Что можно приготовить из курицы салаты. Салаты с курицей
Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.
Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).
Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.
Рецепт салата с отварной курицей и свежим огурцом
Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.
Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.
Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов
Ингредиенты:
- Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 - 400 г;
- Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Соленый огурец - 2 средних штуки;
- Зеленый горох консервированный – 200 г.
- Половина луковицы.
- Майонез – около 150 г.
Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.
На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.
Примерная калорийность - 300 калорий в 100 г.
Мясо отварить.
Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.
Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.
В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.
Салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- Мясо курицы (без костей) – 200 - 300 г;
- Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
- Лук зеленый – небольшой пучок;
- Картофель – 2 небольших клубня;
- Масло растительное для заправки по вкусу.
Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.
На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.
Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.
Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.
Рецепт салата «Подсолнух»
Ингредиенты:
- Мясо, филе курицы – 300 - 400 г;
- Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Сыр (российский) – 200 г;
- Майонез – 200 г;
- Чипсы – маленькая пачка.
- Маслины – 10 штук.
Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.
На приготовление нужно уделить 45 минут.
В 100 г (порции салата) 225 ккал.
Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.
Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.
На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.
Рецепт салата «Перемешай и съешь»
Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.
Ингредиенты:
- Мясо куриное, без костей – 200 г;
- Морковь – 1 средняя штука;
- Свекла – 1 средняя штука;
- Арахис – 50 г;
- Капуста – 100 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Огурец – 1 шт.
- Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
- Майонез – 150г.
На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.
Калорийность – 250 калорий на 100 г.
Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.
Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.
Салат витаминный с отварной курицей
Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.
Необходимые ингредиенты:
- Грудка курицы без кожи – 100 г;
- Перец сладкий болгарский – 1 штука;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Огурец – 1 штука;
- Руккола – пучок 50 г;
- Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
- Кедровые орехи – небольшая горсть;
- Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.
Время, затраченное на приготовление:10 мин.
Калорийность – 145 ккал/100 г.
Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.
«Тигровая шкурка»
Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г;
- Лук – 2 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Огурец – 1 штука;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Чернослив – 20 г.
- Масло подсолнечное для обжарки;
- Майонез для заправки – 200 г.
Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.
Его калорийность – 300 ккал в 100 г.
Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.
Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.лекарство можно употреблять и деткам и взрослым.
Салат из краснокочанной капусты с курицей
Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
- Кукуруза – 1 банка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез или оливковое масло.
Время, затраченное на приготовление: 30 мин.
Калорийность – 150 ккал/100 г.
Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.
Куриный салат «Экзотика»
Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г;
- Рис – 50 г;
- Морковь – 1 штука;
- Ананас – 1 – 2 штуки;
- Авокадо – 1 штука;
- Креветки – 200 г;
- Нори (прессованная морская капуста для приготовления ролов) – 1 лист;
- Майонез.
Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда - 300 калорий в 100 г.
Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.
Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.
На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.
1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.
Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.
В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!
Хочется приготовить что-то изысканное на праздник, что раньше никогда не готовили. Или неожиданно нагрянувшие гости заставляют суетиться на кухне, приходится выдумывать, чем бы накормить и удивить.
Салат из куриного филе - это блюдо, которое подойдет на каждый день. Но в основном его готовят по праздникам. Курица - это уникальный ингредиент, который может идеально сочетаться практически с любым продуктом: яйцами, огурцом, помидорами, горошком, кукурузой или даже апельсином и авокадо.
Традиционно в кулинарии куриное филе варится в соленой воде, после смешивается с другими ингредиентами, в зависимости от предпочтений дополняется майонезом, сметаной, маслом или соусами.
Салат с куриным филе приобретет совсем другие вкусовые качества, если добавить в него не отваренную курицу, а, например, запеченную в фольге или копченую.
Как приготовить салат из куриного филе - 15 разновидностей
Такой салат зарядит энергией на целый день и придаст силы. А в желудке не будет ощущение тяжести, потому что куриное мясо считается диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- помидор - 1 шт
- шампиньоны маринованные - 400 гр
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- огурцы консервированные - 3 шт
- куриное филе - 300 гр
- перец
- лук - 1 шт
- листья салата - 2-3 штуки
Приготовление:
- Маринованные грибы мелко рубим.
- Лук режем кольцами.
- Нарезать дольками помидор.
