогреет и насытит организм в холодный период времени.
Вам понадобятся ингредиенты:
- 200 г мороженых белых грибов;
- 3 шт. средних картофеля;
- морковь, болгарский перец, лук (по 1 шт.);
- куриный окорок (1 шт.);
- зелень, специи, сметана;
- 2 л. воды.
Для приготовления :
- Сварите в мультиварке мясо, затем окорок достаньте из бульона, переложите в тарелку.
- Остальные продукты очистите, помойте, нарежьте произвольно.
- В разогретой сковороде обжарьте вместе грибы, морковь, перец, лук.
- В мясном бульоне сварите нарезанный картофель, по готовности всыпьте туда зажарку.
- Куриное мясо измельчите, добавьте в суп вместе со специями, после чего супчик подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Рецепт грибного супа с галушками
Если вы не едите мясо, то в интернете легко найти много других грибных супчиков с пошаговыми рецептами и фото. Мы предлагаем приготовить первое блюдо с замороженными грибами и галушками, которое будет вегетарианским, но сытным. Если приготовить его правильно, то отказаться от такого обеда не сможет никто.
Ингредиенты :
- 350 г мороженых шампиньонов (или любых других);
- морковь, лук (по 1 шт.);
- 3 шт. картофеля;
- укроп, лавровый лист;
- соль специи;
- 1,5 л. воды.
На галушки :
- муки один стакан;
- половина ч. л. соли;
- 4 ст. л. раст. масла;
- 1/3 ст. воды.
Чтобы приготовить :
- Надо сделать галушки, для чего муку залейте кипятком и размешайте. Потом присоедините остальные продукты. Сделайте тесто, из которого раскатайте в 1 см. жгутики, нарежьте их на кусочки по 1 см, чтобы получились кубики, положите галушки в холод на 30-40 минут.
- Картофель очистите, нарежьте, бросьте в кипящую воду.
- Шампиньоны разморозьте, нарежьте, обжарьте на масле минут 5.
- Отправляйте их к картофелю и варите на малом огне.
- Лук, морковь обжарьте минуты 3, затем отправьте в грибной бульон.
- Когда картофель станет мягким, положите в супчик галушки, специи, варите его еще 7 минут.
- В конце останется присоединить укроп, лавровый лист, накрыть крышкой и настаивать перед подачей минут 10.
Как варить грибной суп с вермишелью
Готовить суп с замороженными грибочками и вермишелью одно удовольствие. Блюдо выходит легким, наваристым, ароматным, а самое главное – его можно быстро приготовить в любое время года. Ингредиенты для грибного бульона легко подобрать самые разные: куриное филе, баклажаны, сельдерей. Мы предлагаем сварить на обед традиционное блюдо, не требующее особой сноровки.
Вам понадобятся :
- 300 г замороженных грибов;
- морковь, лук (по 1 шт.);
- 1 стакан вермишели;
- 2 ст. л. масла раст.;
- специи, соль;
- вода (2,5 литра).
Для приготовления :
- Очистите сырую морковку, нарежьте кружками, соломкой или кубиками.
- Снимите шелуху с лука репчатого, промойте, нарежьте мелкими кубиками.
- Замороженные грибы разморозьте, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле (5-6 мин.), откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
- На сковороде, где жарились наши грибочки, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.
- В кастрюле закипятите воду, высыпьте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи, варите 10 минут.
- После добавьте вермишель, варите до готовности.
Суп из замороженных грибов с плавленым сыром
Как варить грибной суп из замороженных грибов, вы уже знаете. Если к классическому рецепту присоединить плавленый сыр, супчик «заиграет» совершенно новым послевкусием. Для его приготовления возьмем замороженные шампиньоны, а чтобы улучшить их аромат, следует грибы сначала обжарить на масле.
Ингредиенты :
- 500 г шампиньонов;
- морковка, лук (по 1 шт.);
- два плавленых сыра;
- 3 шт. картошки;
- 200 мл нежирных сливок;
- 40 г сливочного масла;
- мускатный орех, специи, соль.
Чтобы приготовить :
- Налейте в емкость 1,5 литра воды, закипятите.
- Очистите картошку, нарежьте произвольно, отправьте вариться.
- Шампиньоны подготовьте, обжарьте в течение 5 минут на большом огне.
- Очищенные лук и морковь измельчите в блендере, добавьте к шампиньонам вместе с мускатным орехом, готовьте еще пару минут.
