Какие продукты несовместимы. Как нельзя совмещать продукты по Шелтону? Прекрасно сочетаются продукты
В последнее время всё больше людей стали обращаться к теме правильного и, главное, здорового питания. Ухудшение экологии, ослабление иммунитета, постоянные стрессы не способствуют улучшению общего самочувствия. А если учесть, что мы - это то, что мы едим, то позитива ещё меньше: всё-таки основную силу и энергию человек черпает из еды. Потребляемые продукты содержат такие необходимые для роста, развития, поддержания хорошего здоровья и иммунитета белки, жиры и углеводы.
Д-р Паскалева объясняет, почему для всех важно проводить анализ крови на совместимость с питанием. В будущем ему понадобится все больше и больше пищи. Большое количество пищи вызывает сонливость, и в этот день нужно быть настороже и хорошо. К сожалению, мы застряли утром и следим за работой.
Продукты, несовместимые с антидепрессантами
Если мы не можем есть дома, съешьте еду на работе, советует доктор Паскалева. Как правило, углеводы, такие как шоколад, не являются наиболее полезной пищей, но если их принять до 15 часов, энергия, которую они выпускают, будет сожжена. Человек активен в течение дня и нуждается в энергии.
Полезные продукты питания
Съесть завтрак, обед и ужин ещё мало. Нужно, чтобы то, что съедается, стало полезным. А могут быть не только в силу своих природных свойств; очень важно правильно совмещать различные виды пищи, чтобы они хорошо переварились, усвоились и при этом процессе организм не затратил бы лишней энергии для того, чтобы побороть вредные токсины.
Если мы возьмем их вечером, эту энергию нельзя сжечь, и она будет храниться в теле. Он освежает и дает энергию мозгу. Не сочетайте продукты во время еды. Например, только картофель, только мясо, только фрукты, только овощи. Вы не можете есть только фрукты, но тело лишено овощей.
Важно иметь баланс в питании. Проведя выходные дома, мы едим больше. Поэтому право делать выписку в понедельник. Инновационный метод, который становится все больше и больше. Возьмите каплю крови от пациента и проанализируйте, как каждый человек реагирует на поглощение различных продуктов.
Свободная энергия в результате достанется человеку для осуществления жизнедеятельности. Более того, зная, как питаться правильно, можно навсегда забыть о таких неприятных симптомах, как , раздражённый кишечник, тяжесть в желудке и подобные проблемы.
Научный факт о продуктах питании - белки и углеводы
Известно, что несовместимые продукты питания, попадая в желудок, перевариваются очень тяжело. Этому есть научное объяснение: для расщепления белков необходима кислая среда, для углеводов понадобится щелочная. Поэтому, оказываясь вместе в желудке, белковая и углеводная пища просто нейтрализуют среду желудка и в результате о хорошем переваривании речи быть не может. Запускаются процессы брожения и гниения, которые приводят к запорам и отравлению организма.
Этот тест используется людьми, которые хотят похудеть. Но его применение значительно шире. В нем содержится информация о том, какие продукты, которые человек терпит и в какой нетерпимости. Таким образом, благодаря правильному питанию, он защищает от различных аутоиммунных и других заболеваний.
Полезные продукты питания
Когда человек начинает потреблять хорошие продукты, согласно тесту, он очищает свой организм и неизбежно берет лишние килограммы. Этот анализ крови на совместимость с питанием также должен быть сделан для маленьких детей. Чем раньше кто-нибудь узнает, что полезно и что ему вредно, тем лучше он сохранит свое здоровье.
Кроме этого, среда переваривания для белка - это желудок, а для углеводов процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости, затем они окончательно всасываются в кишечнике. Поэтому съедая мясо и после него фрукты полезное становится вредным: мясо переваривается долго, а фрукты, которые в это время должны быть в кишечнике, ждут своего часа, загнивая и нанося вред.
Возможно, вы не слышали об отдельной трапезе или попробовали ее в какой-то момент своей жизни. Этот способ еды и похудения является одним из самых популярных. Есть много поклонников и многих противников, но это всегда вызывало интерес у тех, кто хочет похудеть. Помимо диеты, отдельная диета также используется для очистки организма. В обоих случаях вы не можете навредить себе. Не рекомендуется практиковать больные, беременные и кормящие женщины. Кроме того, он не должен быть перенапряжен с помощью отдельной диеты, и это хорошо, чтобы не длиться слишком долго.