- Нарезаем куриное филе ломтиками.
- Маринованные огурцы также необходимо нарезать.
- Аккуратно рвем на части листочки салата.
- Перчим и солим по вкусу, заправляем маслом.
- Перемешиваем.
Куриный салат удобен в быстроте приготовления. Максимум на что тратится время - это доведение до готовности куриного филе.
Салат, который будет уместен на любом столе. Прост в приготовлении. А своим внешним видом он запомнится надолго гостям.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- свекла — 2 шт
- курица — 400 гр
- майонез
- гранат — 1 шт.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь, свеклу.
- Куриное филе и репчатый лук поджарить на масле.
- В тарелке соединить готовое куриное филе с луком, перемешиваем.
- Все овощи натираем соломкой на терке.
- 1 слой: на блюдо выкладывается в форме кольца тертый картофель.
- Смазываем майонезом.
- Затем 2 слой: на картофель выкладывается морковь, смазывается майонезом.
- 3 слой: выкладываем курицу и лук.
- Пропитываем майонезом.
- 4 слой: выкладываем свеклу.
- Смазать майонезом.
- Очищаем гранат.
- Украшаем зернами от граната салат.
- Для пропитки убираем в холод на несколько часов.
Для салата лучше использовать куриное мясо белого цвета. Оно мягкое и не водянистое, отличается диетическими качествами.
Простой рецепт салата, который подойдет для обычного обеда внутри семьи или может даже заменить ужин.
Ингредиенты:
- огурцы свежие— 2 шт
- майонез
- соленые огурцы — 1 шт
- помидоры — 1 шт
- спелый авокадо — 1 шт
- куриное филе — 1 шт
- соль, приправы
Приготовление:
- Курицу нарезаем кубиками мелко.
- Огурцы и томаты, авокадо также нарезаем квадратиками, добавляем к курице.
- В салат необходимо добавить соль и приправы по вкусовым предпочтениям.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
Майонез можно заменить на соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением фруктового уксуса.
Необычный рецепт из куриного филе с кукурузой, шампиньонами, морковью и луком. Поразит любого гурмана.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр
- яйца - 2 шт
- филе куриной - 300 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- кукуруза - 1 банка
- майонез - 1 упаковка
- растительное масло - 1 ст.ложка
Приготовление:
- Отварить филе, яйца отварить вкрутую.
- Режем лук мелко кубиками, выкладываем на сковородку и обжариваем.
- Морковь потереть на терке. Обжарить
- Грибы почистить, порезать кубиками.
- К моркови, луку добавить грибы, потушить 15 минут.
- Посолить, поперчить.
- Куриное филе порезать мелко, добавляем кукурузу.
- Яйца натираем на терке, перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Растительное масло в поджарку можно не добавлять, так как грибы выделяют сок при поджарке, а дополнительный жир в салате не нужен.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Необычайно простой рецепт салата. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г
- сыр твердых сортов — 150 г
- шампиньоны — 300 г
- без косточек чернослив — 100 г
- майонез
- орехи грецкие — горстка
- репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Грибы режим на кружочки и обжариваем все вместе.
- Куриное филе отварим со специями, мелко режем вместе с черносливом.
- На терке натереть сыр.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
- Украшаем зеленью на усмотрение.
Если вы будете привлекать детей к приготовлению салата для всей семьи, вскоре они начнут готовить сами.
Такой салат подойдет для приготовления на каждый день.
Ингредиенты:
- сыр твердый - 150 гр
- куриное филе - 1 шт
- корейская морковка - 200 гр
- яйца - 4 шт
- майонез
- перец
Приготовление:
- Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
- Сыр, яйца трем на терке.
- Майонез можно сделать самим. Взбить в миксере яйцо, масло растительное, соль, перец, лимонный сок.
- Выкладываем слоями. Сначала куриное мясо, затем смазываем майонезом.
- Далее слой морковки корейской и яйца.
- Смазываем майонезом.
- Слой сыра.
Натуральнее и полезнее будет, если вы приготовите майонез сами в домашних условиях.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат украсит своим присутствием любой праздник. Такое блюдо и вкусное, и необычное.
Ингредиенты:
- отварная курица — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь небольшого размера — 3 шт
- яблочный уксус — 1 ст. ложки
- сахарный песок — 1-2 ст. ложки
- кипяток — 200 мл.
