Кабачки в панировочных сухарях — рецепты с чесноком, сыром. Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото Кабачки в панировочных сухарях с сыром
Пошаговые рецепты приготовления кабачков в панировочных сухарях в духовке: полоски и кружочки, фаршированные кабачки в панировочных сухарях в духовке
2018-09-18 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
1 гр.
Углеводов
14 гр.76 ккал.
Вариант 1: Закуска из запечённых кабачков в панировочных сухарях в духовке
Насколько допустимо заменять обычные белокожие кабачки на цукини? Ответ - используйте тот овощ, что больше нравится или есть в наличии. Незначительная разница в плотности мякоти не сказывается на продолжительности запекания или температурном режиме. Вкус будет отличаться, но незначительно, в большинстве блюд довольно много специй и разница между овощами будет заметна разве что придирчивым дегустаторам. Рекомендованная в рецепте приправа придаст блюду кавказский колорит, по желанию замените её прованскими или любыми другими ароматными пряностями.
Ингредиенты :
- среднеразмерный молодой кабачок;
- горсть сухариков для панировки;
- ложка муки;
- соль;
- сырое яйцо;
- хмели-сунели.
Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в панировочных сухарях в духовке кружками
Нежного блюда, если кабачок хоть немного перезрел и семена внутри него успели стать грубыми, не выйдет. Нам нужны кружки, нарезанные из овоща, вычищать семена не годится. Вымойте плод и, не снимая кожицы, распустите кружками сантиметровой толщины. Сложив их в мисочку, присыпаем солью.
В отдельных мисочках взбиваем чуть присоленное яйцо и смешиваем муку со специями и сухариками. Жаровню с невысокими бортиками застелите пергаментом, температуру в духовке отрегулируйте на уровень в двести градусов. Кружочки кабачковой мякоти окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и раскладываем по противню.
Быстро, не позволяя выходить жару, установите жаровню на среднюю полку духовки, засеките двадцать минут. По прошествии этого времени убедитесь, что кружочки кабачков покрылись аппетитной корочкой, но внутри остались сочными. Подавайте к мясу или как отдельное блюдо.
Вариант 2: Брусочки кабачка в панировочных сухарях в духовке - быстрый рецепт с сыром
Пармезан вполне заменим сыром другого сорта, возьмите острый или солёный, а по желанию кладите хоть сливочный куда важнее качество продукта. Имитации сыров, из чего бы их ни готовили, не образуют при расплавлении корочки нужной плотности и будут плохо держаться на ломтиках кабачка.
Ингредиенты :
- три молодых сочных кабачка, небольшого диаметра;
- чеснок;
- соль, щепоточка итальянских трав и перец;
- масло, растительное;
- пара сырых яиц;
- стограммовый ломтик пармезана.
Как быстро приготовить ломтики кабачка в панировочных сухарях в духовке
Оба кончика у вымытых кабачков срезаем. По всей длине острым ножом распустите плоды пластинами. Действуйте очень аккуратно, чтобы не порезаться, но в то же время получить максимально одинаковые по толщине пластинки.
Столь же аккуратно и равномерно разрежьте пласты кабачка, теперь уже на длинные брусочки. Очень мелко натрите или покрошите чеснок в пиалку, выпустите к нему яйца и чуть присолите. Взболтайте массу вилкой.
Сухарики смешайте с пряностями, перцем и солью, натрите к ним самой тонкой стружкой брусочек сыра. Перемешайте, стараясь достичь максимальной однородности панировки. Регулятор нагрева духовки установите в положение «200 градусов».
Лист пергамента устелите в жаровню, чуть прикрыв и стенки. Обмакнув в масло, натрите бумагу влажной салфеткой. Брусочки кабачка окунаем в яйцо и стряхиваем капельки, обильно панируем со всех сторон. Раскладываем по жаровне, оставляя не менее сантиметра расстояния между отдельными ломтиками.
Устанавливайте противень в самый верх духовки. Переворачивать не понадобится, ведь блюдо готовится очень быстро. Спустя четверть часа можете убедиться, что кабачки покрылись лёгким румянцем.
Вариант 3: Фаршированные корзинки из кабачков в панировочных сухарях в духовке
В майонезе важен не столько сорт, сколько калорийность. Начинку обжаривайте сильно, лук и грибы должны издавать сильный аромат. Мясо тоже можно немного обжарить или заменить пассерованым фаршем.