Таблица совместимости продуктов и раздельное питание: что, зачем и почему
Определить, насколько совместимы продукты и какие из них сочетаются, поможет таблица совместимости продуктов. Питание по этой таблице называется раздельным. В основе него лежит деление всех продуктов на три группы:
- белковые (мясо, рыба, орехи, яйца),
- углеводные (сладкое, крупа, картофель, злаки),
- нейтральные - совместимые с первыми двумя группами (свежие овощи и фрукты сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог и сыр, сухофрукты, зелень), а суть его заключается в том, что различные группы пищи нужно делить на разные приёмы, а не употреблять вместе. Есть разные по группам продукты можно с промежутком не менее двух часов. Система раздельного питания - достояние древности, но особой популярности она достигла благодаря Герберту М. Шелтону и Говарду Хей.
Помощником в вопросе, какие же продукты можно или нельзя совмещать, станет таблица совместимости продуктов.
Придерживайтесь его максимум на один месяц, расслабьтесь, а затем снова примените его. По словам диетолога, потребление несовместимых продуктов нарушает работу желудочно-кишечного тракта, поэтому не все питательные вещества извлекаются из рациона. Тело загружается, килограммы и вредные вещества добавляются к нему.
Последствия смешанного питания
Есть в желтке яйца, сыр, молоко, мясо, подвергнутое термообработке, рыба, фрукты, вино. Содержат картофель, сахар, бананы, инжир, сладкий и сироп, продукты из зерновых. Согласно этой диете - орехи, кроме арахиса, зеленых овощей, яичных белков, сырой рыбы, кофе, чая.
Таблица совместимости продуктов питания:
Название продукта | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | |
1 | Мясо, рыба, птица | |||||||||||||||||
2 | Зернобобовые | |||||||||||||||||
3 | Масло сливочное, сливки | |||||||||||||||||
4 | Сметана | |||||||||||||||||
5 | Масло растительное | |||||||||||||||||
6 | Сахар, кондитерские изделия | |||||||||||||||||
7 | Хлеб, крупы, картофель | |||||||||||||||||
8 | Фрукты кислые, помидоры | |||||||||||||||||
9 | Фрукты полу кислые | |||||||||||||||||
10 | Фрукты сладкие, сухофрукты | |||||||||||||||||
11 | зеленые и не крахмалистые | |||||||||||||||||
12 | Овощи крахмалистые | |||||||||||||||||
13 | Молоко | |||||||||||||||||
14 | Творог, кисло-молочные продукты | |||||||||||||||||
15 | Сыр, брынза | |||||||||||||||||
16 | Яйца | |||||||||||||||||
17 | Орехи |
Красный - плохо совместимы, желтый - допустимо, зеленый - хорошо совместимы
Основные правила для отдельного питания
Не смешивайте продукты, богатые углеводами и белками, Ешьте столько, сколько хотите, и что бы вы ни пожелали, следуя вышеуказанным двум правилам. Большинство людей, прежде чем приступать к раздельному питанию, опасаются, что будет сложно комбинировать разные продукты. Но когда вы делаете меню, оказывается, что это проще, чем вы думаете. По мнению большинства диетологов, разделение пищи на самом деле не диета, но она полезна для организма. Это сделает ваш режим более здоровым и более полным, и это приведет к нормализации веса.
Она представляет собой систему из цветных строк и столбцов, каждому из которых соответствует определённый номер и продукт (например, строка №4 и столбец№4 - это сметана; строка №13 и столбец №13 - это молоко).
На пересечении строки и столбца таблицы можно узнать о сочетаемости продуктов. Красный цвет на пересечении говорит о плохой совместимости продуктов друг с другом (строка №1 - мясо, птица и столбец №7 - картофель), жёлтый - о допустимой (строка №3 - масло сливочное и столбец №9 - фрукты полу кислые), зелёный - о хорошей совмести продуктов (строка №1 - мясо и столбец №11 - овощи).
Начните один раз с отдельной еды, и после желаемой потери веса вы придерживаетесь правил, хотя и менее строго, чтобы сохранить свой вес. Попытайтесь взять как минимум 3 часа между потреблением белка и углеводов. Это происходит потому, что тело производит эти вещества по-разному. Когда они присутствуют вместе в нашей пище, это делает его сложнее, и пища не сгибается до конца. Плоды, например, следует принимать натощак, а не так, как большинство людей используют для десерта. По словам создателя отдельной диеты, дети - прекрасный пример того, что мы подойдем к этому.