- горох в банке — 1 ст.
- растительное масло
- майонез
- кориандр
- перец
Приготовление:
- Лук нарезаем кольцами.
- Засыпаем его сахаром и добавляем уксус.
- Заливаем кипятком и оставляем мариноваться на 20 мин.
- Морковь потереть и обжарить на масле.
- Курицу нарезать полосками, добавляем к морковке.
- С маринованного лука и горошка сливаем жидкость, отжимаем лук и выкладываем в тарелку к другим ингредиентам.
- Заправить майонезом.
- Добавить соль, кориандр, перец, перемешиваем. Оставляем минут 30 настояться в холоде.
Для такого салата морковь необходимо выбрать не сладкую.
Название говорит за сам салат. Легкость и воздушность буквально ощущается в каждом ингредиенте.
Ингредиенты:
- Вареная морковь - 3 шт
- Сыр твердый - 200-300 гр
- Зеленый горошек - 1 банка
- Лук- 1шт
- Перец - 2 шт
- Майонез
- Уксус
Приготовление:
- Мелко режем лук.
- Маринуем лук с помощью уксуса, оставляем на 30 мин.
- Сыр потереть.
- Нарезать кубиками морковь.
- Перец нарезать соломкой, очистив от семян и хвостика.
- Добавить горошек.
- Добавляем промаринованный лук.
- Перемешать, заправить майонезом.
Чтобы маринованный лук остался сухим, и не дал ненужный сок салату, достаточно переложить его в ситечко и немного надавить сверху.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Необычный салат для Нового года, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3-4 шт
- крабовые палочки — 150 г
- репчатый лук, желательно сладкий сорт — 1 шт
- майонез
- куриное филе — 300 г.
Приготовление:
- Первый слой - курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдечко в форме «Варежки».
- Смазываем майонезом немного.
- Второй слой - нарезаем мелко сладкий репчатый лук.
- Смазать майонезом.
- Третий слой - все желтки от яиц и один белок натереть на терке.
- Промазываем все майонезом.
- Срезаем красную часть у крабовых палочек, выкладываем поверх яиц.
- Оставшиеся белки натираем и выкладываем мех на варежке.
При помощи майонеза украсьте варежку снежинкой.
Обычные ингредиенты могут при соединении очень неплохо гармонировать и еще больше усиливать вкус блюда.
Ингредиенты:
- свареное вкрутую яйцо - 1 шт
- отварное куриное филе - 300 гр
- майонез - 100 гр
- картошка - 2-3 шт
- помидор - 2 шт
- укроп, перец, соль по вкусовым предпочтениям
Приготовление:
- Картошку отварить в кастрюле, затем необходимо порезать.
- Нарезаем куриное филе и помидорки.
- Добавить соль, перец.
- Сверху укладываем слой куриного филе, далее слой картошки, добавляем соль и перец, выкладываем зелень укропа.
- Салат заправляем майонезом и трем яйцо.
Картошку можно отварить " в мундире", это добавит новый вкус салату.
Овощи придадут еще большую легкость салату и низкокалорийность.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- помидоры - 3шт
- огурцы - 3шт
- листья салата
- куриное филе - 400 гр
- винный уксус - 3 ст.ложки
- перец
- листья базилика.
Приготовление:
- Лук режем кольцами, перекладываем в тарелку.
- Маринуем лук в винном уксусе, оливковом масле, перце, солим. Оставляем на 20 минут.
- Рвем листики салата.
- Курицу порезать тонкой соломкой.
- Огурцы порезать соломкой.
- Листья базилика можно добавить в салат.
- Помидорку порезать дольками.
- В салат высыпаем маринованный лук и заправку.
- Перемешиваем.
Чтобы нарезать курицу мелкой соломкой, нужно взять острый ножик. Помидорку можно порезать над миской, чтобы сок остался внутри салата.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат отличается цитрусовым вкусом и легкость в приготовлении. Существует два рецепта такого салата - с орешками и сыром и более диетический без этих ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- твердый сыр — 100 г.
- репчатый лук — половинка
- грецкие орехи — горстка
- майонез — по вкусу
- апельсин — 1 шт.
Приготовление:
- - Куриное филе, репчатый лук мелко нарезаем.