- Чтобы сырок быстрее расплавился, его следует нарезать мелко.
- Добавьте сыр к грибочкам с овощами, помешивайте, пока не растворится.
- Заправку грибную влейте в кастрюлю, посолите, варите 1-2 минуты.
- На последнем этапе влейте в суп сливки, выключите огонь, дайте блюду настояться минут 15.
Следует знать, что самые вкусные первые грибные блюда выходят с рисом, перловкой, гречкой, пшеничной и любой другой крупой. Отлично вписываются в рецепт курица, фасоль, тыква, репа. Достойный вкус грибному супу добавляют вареные яйца, тертый сыр или обжаренный бекон, которые присоединяют к бульону в самом конце приготовления.
Что касается специй, то ими легко, как уничтожить, так и спасти грибное блюдо. Вкусовую глубину придадут паприка, эстрагон, сельдерей, тимьян, корень петрушки. От добавления чеснока лучше воздержаться, ведь он мгновенно перебьет вкус вашему сытному, но низкокалорийному блюду. Главное, при заморозке лесных грибов не забывать о предосторожности, и тогда ничего не омрачит ваш праздник «живота».
Пошаговые рецепты грибного супа из замороженных грибов с вермишелью, помидорами, рисом, сыром, сливкам
2017-12-27 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
1 гр.
Углеводов
4 гр.30 ккал.
Вариант 1: Классический грибной суп из замороженных грибов (опята)
Опята очень удобны в использовании из-за своего небольшого размера. Здесь классическая рецептура грибного супа из замороженных свежих грибов, которые не подвергались варке. Заранее их вынимаем и даем немного оттаять, чтобы получилось вымыть случайные песчинки, остатки земли и другие загрязнения.
Ингредиенты
- 300 г опят;
- 450 г картошки;
- 100 г лука;
- 75 г моркови;
- 25 мл масла;
- пучок укропа;
- 1,8 л воды.
Пошаговый рецепт классического грибного супа
Промываем опят в холодной воде несколько раз. Ничего страшного, если грибы полностью не оттаяли. Если опята уже промывались до заморозки, то можно их сразу опустить в кипящую воду. Варим около десяти минут. От грибов при закипании образуется пенка, обязательно снимаем.
Очищаем, режем не мелкими кусочками картофелины. Запускаем к грибам, варим вместе примерно четверть часа. За это время он практически дойдет до готовности, но кусочки развалиться не должны.
Очищаем одну морковку, нарезаем мелко или используем обычную кухонную терку. Лук режем кубиками. Разогреваем на плите в сковородке любое масло, выкладываем овощи, обжариваем до готовности.
Перекладываем овощи в грибной суп, по вкусу добавляем в него соль. Даем покипеть еще минут пять. Заправляем зеленью, накрываем, выключаем. Даем «отдохнуть» минут десять на плите и подаем к столу.
Это базовый рецепт грибного супа. Можно в него добавлять другие овощи (перец болгарский, острый, помидоры) или различные специи (сухие приправы, зелень).
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из замороженных грибов (вареных)
Если в морозилке уже отварные замороженные грибы, то приготовить из них суп можно очень быстро. Этот рецепт подходит для всех видов: шампиньонов, опят, белых, лисичек и т. д. Оттаивать заранее грибы не нужно, так как вместе с водой из продуктов выйдет вкус и аромат. Этот суп готовится с вермишелью, но ее добавляется всего горсть для сгущения массы. Можно взять и другие макароны, но тогда закладывать их нужно минут за пять до конца варки, то есть дать немного покипеть.
Ингредиенты
- 2 л воды;
- 250 г замороженных грибов;
- 4 картофелины;
- 30 г вермишели;
- головка лука;
- 3 ложки масла;
- специи, зелень по вкусу.
Как быстро приготовить грибной суп
Сразу ставим кипятиться воду. Очищаем картошку, быстренько нарезаем, отправляем в кипяток, провариваем минут пять. Закидываем замороженные грибы, делаем максимальный огонь, чтобы они быстрей закипели. Затем снижаем, собираем пенку, варим еще 7 минут.
Луковицу просто нарезаем и обжариваем на масле, как это делают для заправочных супов. Перекладываем в кастрюлю, как только картофель сварится, суп посолим.
Закидываем после закипания лука горсточку мелкой вермишели. Обязательно перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой. Даем блюду еще раз хорошо закипеть.