Под таблицей продуктов питания обычно даётся расширенный перечень продуктов, находящихся в строках. Так, например,
- строка №8 - фрукты кислые и помидоры (последние в этой строке из-за содержания лимонной, щавелевой и яблочной кислот) - в расширенном списке включает ещё и мандарины, ананасы, клюкву, гранаты, лимоны, кислые яблоки и груши и другие;
- строка №9 - полу кислые фрукты - это манго, малина, клубника, сладкие яблоки и груши, персики и прочие;
- строка №10 - фрукты сладкие - бананы, хурма, финики, инжир, все сухофрукты, сушеная дыня, изюм, чернослив; овощи зелёные и не крахмалистые - это капуста белокочанная, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, салат, спаржа, молодые кабачки, молодая тыква, зеленый и репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы. Редис, редька и репа - это "полу крахмалистые" овощи. К крахмалистым овощам в таблице следует отнести свёклу, хрен, тыкву, морковь, кабачок, цветную капусту.
Что с чем едят
Следует остановиться и на свойствах самих продуктов, представленных в таблице.
С молодыми они сначала едят только молоко, потом фрукты, потом овощи и так учатся делиться своей едой, а не есть все на своей тарелке. Если вы решили следовать этой диете, вы можете видеть. Преимущество этой диеты заключается в том, что при разделении пищи наше меню меньше калорий, больше воды присутствует, и это помогает нам сбросить вес. Он подчеркивает овощи, которые насыщены и имеют мало калорий. Другие преимущества включают более быстрое переваривание и более полное переваривание пищи, что спасает нас, и мы не должны постоянно шагать.
Разделенные диетологи говорят, что мы вряд ли можем разделить пищу в соответствии с этими тремя группами, потому что они смешаны. Говорят, что они не теряют вес с отдельными приемами пищи. По мнению некоторых врачей, однако, практикуя это, мы учимся питаться более правильно, мы чаще сидим за столом, но порции меньше, что здорово. Таким образом, можно сказать, что количество, в дополнение к качеству съеденной пищи, нередко является причиной избыточного веса. Но это не мешает вам попробовать отдельную еду и оценить, действуете ли вы хорошо и хорошо себя чувствуете.
Плохо усваивающиеся продукты питания
Мясо, рыба и птица, продукты представляют собой животный белок, который очень тяжело усваивается. Наш организм - очень умная система, поэтому он вырабатывает наибольшее количество пищеварительных ферментов для переваривания мяса в первый час процесса усвоения продукта. Именно поэтому строка №1 почти вся красная, см. таблицу. Для мясных/рыбных и продуктов из птицы оптимальным считается сочетание с зелёными и не крахмалистыми овощами, поскольку они сводят на нет вредные свойства тяжёлых животных белков и помогают процессу их переваривания. А это, в свою очередь, способствует предупреждению , так как вредный холестерин из-за такой сочетаемости продуктов выводится. Кроме того, мясные блюда должны быть постными. Совмещать алкоголь и животный белок нельзя, так как первый блокирует необходимый для переваривания белков пепсин.
Следующие две вкладки меняют содержание ниже. Ингридированная пища делится на три части. Промежуточная, грубая часть удаляется. Средняя часть превращается в состав тела. Мой свет подобен солнцу. Правильная диета является сущностью любого естественного лечения. Продукты, которые мы потребляем, могут усиливать, уменьшать или даже отменять эффекты других методов лечения.
Диетотерапия основана на том, что мы приобретаем качества пищи, другими словами, мы есть то, что мы едим. В самом деле, мы также можем убедиться сами, если будем осторожны, что еда, которую мы едим, влияет на психо-психическое состояние в период после еды. Известно, что крупные потребители мяса или кофе склонны проявлять гнев, агрессию или другие «горячие» отрицательные эмоции. Известный философ инициировал Айванх сказал: мясоедение поддерживать тело человека, связанный невидимое тело животного мира и считает, что человек будет пугаться, если они видят цвета некрасиво аура его невидимым вместе, все души животных которую он съел.
Зернобобовые - строка №2 и столбец №2 - включают в себя горох, фасоль, чечевицу; бобы и зелёный горошек сюда не относятся (они в категории не крахмалистых овощей, см. таблицу). Зернобобовые содержат большое количество крахмала и растительного белка, который близок по своему составу к белку животному, поэтому усваиваются они тоже нелегко, но и исключать их из продуктов питания категорически тоже не стоит, так как белок необходим организму, являясь строительным материалом для клеток. Бобовые отлично сочетаются с различной зеленью и крахмалистыми овощами.