- - Потереть сыр.
- - Апельсин очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, сливаем сок.
- - Собираем все продукты в тарелку.
- - Измельчить грецкие орехи.
- - Салат заправляем майонезом, перемешиваем. Солим.
Репчатый лук можно положить в морозилку без кожуры на 10 минут, так не будут при разрезании выделяться слезы.
Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.
Салат с грибами, курицей и свежим огурцом
Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.
Понадобится:
- 1 огурец
- 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
- 1 луковица
- майонез
- растительное масло
Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром
Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.
Понадобится:
- 300 гр филе курицы отварного
- 250 гр свежих грибов
- 2 помидора
- 250 гр твердого сыра
- 1 луковиц
- 300 гр майонеза
- 30 гр сливочного масла для жарки
- Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
- Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
- Жарим их до готовности, солим, остужаем.
- Мелко нарезаем мясо.
- Помидоры режем тонкими кружочками.
- Натираем на терке сыр.
- В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
- Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
- Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
- Распределяем оставшуюся курятину.
- Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
- Ставим салат на пару часов в холодильник.
Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.
Понадобится:
- 400 гр отварных куриных окорочков
- 50 гр чернослив
- 400 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца вареных
- 2 огурца
- 100 гр майонеза
- 200 гр йогурта натурального
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
- Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
- Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
- Яйца натираем на крупной терке.
- Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
- Режем чернослив на маленькие кусочки.
- Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
- В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
- Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
- Таким же образом укладываем грибы с луком.
- Сверху кладем яйца, смазываем.
- Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
- Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.
Березка с черносливом, грибами и курицей
На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.
Понадобится:
- 200 гр отварного куриного филе
- 50 гр чернослива
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 40 гр грецких орехов
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
- листья петрушки
- Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
- Мелко нарезаем курятину.
- Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
- Добавляем мелко нарезанный чернослив.
- Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
- Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
- Измельчаем орехи.
- Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.
Салат с курицей и грецкими орехами
Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.
Понадобится:
- 120 гр отварного куриного филе
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 50 гр грецких орехов
- 150 гр майонеза
Как будем готовить:
- Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
- Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
- Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
- Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
- Трем на терке сыр.
- На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
- Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
- Выкладываем лук, слой майонеза.
- Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
- В таком же порядке делаем слой сыра.
- Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
- Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.
Рецепт салата с копченой курицей
Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.
Понадобится:
- 200 гр копченой курятины
- 1 плавленый сырок
- 3 вареных яйца
- 2 отварные картофелины
- 1 морковь отварная
- 1 луковица или пучок зеленого лука
- 1ст. ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- майонез, сметана
- 1 стакан горячей воды
- Нарезаем лук кубиками, складываем в миску, насыпаем сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком, перемешиваем, отставляем на 20 минут.
- Нарезаем курятину кубиками.
- В установленное кольцо выкладываем мясо.
- Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, выкладываем на мясо, покрываем тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
- Натираем на терке картофель, укладываем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
- Разминаем желтки вилкой, делаем следующий слой, не смазывая.
- Натираем морковь, посыпаем сверху, добавляем майонез.
- Покрываем все натертым плавленым сыром, смазываем.
- Натираем белок на крупной терке, покрываем всю поверхность.
- Ставим салат в холодильник на 2 часа.
- Снимаем кольцо, подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»
Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.
Понадобится:
- 170 гр отварного картофеля
- 170 гр отварной курицы
- 2 луковицы
- 150 гр маринованных огурцов
- половина банки кукурузы
- 120 гр вареной моркови
- 3 вареных яйца
- 120 гр майонеза
- 1 стакан кипятка
- Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
- Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
- Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
- Разбираем на волокна мясо.
- Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
- Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
- Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
- Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
- Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.
Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»
Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.
Понадобится:
- 1 куриное филе
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- сухарики
- майонез
- Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
- Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
- Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.
Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»
Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.
Понадобится:
- 30 гр филе курицы отварного
- 1 длинный огурец
- 200 гр морковки по корейски
- 150 гр твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 1 зубчик чеснока
- листья салата
- петрушка, укроп
- майонез
- Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем курятину.
- Разминаем яичные желтки вилкой.
- Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем салатные листья.
- Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.
Салат с курицей и шампиньонами
Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.