Теперь кидаем зелень, закладываем любые специи на свой вкус, можно добавить лавровый листочек, сразу выключаем суп. Оставляем его минут на пять, чтобы вермишель дошла до окончательной готовности, затем повторно размешиваем, разливаем по тарелкам.
Если грибы уже оттаявшие, то их можно не добавлять в кастрюлю, а обжарить вместе с головкой репчатого лука, аромат у супа будет еще лучше.
Вариант 3: Грибной суп из замороженных грибов (кремовый)
Для этого супа можно использовать любые отварные грибы на свое усмотрение. Оттаивать и вынимать заранее из морозилки ничего не нужно. Это блюдо со свежими сливками. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать молоко.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 1 морковка;
- 500 г картофеля;
- 300 мл сливок 15-20%;
- 50 г слив. масла;
- 2 головки лука.
Как приготовить
Нарезаем картошку любыми кусочками. Но помним, чем крупнее они будут, тем дольше время варки. Сразу же крошим морковь и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров. Ставим вариться. После закипания засекаем десять минут.
Через десять минут добавляем замороженные грибы. В них много влаги, поэтому воду больше не доливаем. Варим все до мягкости картошки.
Пока овощи готовятся, выкладываем в сковороду сливочное масло, даем растопиться. Режем лук, выкладываем к нему и жарим до румяного цвета. Перекладываем жареный лук к грибам с картофелем. Снимаем с огня, измельчаем блендером, солим по вкусу.
Добавляем в суп сливки, но прежде их подогреваем в отдельной посуде. От холодных молочных продуктов картофель может потемнеть. Взбиваем блендером все вместе еще раз. Ставим кремовый суп на плиту, прогреваем, даем закипеть и сразу выключаем.
Все кремовые супы, независимо от их состава, прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить дома в духовке или на сковороде, достаточно порезать хлеб (батон, багет) и подсушить. Желательно выбирать мелкопористые и не совсем свежие изделия.
Вариант 4: Грибной суп из замороженных грибов с помидорами и рисом
Рецептура очень вкусного и сытного грибного супа с помидорами. При отсутствии свежих томатов можно использовать пасту. Грибы берем абсолютно любые замороженные. Если они предварительно не варились, то вымачиваем в холодной воде, промываем от песка и других загрязнений, отвариваем 25 минут в отдельной кастрюльке, только потом добавляем в общее блюдо.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 300 г картошки;
- 5 ложек риса;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 50 г масла;
- 1 морковь;
- 0,5 пука петрушки;
- 2 листа лавра;
- соль, черный перец;
- 2,5 л воды.
Пошаговый рецепт
Режем картошку, отправляем в кипяток. Начинаем варить, доводим овощ почти до мягкости, но не до полной готовности. Кидаем рис. Так как бульона много, он быстро дойдет до готовности, рано добавлять не нужно.
Если нужно, то отвариваем грибы. В этом случае можно отлить стакан бульона и добавить в кастрюлю к картофелю, суп получится еще лучше. Отварные грибы сливаем в дуршлаг. Если в морозилке уже готовый продукт, то просто перекладываем к картошке, суп присолим.
Натираем морковку. Очищаем одну луковицу. Обжариваем их вместе на масле.
Помидоры для супа желательно очистить. Заливаем крутым кипятком, через пару минут ставим под кран с холодной водой, шкурка очень легко облезет. Нарезаем томаты кусочками. Не мельчим. Перекладываем помидоры к овощам в сковородку, жарим три минуты.
К сварившемуся рису и картофелю перекладываем овощи из сковороды, размешиваем. Варим все вместе еще 5-7 минут.
Нарезаем зелень, перекладываем в суп. Добавляем в грибное блюдо лавровый листок, кидаем пару щепоток черного перца.
Необязательно готовить суп именно на воде. Очень вкусно и ароматно получается с использованием мяса или курицы. Кстати, мало кто знает, что грибы и рыба также прекрасно сочетаются. Может, пора поэкспериментировать со вкусами?
Вариант 5: Грибной суп из замороженных грибов с сыром
Самые вкусные сырные супы получаются из обычных плавленых сырков в фольге. Для приготовления целой кастрюли блюда достаточно двух штучек. Рецепт нежного и ароматного супа с замороженными шампиньонами. Используются сырые грибы.
