Песочный пирог с персиками. Пирог из песочного теста с персиками Песочный пирог с персиками рецепт
Шаг 1: готовим тесто.
Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.
Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.
Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
Шаг 2: готовим начинку.
Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.
Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
Шаг 3: запекаем основу.
Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут .
Шаг 4: добавляем персики.
Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.
Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
Шаг 5: выпекаем песочный пирог с персиками.
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут , чтобы он хорошенько пропекся.
После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем песочный пирог с персиками.
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.
Приятного аппетита!
Используйте для выпечки кукурузный крахмал, так как картофельный имеет очень своеобразный аромат.
Хотя у нас персики привозные и стоят всегда дороже местных фруктов, но отказать себе пирогами с персиками не могу. Какие же они вкусные и ароматные! Зимой пеку пироги с консервированными персиками, но со свежими все же не сравнить. У нас персики продаются конечно же переспелые. Мякоть у них плотная и эта консистенция сохраняется в пирогах. А теперь самые вкусные и любимые рецепты пирогов со свежими персиками. По этим же рецептам можно испечь пироги и с консервированными персиками.
Рецепты пирогов с персиками из песочного теста
Наливной пирог с персиками
Состав:
Для основного теста:
Сливочное масло – 1 пачка
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан (200-220 грамм)
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом или лимонным соком)
Соль – 1 щепотка
Для заливки персиков:
Сахар – 3 столовые ложки
Яйцо – 3 штуки
Мука – 3 столовые ложки
Для начинки:
Свежие персики – 2 штуки
Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Но в этом случае, как мне кажется, тесто получается менее рассыпчатым. Количество сахара также можно уменьшить. Пирог получается очень сладким с таким количеством.
Приготовить песочное тесто.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить венчиком.
Затем добавить просеянную муку и соду, которую перед добавлением нужно погасить уксусом или лимонным соком, соль. Быстро замесить тесто. Тесто должно получиться крутое и хорошо держать форму.
Прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать тесто по форме формы для выпечки да 1,5-2 см больше размером, чем форма. Это нужно для формирования бортиков.
Тесто выложить в форму.
Сделать вилкой несколько наколов в тесте и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Выпекать пирог до слегка золотистого цвета.
Пока печется корж, вымыть и очистить персики.
Нарезать их на ломтики. Не очень толстые.
Вынуть форму из духовки и выложить персики.
Приготовить заливку для пирога. Для этого взбить яйца с сахаром.
Добавить просеянную муку.
Тесто по густоте должно быть как сметана.
Залить им персики и поставить пирог снова в духовку. Выпекать до готовности около 25-30 минут.
Миндальный пирог с персиками из песочного теста
Этот пирог печется без яиц. Получается вкусным. Особенно нравится его верхняя часть, нежная, ароматная и аппетитная.
Состав:
Для теста:
Растительное масло – 3 столовые ложки (без запаха)
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Мука в/с – 1,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 2 столовые ложки
Миндальный экстракт – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Персики – 2 — 3 штуки
Сахар – ¾ стакана
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Как приготовить пирог с персиками:
В отдельной мисочке смешать миндальный экстракт с молоком, растительным и оливковым маслом.
Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и чуть посолить. Перемешивая венчиков, влить смесь масла с экстрактом и молоком.
Хорошо вымесить тесто, прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать по размеру формы тесто и выложить в форму.
Приготовить начинку. Персики вымыть. Удалить кожу и кожицу. Она у персиков грубоватая, мне в выпечки не нравится. Можно и не очищать.
Нарезать персики ломтиками и выложить их в форму поверх теста.
Сливочное масло порубить ножом. Смешать муку, сахар и сливочное масло. Добавить щепотку соли (по желанию) и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса. Если нужно добавить еще муки.
Этой смесью посыпать сверху персики и поставить в духовку. Выпекать при 220 градусах около 35-40 минут.
Простой песочный пирог с персиками
Это очень простой рецепт песочного пирога с персиками. Приготовить такой пирог можно за полчаса, придя с работы или учебы. Готовится из самого простого песочного теста без яиц. Пирог получается не очень сладким. А если нравится более сладкие пироги, добавьте просто сахар по вкусу.
Состав:
Мука в/с – 1 стакан
Сливочное масло – 150 грамм
Сахар – 4-5 столовых ложек
Соль – 1 щепотка
Холодная вода – 2 – 3 столовые ложки
Персики – 2-3 штуки
Как приготовить пирог с персиками:
Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать несколько минут в комнате.
Муку просеять. Масло порубить кусочками. Добавить в миску с мукой и маслом две, три столовые ложки сахара, щепотку соли и очень холодную воду. Воду добавляйте по ложке, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутое, но не рассыпчатое, держать форму.
Накройте тесто салфеткой или пленкой и займитесь начинкой.
Персики вымыть и удалить косточку. По желанию можно очистить от кожицы. Нарезать ломтиками, не очень крупными и не очень тонкими.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Я такое тесто не раскатываю, а просто разминаю руками по форме.
Выложить ломтики персиков и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать около 20-25 минут при температуре 220-200 градусов.
Песочный пирог с персиками и сметанным кремом
Состав:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 100-120 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Сметана жирностью от 20% — 1 баночка (200 грамм)
Сахар – 120-125 грамм
Белки — 2 штуки
Персики – 2-3 штуки
Как приготовить пирог с персиками:
Приготовить песочное тесто. Тесто можно делать с одними желтками, а белки использовать для приготовления крема. Тогда нужно будет всего два яйца, вместо четырех.
Отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. добавить мягкое сливочное масло.
Муку просеять и добавить в миску. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 40-60 минут в холодильник.
Приготовить сметанный крем. Белки взбить венчиком или блендером в пышную пену. Аккуратно ввести в сметану и перемешать. Перемешивать нужно снизу вверх.
Персики вымыть. Удалить косточку. Нарезать ломтиками.
Смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать по форме для выпечки. Выложить персики. Залить их приготовленным кремом.
Поставить в заранее разогретую до 200-180 градусов духовку. Выпекать около 25-35 минут или пока сверху не образуется золотистая корочка.
Я в последний раз внесла небольшие изменения в рецепт крема. Заменила часть сметаны сгущенным молоком. Добавила всего две столовые ложки молока, отлив такое же количество сметаны. В этом случае нужно уменьшить и количество сахара.
Пирог вкусный в горячем и холодном виде. На следующий день, когда тесто пропитается кремом, он менее рассыпчатый, но становится более нежным, просто тает во рту.
Получайте самые свежие статьи к себе на почту
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки - отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
- мука - 220-250 г;
- сливочное масло - 120 г;
- сметана - 3 ст. ложки;
- сахар - 100 г;
- яичные желтки - 3 шт.;
- разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки.
- консервированные персики - 5 половинок;
- сметана - 300 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 130 г.
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура -
180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 г;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- мука - 200-220 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% - 200 г;
- творог - 400 г;
- яйца - 2 шт.;
- картофельный крахмал - 2 ст. ложки;
- сахар - 120 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- персики консервированные - 5-6 половинок.
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.
Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Время приготовления: 30 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить , нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи. Все рецепты выпечки из песочного теста - по .
Состав:
- Персики — 500 грамм
- Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 500 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками
Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть , но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром
Добавить яйца
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить муку с разрыхлителем
Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.
Песочное тесто
Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму
Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.
Распределить тонким слоем тесто
Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.
Выложить начинку
Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в шириной 1,5-2 см.
Нарезать полоски для верхушки
Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого пирога с персиками.
Оформить верхушку открытого пирога
Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Пирог с персиками
Пирог с начинкой из свежих персиков
Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.