Понадобится:
- 3 вареных яйца
- 250 гр сыра
- 250 гр консервированных шампиньонов
- 400 гр филе курицы
- 100 гр майонеза
- зеленый лук
- соль, перец
- Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
- Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
- Туда же складываем нарезанные яйца.
- Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.
Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»
Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.
Понадобится:
- 1 отварное филе курицы
- 1 луковица
- 300 гр шампиньонов
- 4 вареных яйца
- 1 банка кукурузы
- соль, перец
- майонез
- петрушка
- маслины
- растительное масло для жарки
- Нарезаем мелко лук и грибы
- Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
- Нарезаем кубиками куриное мясо.
- Яичные белки режем кубиками.
- Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
- Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.
Салат с ананасом и курицей
Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.
Понадобится:
- 300 гр куриного филе
- 1 банка нарезанного кусочками ананаса
- 300 гр твердого сыра
- 400 гр свежих шампиньонов
- 4 вареных яйца
- майонез
- масло растительное для жарки
- Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
- Мелко нарезаем мясо.
- Натираем сыр, яичные белки на терке.
- Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем мясо, смазываем.
- Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
- Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
- Выкладываем тертый белок.
- Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
- Отставляем настояться на один час и подаем к столу.
Салат из груши и курицы «Оригинальный»
В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.
Понадобится:
- 1 груша
- 1 филе курицы
- 200 гр пекинской капусты
- 8 помидоров черри
- 2 ст. ложки измельченных орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы с зернами
- 1 чайная ложка меда
- соль, перец
- кунжутные семена
- растительное масло для жарки
- Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
- Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
- Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
- Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
- Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
- Туда же отправляем ореховую крошку.
- Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
- Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
- Красиво выкладываем в тарелку, подаем..
Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.
Фото: Elena Hramova / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез - по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук - полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Фото: NatalyaBond/Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г ;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики - опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Фото: Elena Blokhina / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый . Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Фото: MSPhotographic/Shutterstock
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Фото: Pani_Elena / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр - на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Фото: Lapina Maria / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- любая зелень - опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, . Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль - по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Фото: Morozov John / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- приправа для курицы - по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Фото: Nelli Syrotynska / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук - небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца - средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Очень просто и быстро готовятся салаты с вареной курицей. Особенно если сварить птицу заранее. Чтобы кусочки курятины в салате были сочными и вкусными, их стоит полностью остужать прямо в бульоне.
Существует огромное количество вариаций такой закуски. Максимально сытной она получается с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
- вареная грудка – 450-470 г;
- маринованные шампиньоны – большая банка;
- лук белый – 1-2 головки;
- вареные картошка и яйца – по 1-2 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- сыр тертый – большая горсть;
- майонез, укроп, масло, соль.
Приготовление:
- Произвольно измельченный лук зажарить до румяности (но не дать ему даже минимально подгореть! ) с тертой морковкой. К овощам отправить грибы, и потомить продукты вместе на масле и медленном огне пару минут.
- Зелень мелко порубить, картошку и яйца крупно потереть. Остывшую курятину лучше порвать на волокна прямо руками.
- Закуску нужно собрать в следующем порядке: картофель + овощная зажарка с грибами + курица + сыр. Каждый слой следует промазать майонезом.
Последний шаг – засыпать готовое блюдо измельченными яйцами и зеленью.
Нежная закуска с ананасами и кукурузой
Считается, что салат с вареной курицей и кукурузой с добавлением ананасов является именно «дамским». На самом же деле его любят и мужчины.
Ингредиенты:
- ананасы (консервы в колечках) – 1 банка;
- кукуруза (консервы в зернах) – 1 банка;
- вареная птица (филе) – 370-400 г;
- майонез (лучше всего взять домашний) – 5-7 ст. л.;
- соль и укроп.
Приготовление:
- Вареную птицу порубить аккуратными кубиками. Нужно сделать их одинаковыми, чтобы уже готовая закуска выглядела особенно аппетитно.
- Отправить курятину в миску и присыпать кукурузой. Последнюю предварительно нужно откинуть на сито/дуршлаг и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
- Ананасы порезать кубиками. Лучше всего брать консервированный фрукт именно в колечках, они крепче и не распадаются при нарезании на мельчайшие кусочки.
- Соединить все подготовленные продукты. Последним отправить к ним рубленый ножом укроп.