Ингредиенты
- 450 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 сырка;
- 70 г вермишели;
- 2 л бульона или воды;
- морковка;
- зелень, специи;
- 40 г сл. масла.
Как приготовить
Кипятим бульон или просто воду, отправляем порезанную картошку, делаем небольшие кубики. Доводим до закипания и через пару минут закидываем шампиньоны. Варим вместе приблизительно четверть часа, присолим.
На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковку.
Как только грибы и картошка сварятся, сразу перекладываем овощи из сковороды, размешиваем и начинаем подготавливать сыр. Не стоит бросать сырки целиком, лучше измельчить. Обычно натирают, но можно и просто порезать кусочками.
После закипания овощей в кастрюле сразу закидываем сыр, помешиваем минуту, пока он не растворится, и после этого засыпаем вермишель. Продолжаем размешивать суп, пробуем на вкус.
После закипания вермишели добавляем зелень, грибной суп размешиваем и выключаем. Настаиваем немного на плите, чтобы вермишель дошла до мягкости.
Можно готовить такой суп с плавленым сыром из ванночек, в этом варианте просто выкладываем ложкой в кастрюле. Нежелательно брать для блюда колбасный сыр, так как не всегда он растворяется в горячей жидкости, в блюде могут остаться плавающие куски.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постный грибной суп из замороженных грибов получается вкусным и наваристым. Собственно, готовить его можно в любое время и не обязательно с заморозкой. Набор овощей обычно используется стандартный – картошка, морковка и лук, но при желании можно добавить к ним помидоры и сладкий перец – это дело вкуса и возможностей.
Как правило, в грибные супы добавляют крупу или вермишель, лапшу, чтобы суп был не только вкусным, но и сытным. В нашем рецепте суп с замороженными шампиньонами загущается рисом, но можно заменить его гречкой, если эта крупа вам больше по душе и по вкусу. Важно не переварить крупу, поэтому засыпать в суп ее нужно когда все овощи будут готовы и довести только до полуготовности. Пока суп настаивается, рис разбухнет и дойдет до готовности. Кстати, а вот как готовится .
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- шампиньоны замороженные – 200 гр;
- картофель – 3 шт (клубни средней величины);
- морковь – 1 средняя;
- лук репчатый – 1-2 небольших луковки;
- зелень (укроп, петрушка) – большой пучок;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- рис белый – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – добавить по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы размораживать не нужно, они высыпаются в сковороду прямо из пакета, поэтому начнем приготовление супа с подготовки овощей. Пока закипает вода (кстати, можно сварить суп на овощном или грибном бульоне), нарежем тонкой соломкой или кубиками морковь, брусочками картофель и мелким кубиком репчатый лук.
В кипящую воду или бульон отправляем картошку, оставляем закипать, подсаливаем слегка. Прикрываем крышкой, делаем несильный огонь и варим минут десять, почти до готовности.
На соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку, разогреваем в ней растительное масло. Высыпаем лук, помешивая пассеруем до мягкости. Поджаривать не обязательно, но если решите, что лук должен быть зажарен, то доведите только до светло-золотистого цвета, чтобы пережаренный лук не забивал вкус грибов в супе. Добавляем морковь, обжариваем минуты две-три.
Высыпаем к овощам замороженные грибы прямо из пакета. Оставляем оттаивать, огонь делаем сильнее, чтобы грибной сок и жидкость быстрее испарились.
Помешивая, обжариваем шампиньоны несколько минут до выпаривания жидкости.
Содержимое сковороды вместе с маслом отправляем в кастрюлю с картошкой. Вновь доводим до закипания. Варим минут пять, до мягкости моркови.
Рис промываем несколько раз, выбираем темные и неочищенные зерна. Перекладываем крупу в кипящий суп, варим примерно пять минут, до полуготовности рисинок. Снаружи рис размягчится, а внутри будет твердоватым. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем или добавляем специи.
Выключаем огонь, высыпаем мелко нарезанную зелень. Накрываем кастрюлю с супом и оставляем настаиваться. Рис за 10-15 минут размягчится, дойдет до готовности и можно разливать суп по тарелкам.
Готовый суп с замороженными грибами наливаем в порционные супницы или глубокие тарелки. Подаем к столу. Постный грибной суп получается очень вкусным, с хорошо выраженным грибным привкусом и ароматом свежей зелени. Приятного аппетита!
Так же посмотрите