Учёные, исследовавшие раздельное питание
Определенные продукты вызывают планетарные резонансы. Каждая еда имеет резонанс астральные преобладает, в пользу индукции диапазона эмоций, чувств, мыслей и конкретных условиях в соответствующей планетарной вибрации, являющиеся потребляющим его регулярно. Например, люди, которые хотят стать более любящим, более чувственный, более «Венера» было бы полезно льготное потребление пшеницы, яблок, вишни, абрикосы, персики.
Варенье и белковая пища
Потребляйте в основном продукты, произведенные в регионе, где вы живете. Аюрведическая тысячелетняя традиция сообщает нам важную роль в поддержании здоровья, что потребление играет овощи и молочные продукты от животных, которые растут в районе, где мы живем.
Сливочное масло и сливки относятся к жирам . Они, как и мясные продукты, тяжелы для нашей пищеварительной системы, поэтому смягчать их действие на неё желательно крахмалистыми продуктами питания.
Масло растительное само по себе очень полезно, но только не рафинированное. Хорошо оно сочетается с орехами, которые содержат растительный .
Почему важно правильно комбинировать пищу? Один из основных аюрведических принципов диетологии относится к правильному сочетанию продуктов питания как в общем рационе, так и во время одной и той же еды. Значение этого старого принципа сегодня признают современные диетологи, которые заново открыли себе совместимость и несовместимость продуктов. В основе их лежат два важных аспекта.
Первый аспект - это селективность и совместимость ферментативных секретов. Химические превращения, которым подвергается пища во время пищеварения, осуществляются в присутствии ферментов, существующих в секретах, выделяемых пищеварительными железами. Ферментативный состав этих секретов зависит от природы потребляемой пищи. Например, если мы глотаем больше крахмала, это вызовет увеличение концентрации амилазы в слюнных и поджелудочной железе.
Сахар и кондитерские изделия замедляют секрецию желудочного сока и усваиваются сразу в кишечнике, что само по себе неплохо. Но если есть сладкое с другой пищей, то оно, задерживаясь в желудке, вызывает процесс брожения и в результате появляются такие неприятные явления как изжога, запоры, гастрит. Поэтому сладкое желательно есть отдельно от других продуктов питания, см. таблицу.
Второй аспект пищевой совместимости: пища, которую нужно усваивать, требует разного времени переваривания. Фруктоза и глюкоза во фруктах не подвергаются предшествующей химической деградации: они непосредственно ассимилируются. Сахароза сахарозы требует гидролиза под действием кишечного фермента, который должен абсорбироваться. Крахмал сначала страдает от слюнной амилазы, а затем от панкреатики, превращаясь в мальтозу, которая под действием кишечной мальтазы переходит в простую, абсорбируемую глюкозу.
Таким образом, переваривание крахмала намного дольше, чем фруктоза или глюкоза во фруктах, и требует больше «работы» из организма. Жиры замедляют переваривание любых продуктов, съеденных во время той же еды. Таким образом, «жирные» белки расщепляются медленнее, чем «слабые» белки: постный сыр переваривается медленнее, чем жирный сыр.
Хлеб, крупы и картофель нельзя сочетать с животными жирами. Это хорошо видно в таблице. Лучше сначала есть мясо, а через час или два привычные гарниры - картошку, макароны. Хлеб многие диетологи вообще относят к отдельной еде, а не к постоянному спутнику каждого приёма пищи. И, конечно, полезнее хлеб из цельного неочищенного зерна.
Пища, содержащая кислоты, требует длительного времени переваривания, так как организм должен сначала нейтрализовать их. Зеленые овощи переваривают довольно быстро, потому что у них не слишком много белка, липидов или кислот. Вот некоторые соображения о некоторых пищевых ассоциациях.
Ассоциированные ассоциации и ассоциации не рекомендуется. Крахмал - кислоты Переваривание крахмала начинается в полости рта под действием слюнной амилазы. Кислоты препятствуют этому процессу. Крахмал - белки Белки нуждаются в желудочном соке для их гидролиза. Например, в максимально возможной степени избегайте связывания зерен или картофеля с сыром и йогуртом. Крахмал - глюкоза. Это связь между двумя углеводами с разными временами пищеварения. Не торопитесь связывать фруктовые зерна!