- Остается все тщательно перемешать, посолить и заправить домашним соусом.
Очень вкусно, помимо соли, добавлять в такую закуску еще и всевозможные специи. Например, смесь, составленную специально для приготовления куриного мяса.
С капустой брокколи и сырной заправкой
Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.
Ингредиенты:
- филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
- томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
- брокколи – 150-170 г;
- чеснок – по вкусу;
- орегано – щепоть;
- твердый сыр – 30-40 г;
- салатные листья – пучок;
- майонез или сметана, соль, масло.
Приготовление:
- Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
- Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
- Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
- Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
- Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.
Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.
Салат с курицей и грибами
Это самый простой вариант салата с курицей и грибами. В нем мало дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 180-200 г;
- грибы (лучше шампиньоны) – 180-200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зелень – половина пучка;
- лук белый – половинка;
- соль, перец, масло, майонез/сметана.
Приготовление:
- Остывшую курятину порезать полосками.
- Грибы измельчить по тому же принципу, что и мясо, порезать ломтиками и зажарить до готовности, румяности. В самом конце добавить к ним соль и перец.
- Высыпать подготовленную птицу на дно салатника. Присыпать перцем.
- Далее – расположить измельченную зелень. Можно взять любую по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для салата ассорти из петрушки, кинзы и укропа.
- Осталось распределить кубики лука + жареные грибы + измельченные яйца. При желании свежий лук предварительно можно слегка промариновать в смеси из уксуса, сахара, воды.
- Обязательно при укладывании слоев каждый из них промазывать майонезом.
Если такой вариант салата покажется домашним простоватым, сделать его вкус оригинальнее позволит прослойка из рубленых грецких орехов.
С подкопченным сыром
Подкопченный сыр придает такому угощению особую пикантность и необычность. Можно брать разные его сорта. Для опубликованного ниже рецепта лучше всего подойдет «Косичка».
Ингредиенты:
- сыр «Косичка» – 80-100 г;
- томат – 1 шт.;
- маринованные огурчики и вареные яйца – по 2 шт.;
- вареное филе птицы – 130-150 г;
- лавровый лист, приправы;
- соль, масло.
Приготовление:
- Очень важно при варке куриного мяса для такого салата добавить к нему лавровый лист и специи. Тогда вкус птицы не получится слишком пресным. Остывшую курятину нужно разобрать на волокна.
- Таким же образом необходимо разделать и сыр. От «косички» должны остаться лишь тоненькие волокна.
- Охлажденные яйца произвольно порезать ломиками.
- Томат порубить дольками, огурцы – тонкими кружочками. Подойдут и маринованные овощи, и соленые (домашние).
- Все смешать в общей посуде, посолить и полить маслом.
Можно также использовать в качестве заправки привычный майонез.
«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой
Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.
Ингредиенты:
- вареное филе – 280-300 г;
- красный и желтый сладкий перчик – по 1 стручку;
- красный лук – 2 головки;
- зеленый лук – 1 шт.;
- китайская капуста – половина кочана;
- сметана – 1/3 ст.;
- горчица, чеснок, соль.
Приготовление:
- Красный сладкий лук порезать полукольцами.
- Перцы избавить от плодоножек, тщательно промыть от семян, после чего порезать длинными брусочками.
- Вареное филе произвольно нарезать. Можно также разделить его на волокна, но этот процесс получится дольше.
- Оставшийся лук мелко порубить. Капусту порезать острым ножом.
- Все сложить в большую тарелку.
- Из оставшихся ингредиентов приготовить соус – смешать сметану, горчицу (сладкую или острую), размятый чеснок, соль.
- Полить заправкой ингредиенты и перемешать.
Для праздничного стола можно заранее не смешивать продукты, а выложить их яркими горками на большом блюде (по кругу). В таком случае ровно посередине нужно будет поместить порцию соуса.
Теплый салат со стручковой фасолью
Салат по такому рецепту получается с азиатским «акцентом». Очень важно выбрать для него качественный и вкусный соевый соус.
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль – полкило;
- филе курицы (вареное) – 220-250 г;
- сладкий перец (любого цвета) – 1 стручок;
- соевый соус и подсолнечное масло – по 3 ст. ложки;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2-4 дольки.