Ингредиенты:
- крупный перезрелый кабачок, массой около килограмма;
- большая белая луковица;
- по двести граммов шампиньонов и белого куриного мяса;
- два отборных яйца;
- стакан сухарной панировки и столько же белой муки;
- четверть стакана масла;
- соль и мелкий перец;
- стограммовый ломтик сыра;
- три ложки 67-процентного «Провансаля».
Пошаговый рецепт
Тонко очистите от кожуры вымытый кабачок. Овощ немолодой, и семена у него грубые, удаляем их вместе с окружающей мякотью, оставляя маленькую пиалку с тонкими стенками и дном. Некоторая часть семян останется в донышке, но не волнуйтесь по этому поводу, под воздействием высокой температуры они станут вполне съедобными.
Курятину отвариваем минут двадцать в подсоленной воде, выкладываем остывать. Чистим и моем грибочки и лук, нарезаем то и другое мелкими кубиками и пассеруем в сильно разогретом масле до готовности. Курятину мелко нарежьте к приостывшей пассеровке, посолите и приперчите, заправьте майонезом.
Сухарики, муку и яйцо поместите в разные мисочки, удобно поставьте их перед собой на столе. Застелите противень промасленной кулинарной бумагой, сыр нарежьте тонкими пластинками по размеру кружков кабачка. Поочерёдно опускаем кабачковые заготовки в муку, яйцо и сухари. Густо покрыв каждым очередным слоем, помещаем на противень.
Между отдельными кружками кабачковой мякоти оставьте по паре сантиметров расстояния. С чайной ложечки наполните импровизированные пиццы курино-грибной начинкой, прикройте сыром. Запекаем двадцать минут, и проверяем готовность, проколов бочок любого кабачка зубочисткой. Если мякоть легко поддаётся, блюдо можно считать готовым.
Вариант 4: Острые палочки из кабачков в панировочных сухарях в духовке
Принято считать острые закуски мужскими, что ж, сделать кабачки брутальнее несложно. К обязательному чёрному перцу добавьте паприку и тёртый острый перчик, сухарики в таком случае используем тёмные, запекаем чуть дольше. Подавая, полейте румяные брусочки тонкими струйками кетчупа.
Ингредиенты :
- граммов по 150 муки и панировочных сухариков;
- стакан среднекалорийной сметаны;
- три сырых яйца;
- пряные и острые специи;
- соль;
- пучок нежного укропа;
- кабачок среднего размера;
- четверть стакана масла;
- чеснок.
Как приготовить
Брусочками средней величины, не больше пальца, нарежьте вымытый и очищенный кабачок. Сухарики смешиваем со специями, если они у вас собственного приготовления, обязательно просейте или вручную выберите крупные крошки. Яйца выпускаем в чашку по одному и, удостоверившись в их свежести, взбиваем все вместе с солью.
Противень застилаем плотным кулинарным пергаментом, лучше сложите его в два слоя. Ломтики поочерёдно густо обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и отправляем в миску с сухарями. Панированные ломтики свободно разложите по жаровне, чуть сбрызните маслом высокой степени очистки. На сорок минут отправьте запекаться.
Убедившись, что нагрев в духовке равен 180 градусам, переходим к соусу. Сметану чуть присолите и мелко накрошите в неё укроп. Чеснок раздавите специальным прессом и добавляйте понемногу, снимая пробу. Кабачки выложите на продолговатое блюдо, украсив веточками петрушки и установив с одного края соусницу.
Вариант 5: Оригинальная закуска из кабачков в панировочных сухарях в духовке с грецкими орехами и кунжутом
Жар в духовке желательно удерживать между 180 и двумястами градусами. Все приведённые рецепты рассчитаны на образование хрустящей корочки на поверхности кабачков, чтобы добиться этого и не пересушить мякоть, температура должна быть довольно высокой.
Ингредиенты :
- кабачок спелый, среднего размера;
- два свежих яйца;
- горсть колотых орехов;
- ложка кунжутного семени и две - сухариков;
- соль, набор пряных трав и перец;
- ломтик сыра, сорта «Голландский».