Кислые фрукты и помидоры , как и соки из них, желательно употреблять за тридцать минут до основной еды. В таблице совместимости продуктов хорошо видно, что совместимость белковой и крахмалистой еды с кислыми фруктами почти вся отмечена красным цветом. Сочетание недопустимо, см. таблицу.
Сладкие фрукты и сухофрукты полезны, в этом нет сомнений. Ведь они источник природного сахара (в отличие от сахара искусственного). Их можно совмещать с орехами и молоком, но нечасто и немного, так как это всё-таки тяжело для пищеварительной системы. В целом, общим правилом для всех фруктов является то, что их лучше всего принимать за минут двадцать до еды. Это связано с тем, что они усваиваются в кишечнике. А если есть их вместе с другими продуктами питания или же после них, то, как и во всех случаях употребления несовместимых продуктов, в желудке будут наблюдаться процессы брожения и витамины, которыми так богаты фрукты, просто не выполнят своего назначения, см. таблицу.
Крахмал - зеленые овощи Зеленые овощи не благоприятствуют, но также не затрудняют переваривание крахмала. Тем не менее, эти ассоциации рекомендуются, потому что зеленые овощи приносят витамины, минеральные соли и микроэлементы, которые помогают последующему использованию в организме соединений в результате разложения крахмала.
Крахмал - вода Вода может разбавлять пищеварительные соки, замедляя переваривание крахмала. Тем не менее, гидролиз крахмала требует определенного количества воды, которое должно, однако, уже доступно в тканях, поэтому оставлять тело за пределами надлежащего питания, благодаря поддержанию здорового гидрологического баланса.
Овощи зелёные и не крахмалистые по таблице несовместимы с молоком. В остальном для них «зелёный свет».
При совмещении крахмалистых овощей с сахаром возникают процессы брожения. А лучшим сочетанием для этой строки будут овощи зелёные и не крахмалистые.
Молоко, как и хлеб , продукт питания представляет собой самостоятельную пищу (здесь точнее - напиток), а не то, чем можно запивать еду во время завтрака, обеда или ужина. Молоко сворачивается в желудке в кислой среде и благодаря этому переваривается. При наличии в желудке другой пищи молоко как бы окутывает её и не даёт перевариться до тех пор, пока этот процесс не произойдёт с ним самим. Пока молоко переваривается, остальная еда гниёт, дожидаясь своего часа. Кстати, дыню и арбуз тоже не нужно ничем дополнять: они перевариваются два часа.
Творог является не таким уж и лёгким продуктом питания, ведь это белок, поэтому он тяжёл для пищеварения. Сметана и сыр похожи на кислое молоко, этим и объясняется их совместимость. Сладкие фрукты и сухофрукты можно употреблять с кисломолочными продуктами (кефир, ряженка), но в меру.
Сыр и брынза по своему составу представляют собой белок и жир, поэтому перевариваются эти продукты в желудке они медленно. По этой причине их можно сочетать с крахмалистыми продуктами питания и кислыми фруктами и помидорами, с творогом и кисломолочными продуктами, см. таблицу.
Яйца допустимо немного совмещать со сметаной и крахмалистыми овощами. В целом же яйцо - , поэтому тяжеловат для пищеварительной системы. Кроме того, желтки богаты ненужным холестерином. С другой стороны, яйцо содержит витамины А, D, В12, В6,Е, натрий, лютеин и зеаксантин и этим очень полезны.
Орехи содержат большое количество жиров, но, в отличие от сыра (он содержит жиры животные), это жиры растительные, которые всё же легче для усвоения пищеварительной системой человека.
Ложка дёгтя в системе раздельного питания
А теперь обратная сторона медали раздельного питания. По мнению многих диетологов, теория, обоснованная Шелтоном, не имеет под собой ничего рационального. Против неё выдвигаются следующие тезисы:
- некоторые продукты изначально совмещают в себе белки, углеводы и жиры (зерновые, бобовые);
- перестроившись на раздельное питание, организм может потерять способность создавать пищеварительные ферменты для того, чтобы переваривать смешанную пищу, а ведь по своей природе этот орган создан для смешанных продуктов питания;
- количество кислоты соляной, которая является основой желудочного сока, в желудке такая, что крахмалу и белку гнить и бродить там не получится, ведь она растворит их быстрее;
- народные традиции и опыт не могут быть неправильным, ведь многие блюда (пирог с рыбой, борщ на мясной косточке, плов) проверены поколениями; и
- между желудком и кишечником есть ещё и двенадцатиперстная кишка, в ней то и происходит одновременное переваривание белков, жиров и углеводов, а Шелтон об этом не упоминает.