Приготовление:
- Сварить фасоль в кипятке на протяжении 2 минут. В итоге продукт должен остаться еще немного твердым. Слить с фасоли воду.
- Вареное филе слегка подрумянить на сковороде, после чего нарезать крупными произвольными ломтиками.
- В сковородке с любым жиром обжарить кусочки лука и перца. Через пару минут добавить фасоль. Жарить продукты вместе до полной готовности бобовых.
- Соединить содержимое сковородки с птицей.
- Отдельно смешать соевый соус с размятым чесноком. Подогреть состав. Заправить им получившийся салат.
Очень важно готовить такое угощение непосредственно перед подачей. Не стоит подогревать салат.
Праздничная закуска «Невеста»
Свое название такая интересная закуска получила из-за белой аппетитной «фаты» сверху.
Ингредиенты:
- филе курятины – 250 г;
- картофель «в мундире» – 2 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- яйца вареные – 4-5 шт.;
- белый лук – 1 головка;
- майонез – полный стакан;
- уксус – 1 десертная ложка;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Лук мелко порезать, залить уксусом и парой столовых ложек кипяченой воды. Все перемешать и оставить на четверть часа. Таким образом, получится очень вкусный и пикантный овощ.
- Сварить курятину в воде со специями и лаврушкой. Остудить прямо в бульоне. Порезать кубиками и выложить на тарелку в один слой.
- Потом разместить маринованный лук, отжатый от жидкости, вареную очищенную картошку (крупно тертую), вареные желтки, тертый плавленый сырок. Чтобы измельчить последний было легче, стоит предварительно его подморозить.
Остается украсить угощение мелко натертым белком. Приминать его не нужно, чтобы этот слой получился воздушным.
Классический «Цезарь» с куриным филе
Классический «ресторанный» салат «Цезарь» при желании можно будет сделать и в домашних условиях. Он получится ничем не хуже, чем в любимом кафе.
Ингредиенты:
- филе курятины – 1 крупное;
- салатные листья (любого сорта) – целый пучок;
- твердый соленый сыр – 70-80 г;
- готовые чесночные, сырные или классические сухарики – большая горсть;
- соус «Цезарь» – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить курицу до готовности. Остудить и порезать соломкой.
- На большую тарелку высыпать порванные руками салатные листья.
- Сверху покрыть их мелко натертым твердым сыром. Идеально подойдет для такого блюда пармезан.
- Распределить по салату и сыру сухарики.
- Добавить курятину.
- Все полить соусом.
Составляющие такого салата будут зависеть от вкусов самой хозяйки. Часто в «Цезарь» также добавляются помидоры черри и кусочки вареных перепелиных яиц.
Вкусный салат «Подсолнух»
Этот салат оправдывает свое название. Дизайн угощения действительно делает его похожим на солнечный цветок.
Ингредиенты:
- вареная курятина – 280-300 г;
- свежие грибы (шампиньоны) – 180-200 г;
- сыр тертый – полный стакан;
- яйца – 5-6 штук (уже сваренные);
- нежирные сливки и сметана – по 2 ст. л.;
- маслины без косточек – 60-70 г;
- картофельные чипсы овальной формы – для украшения;
- соль, специи, майонез.
Приготовление:
- Первыми отправить в салатницу кубики вареной птицы.
- Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками и зажарить на любом жире до готовности. Дать им остыть, распределить поверх курицы.
- В отдельной посуде смешать сливки и сметану. Добавить майонез и соль по вкусу. Каждый слой нужно будет смазывать этим соусом.
- Вареные яйца разделить на составляющие. Белки потереть на терке и сразу отправить поверх грибов. Желтки раскрошить пальцами и на время отложить в сторону.
- Яйца покрыть тертым сыром. Сделать последний слой из раскрошенных белков.
- Вокруг салата разложить картофельные чипсы. Серединку покрыть половинками маслин. Они будут имитировать семечки цветка.
Сразу подать угощение к столу, пока чипсы не размокли. Если планируется дать салату время настояться, то украшать его заблаговременно не нужно. Чипсы всегда следует выкладывать прямо перед подачей!
Для салатов с вареной курицей можно использовать мясо не только с грудки, но также с ножек, спинки, бедрышек, крыльев. Выбор зависит от того, какие продукты оказались в запасе у хозяйки.
Нет схожих материалов