Пошаговый рецепт
Из вымытого и очищенного кабачка удаляем семена, мякоть нарезаем длинными брусочками полуторасантиметровой толщины. К вылитым в миску яйцам добавляем перец и немного соли, взбиваем венчиком.
Орехи разотрите в блендере, сыр тонко натрите на мелкоячеистой тёрке. Смешайте измельчённые продукты с кунжутом и сухариками. На противень устелите лист кулинарной бумаги, символически натрите его промасленным кончиком салфетки.
Брусочки мякоти присыпаем солью и перемешиваем, окунув в яйцо, панируем в подготовленной смеси, раскладываем по жаровне. Минут двадцать, следя за корочкой через стекло, запекаем в сильно разогретой духовке. Подаём кабачки чуть приостывшими.
Летний сезон, да, и начало осени тоже, ознаменовывается наличием на наших столах такого овощного продукта как кабачок. Хороши и молодые плоды (с ними меньше кулинарной возни), но «пристроить» в меню можно с успехом и уже созревшие. Блюда, приготовленные из кабачков, пользуются гастрономической популярностью: они экономичны по затратам, полезны и вкусны. Советуем вам взять на реализацию этот рецепт и приготовить очень вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях. Приготовить эту вкусную овощную закуску вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт. (можно и больше);
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо куриное (желательно крупное) – 1 шт.;
- мука – 2 ст. лож.;
- соль – на ваш вкус;
- панировочные сухари – 5 ст. ложек;
- растительное масло для фритюра – 50 мл.
Как пожарить кабачки в сухарях на сковороде
Приготовление начинаем с того, что, хорошенько, под проточной водой, кабачок с молодой и не толстой шкуркой промываем, срезаем хвостик, а потом, на разделочной поверхности нарезаем плод на кольца. Примерная толщина – 0,7 см.
Сразу приготовим яичную смесь. Просто интенсивно взобьем яйцо с солью и измельченным через пресс чесночком.
Подготовим пару тарелочек. В одну насыплем муку, на вторую поместим панировочную смесь. А также, ставим на плиту сковороду и разогреваем в ней масло. Берем одно кабачковое кольцо и обваливаем его, сначала, в муке.
Затем, помещаем в яичную смесь.
Завершаем «обвалку» в панировочной смеси.
Запанированные таким образом кабачки отправляем для обжарки на сковороду.
Вот какие румяные и вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях получились у нас!
Приготовьте и вы для своих родных такое полезное и простое кабачковое кушанье.
Такая подойдет как на праздничный стол, так и в качестве . Хороши такие жареные кабачки и в пост, и при обычном режиме питания. Угощайтесь на здоровье!
Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.
Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.
Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.
Куриные яйца разбить в емкость.
Яйца солим и взбалтываем вилкой.
Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».
Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.
Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.
Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.
Жареные кабачки в панировке готовы!
Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.
Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!
Кабачки в панировочных сухарях - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Читайте наши рецепты и радуйте близких оригинальным угощением!
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Сочные овощи в ароматных специях можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Для этого блюда нам будут нужны следующие продукты:
- Один молодой кабачок среднего размера.
- Одно куриное яйцо.
- Две ложки панировочных сухарей.
- Столовая ложка муки.
- Одна ложка приправы хмели-сунели.
- Соль.
Кабачки в панировочных сухарях готовятся так:
- Кабачок тщательно вымойте и порежьте кружочками - толщина должна быть не более одного сантиметра.
- Переложите заготовки в миску, посыпьте их солью и помешайте.
- В отдельной тарелке взбейте яйцо.
- В третьей миске смешайте муку, сухари и специи.
- Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. При желании можете смазать ее растительным маслом.
- Обмакивайте овощные кружочки в яйцо, затем опускайте их в панировку.
Выложите заготовки на бумагу, потом поставьте противень в печь и готовьте кабачки примерно 20 минут. Подавайте блюдо к столу, когда овощи станут мягкими внутри, а снаружи покроются корочкой.
Кабачки в панировочных сухарях с чесноком
Эта оригинальная закуска готовится быстро и вкусно. Для ее приготовления нам понадобятся самые простые продукты:
- Кабачок.
- Панировочные сухари.
- Чеснок.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
Как сделать кабачки в панировочных сухарях? Рецепт закуски очень прост:
- Помойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте полосками.