Поэтому для названной группы диетологов вполне логичен такой вывод: питание должно быть не раздельным, а просто рациональным. Желательно есть в одно и то же время, не переедать, не увлекаться сладким, выпивать стакан воды за полчаса до еды или через два часа после. И очень хорошо делать раз в неделю разгрузочный день (на кефире или на яблоках).
Принципы раздельного питания активно пропагандируются – с каждым годом поклонников этой системы питания становится все больше. Совместимость продуктов при раздельном питании изложена в специальных таблицах, мы же познакомим вас с основными принципами.
Основные принципы питания
В результате совмещения несовместимых продуктов работа желудочно-кишечного тракта нарушается, ухудшается всасывание полезных элементов из пищи, запускаются гнилостные процессы, происходит отравление организма продуктами распада. Оптимальное сочетание продуктов при раздельном питании выглядит следующим образом: жиры совместимы почти со всем, а вот объединение в одной трапезе белков и углеводов противопоказано (для переваривания первых в желудке создается кислая среда, а для усвоения вторых необходима щелочная). Поскольку углеводы, жиры и белки часто присутствуют в одном продукте, специалисты по питанию выделили 18 пищевых групп (ниже мы рассмотрим вопрос их совместимости).
Список совместимости продуктов
Между трапезами рекомендуется выдерживать перерыв в 2 часа (лишь после фруктов промежуток можно уменьшить до 20-ти минут). Совместимость продуктов при соблюдении раздельного питания можно проверить по таблицам. В общих чертах дело обстоит следующим образом:
Рыба и мясо хорошо сочетаются с зелеными овощами и зеленью, немного хуже – с крахмалистыми овощами и кореньями.
Яйца совместимы с зеленью, некрахмалистыми и зелеными овощами. Хуже они сочетаются с крахмалистыми овощами и сметаной.
Сливочное масло и сливки идеально сочетаются со злаками, картофелем, овощами, зеленью, кореньями, кислыми ягодами и фруктами. Несколько хуже эти продукты усваиваются со сметаной, сыром, зернобобовыми, молоком, брынзой, полусладкими ягодами и фруктами.
Молоко относительно нормально сочетается со сливочным маслом, сливками, крахмалистыми овощами, кореньями, полусладкими ягодами и фруктами, сухофруктами (идеальной сочетаемости нет ни с одним продуктом).
Кисломолочная продукция совместима со сметаной, крахмалистыми овощами, сыром, брынзой, кореньями, некрахмалистыми и зелеными овощами, зеленью, сладкими и полусладкими ягодами и фруктами, сухофруктами, орехами и семенами. Хуже они сочетаются с помидорами, кислыми сортами ягод и фруктов.
Растительные масла можно сочетать с зернобобовыми, зерновыми и крупами, а также с картофелем, разными овощами, кореньями, кислыми ягодами и фруктами, орехами и семенами. Несколько хуже они сочетаются с полусладкими и сладкими фруктами, сухофруктами, сметаной.
Зернобобовые культуры оптимально сочетаются со сметаной, растительным маслом, разными овощами, кореньями. Менее удачно они сочетаются со сливочным маслом, сливками, зерновыми, крупами, картофелем, орехами и семенами.
Крахмалистые продукты (зерновые, крупы, картофель) совместимы со сливочным маслом, сливками, сметаной, растительными маслами, разными овощами (за исключением крахмалистых сортов), зеленью. Хуже они сочетаются с сыром, брынзой, зернобобовыми культурами, орехами, семечками, крахмалистыми овощами, кореньями.
Полусладкие ягоды и фрукты совместимы со сметаной и с кисломолочной продукцией, а также с некрахмалистыми и зелеными овощами, зеленью, помидорами, кислыми и сладкими фруктами, сухофруктами, орехами, семенами. Средняя совместимость у них со сливочным маслом, сливками, молоком, брынзой, растительными маслами, сыром, крахмалистыми овощами, кореньями.
- Что нужно знать об увеличении шейки матки: причины развития патологии, методы лечения, диагностики и профилактики Может ли после процедур удлинится шейка матки
- Экзотичный обряд культа предков
- Домашние сосиски Что можно приготовить из сосисок в мультиварке
- Квазиденьги - это особый вид активов Классификация денежных систем квазиденег