- Обваляйте заготовки в сухарях и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Когда овощи будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого смажьте их чесноком и подавайте к столу.
Кабачки с сухарями и сыром
Подавайте это блюдо в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.
Ингредиенты:
- Два или три небольших молодых кабачка.
- Неполный стакан молотых сухарей.
- Два зубчика чеснока.
- Два куриных яйца.
- 100 граммов любого твердого сыра.
- Смесь
- Соль.
- Растительное масло.
- Молотый перец.
Как приготовить кабачки в панировочных сухарях:
- Кабачки помойте, удалите кожицу, а затем порежьте их длинными брусочками.
- Разбейте в миску два яйца, добавьте к ним измельченный чеснок и соль. Взбейте продукты вилкой.
- Сыр натрите на самой мелкой терке. Соедините его с сухарями, перцем, травами и небольшим количеством соли.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, постелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
- Обмакните палочки в яйцо, а потом обваляйте их в панировке.
- Выложите заготовки на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте в течение четверти часа.
Помните, что остывшая закуска становится влажной и корочка перестает хрустеть. Поэтому подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Фаршированный кабачок
На этот раз мы предлагаем вам рецепт замечательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу.
Список необходимых продуктов:
- Один кабачок.
- 250 граммов мяса или курицы (филе).
- Неполный стакан вареного риса.
- Две ложки лимонного сока.
- 200 мл воды.
- Один помидор.
- Куриное яйцо.
- Два зубчика чеснока.
- Столовая ложка сметаны.
- Панировочные сухари.
- Соль.
- Мускатный орех.
В панировке читайте ниже:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите его в сковороду с водой. Добавьте лимонный сок, соль, мускатный орех по вкусу.
- Тушите филе примерно 20 минут под закрытой крышкой. После этого переложите его в миску.
- Помидоры нарежьте кубиком, соедините его с мясом, добавьте к продуктам рис, измельченный чеснок и сырое яйцо. Посолите начинку и хорошо перемешайте.
- С помощью ложки удалите сердцевину из кабачка, а затем отварите заготовку до мягкости.
- Когда кабачок остынет, наполните его начинкой, обмажьте сметаной и обваляйте в сухарях.
- Положите на дно формы капустные листья, а на них поместите
Накройте форму фольгой и поставьте ее в заранее разогретую духовку. Через полчаса нарежьте кабачок кольцами и подавайте к столу.
Хрустящие кабачки с томатным соусом
Сочетание сочных овощей и ароматных трав высоко оценит даже самый строгий критик. Для этого блюда нам понадобятся:
- Кабачок среднего размера.
- 70 граммов панировочных сухарей.
- 60 граммов муки.
- Одно яйцо.
- 50 граммов сыра.
- Сушеный чеснок.
- Тимьян.
- Соль.
Как готовятся в панировочных сухарях? Рецепт блюда вы узнаете, если прочтет следующую инструкцию:
- Кабачки хорошо вымойте, порежьте ломтиками и посыпьте солью. После этого они должны постоять в покое около четверти часа.
- В это время натрите очень мелко сыр, смешайте его с солью, чесноком, молотым перцем и тимьяном.
- Отдельно насыпьте муку.
- Яйцо взбейте.
- Приступаем к подготовке. Каждый кусочек окуните в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировку.
- Жарьте заготовки до румяной корочки.
- Чтобы приготовить соус, смешайте три ложки сметаны, измельченную зелень, столовую ложку майонеза, один небольшой помидор, порезанный кубиками, и столовую ложку аджики.
Когда кабачки в панировочных сухарях будут готовы, разложите их на блюде и подавайте к столу с ароматным соусом.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится сочный и вкусный кабачок в панировочных сухарях. Рецепты простых блюд, которые мы разместили в этой статье, вы легко воспроизведете на своей кухне. Поэтому выбирайте любой из них и смело беритесь за дело.
Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить . Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.
Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.
Это кабачки в сырной панировке , запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Специи: паприка, куркума -щепотка,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Кабачки в панировке – пошаговый рецепт
Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.
Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.
Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.
Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.
Запанированные таким образом выложите на сковороду.
Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и , жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.
Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.
Кабачки в панировке. Фото
Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке .
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 70 гр.,
- Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
- Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
- Соль.
Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт
Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.
Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.